В Новозыбкове сложилась неустойчивая ситуация по бешенству домашних животных, сообщают специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзор.

В конце января опасное заболевание подтвердилось у домашней собаки, которая проживала в квартире по улице Гагарина и гуляла на улице без поводка. 27 января животное почувствовало себя плохо и пало. Люди, контактировавшие с псом, проходят курс прививок. На улице Гагарина установлен карантин по бешенству животных.

За прошлый год в Новозыбковскую центральную районную больницу обратились 186 человек, пострадавших от животных. Почти в половине случаев, 85-ти, людей покусали домашние собаки. 52 горожанина стали жертвами бродячих псов, 40 пострадали от укусов кошек, трое – от диких животных, двое —  от коров, четверо — от других домашних животных. 180 пациентам назначен курс антирабических прививок.

НАША СПРАВКА:

Характерные признаки заболевания животных — изменение поведения. Злобное животное становится ласковым, доброе, домашнее злым, дикое животное идет на контакт с человеком. Заболевание человеку передается через укусы, ссадины, царапины, ослюнение кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта и носа, соприкосновение с каким либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешеного животного.

Раны необходимо промыть водой с мылом и срочно обратиться в поликлинику или в отделение приемного покоя, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

1 комментарий: В Новозыбкове бешеные домашние животные стали угрозой для людей

  • А чаще как раз люди-угроза животным.Программа ОСВВ решает проблемы и бешенства и численности.Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования