Копирование текста отключено
В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей

В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей

Страсти по поводу перераспределения бюджетных средств в Новозыбкове не стихают – на сегодня это тема актуальна не только в городе и местных пабликах в социальных сетях, но и вышла на уровень областных и федеральных сайтов.

Многочисленные статьи рассказывали о решении Новозыбковского городского Совета о сокращении расходов на зарплату библиотекарям.

Официального ответа из Совета не последовало, но для устного разговора в кабинет к главе города Александру Матвеенко была приглашена 1 ноября начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Новозыбковского городского округа Светлана Булатова.

Для нашего корреспондента она пояснила, что в статье «Зеленый, но темный: в Новозыбкове сняли деньги с освещения и библиотекарей, но добавили на благоустройство и отпускные главе города» от 29 октября, автором был применен некорректный словесный оборот, которой дает возможность двусмысленной трактовки решения Совета народных депутатов от 20.10.2019 г. №6-21.

По ее словам, не соответствует действительности информация о том, что средства зарплатного фонда МБУК «Новозыбковская городская централизованная библиотечная система» были сняты и добавлены в зарплатный фонд Новозыбковского городского Совета народных депутатов.

Сэкономленные средства, которые были сняты в сумме 383 тысячи 83,40 рубля по МБУК «Новозыбковская городская централизованная библиотечная система», перераспределены на различные нужды по отрасли «Культура», а никак не на повышение зарплатного фонда Новозыбковского городского Совета народных депутатов.

Деньги, как утверждает Булатова, внесены в бюджет и «отдельной строкой были обозначены на зарплату библиотекарей, но это не значит, что они должны пойти именно на зарплату».

Откуда появились эти сэкономленные средства в сумме 383 тысячи 83,40 рубля?

С 1 января всех библиотекарей перевели на 0,8 и 0,7 ставки. Библиотекарям пояснили: либо нужно кого-то сокращать, чтобы увеличить зарплаты для выполнения майских указов Президента, или всех оставят в штате, но переведут на ставку 0,8. Библиотекари вместо сокращения выбрали снижение ставки — сами написали заявление, согласились на сокращенный рабочий день.

Светлана Булатова показала их размеры зарплат — от 13 до 18 тысяч рублей в месяц.

«Вот эти сэкономленные средства 383 тысячи рублей никуда из культуры не ушли — они перераспределились на другие строки расходов: 322 тысячи рублей пошли на коммунальные услуги домов культуры района, 57 тысяч рублей — на з/п отделу культуры, 3 тысячи рублей — на изготовление печати, — разъяснила Светлана Булатова. — Почему пришлось перераспределять — район пришел с нулевым бюджетом (10 июня объединены город Новозыбков и Новозыбковский район, прим. редакции). Еще летом искали средства на зарплату сельским библиотекарям — напряженная была ситуация — были даже задержки. Все благополучно урегулировали, сообщает bryansknovosti.ru.

А теперь к концу года обнажились другие прорехи — нужно платить за коммунальные расходы по сельским ДК — на это направлено — 322000 рублей — отопление, свет, вода. С момента присоединения района отдел культуры получил статус юрлица. Теперь на оформление документов, изготовление печати пошла строка — 3068 рублей и на з/п отделу культуры — 57932 рублей. Если все вместе сложить эти суммы, то есть три новые строки расходов, то в результате получится 383083 рублей».

Из каких источников финансируется выплата к заработной плате главы города в размере 400 499, 28 рубля, не уточнили.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарий к В мэрии Новозыбкова пояснили, куда ушли деньги библиотекарей:

  1. «..некорректный словесный оборот»-это все что писали перед выборами в своих буклетах представители правящей партии. А вот они вам реалии: все библиотекари на местах, никто не уволен, но теперь все на 0.8-0.7 ставки. «Размазали» зарплатный фонд как кашу по тарелке. И такая проблема не только в библиотеках. Она и в школах. Увы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

В Новозыбкове продолжают выписывать штрафы за несанкционированную торговлю

Утверждены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год

В Новозыбковском техникуме показали, во что может превратиться мусор при правильном подходе к переработке

По поручению Николая Валуева в Новозыбкове проверили ход работ на ФОКОТе

16 ноября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове на конференцию ждут родственниц князя Николая Долгорукова

Новый судья Новозыбковского горсуда приступила к рассмотрению дел

Ночной пожар в Новозыбкове потушили за две минуты

На переполненные контейнеры жители Брянской области стали жаловаться в пять раз меньше

Сегодня в Новозыбкове стартует второй этап Всероссийской олимпиады школьников

Сегодня в Новозыбкове откроют железнодорожный переезд

«Детский» план по прививкам перевыполнили новозыбковские медики

Световой день становится все короче

В Новозыбкове обсудят актуальные проблемы экологии

В Новозыбкове две горожанки «подарили» мошенникам свыше 140 тысяч рублей

Брянский губернатор попросил врачей-пенсионеров поделиться ставками с молодыми

С начала года потребительская корзинка в Брянской области стала дороже на 2,9 процента

Безработица в Новозыбкове перестала быть проблемой

Рабочие строят ФОКОТ в Стародубе даже ночью

В Новозыбкове в многоэтажке с протекающей кровлей вновь открыли сезон тазиков

Вирусный скачок: число заболевших ОРВИ в Новозыбкове увеличилось вдвое

В Новозыбкове вместо огорода получилось болото из-за вовремя не очищенной ливневки