В Клинцах впервые в истории прошел теннисный турнир

В Клинцах впервые в истории прошел теннисный турнир

В Клинцах состоялся первый турнир по теннису. В минувшую субботу, 16 июля, активистам Юрию Жигалову (на фото справа) и Дмитрию Поправко (на фото слева) удалось-таки провести соревнования.
И хотя отчетный турнир вовсе не позиционируется, как чемпионат города, есть надежда, что он станет зарождением большого тенниса в Клинцах. И пусть в первом турнире приняли участие пять спортсменов, а проходил он единственном (и не самом хорошем) в Клинцах корте на стадионе «Труд», организаторы не теряют оптимизма и надеются, что уже в ближайшее время соревнования по теннису в городе примут соответствующий размах.
Выяснилось, что теннисом увлекается Глава администрации города Сергей Евтеев. В этом плане активистам повезло. Не будь в клинцовской администрации любителя тенниса, этот турнир не претендовал бы открыть цикл соревнований по теннису в Клинцах, а в лучшем случае имел бы статус уличных соревнований. По крайней мере, теперь все те, кто будут приходить на корт на стадион «Труд» попытаться ударом ракетки не попасть мячом в сетку, имеют шансы быть задействованы в турнирах по теннису.
На субботнем турнире выступили пять спортсменов: Юрий Жигалов, Дмитрий Поправко (два главных организатора соревнований), Виктор Никоненко, Никита Мильшин и Артем Шлык.
Вступительный взнос составил 500 рублей, все эти средства пошли на призовой фонд для финалистов турнира. Учитывая, что в соревновании приняло участие нечетное число спортсменов, было принято решение на первом этапе турнира сыграть в круг по системе каждый с каждым. Два лучших теннисиста выходили в финал, где и разыгрывали первое место, а вместе с ним – и титул первого негласного чемпиона Клинцов.
Итак, в финал пробились Жигалов и Поправко. Что интересно, в ходе первого раунда турнира Жигалов уверенно обыграл Поправко. И перед финальным матчем, пожалуй, именно Жигалов считался фаворитом. Но в финальном матче победа досталась Дмитрию Поправко, сумевшему переломить неудачно складывающийся матч.

Турнир по теннису. Клинцы. 16 июля.
Групповой этап:
Мильшин – Поправко – 0:6.
Никоненко – Шлык – 6:2.
Жигалов – Мильшин – 6:0.
Поправко – Никоненко – 6:2.
Шлык – Жигалов – 1:6.
Мильшин – Никоненко – 2:6.
Поправко – Жигалов – 1:6.
Шлык – Мильшин – 6:3.
Никоненко – Жигалов – 5:7.
Поправко – Шлык – 6:2.

Финал:
Жигалов – Поправко – 4:6.

После турнира мы побеседовали с Юрием Жигаловым и Дмитрием Поправко.
— Какие впечатления оставил этот первый турнир?
Дмитрий Поправко:
— Впечатления самые замечательные. Хоть на турнире было мало спортсменов, но все они приблизительно одного, сравнительно высокого уровня.
Юрий Жигалов:
— Было очень тяжело организовать этот турнир. Идея его проведения появилась у нас еще несколько лет назад. И сейчас даже не верится, что мы все-таки провели этот турнир. Жаль, что несколько спортсменов отказались от участия в последний момент. Но ничего страшного, и все те, кто выступили в итоге, обеспечили нашему турниру хорошую атмосферу. Теннисисты в городе есть, но их нужно найти. Мы дали клич в социальных сетях, и определенный отклик такой прием уже дал.

— Как считаете, этот пробный турнир послужит началом развития тенниса в Клинцах?
Дмитрий Поправко:
— Я думаю, что да. Все желающие принять участие в соревнования могут обращаться ко мне или Юре. Мы будем рады, если кто-то откликнется на наш призыв. И мы будем только за, чтобы теннис развивался в нашем городе. Мы благодарим за помощь в организации этого турнира Сергея Евтеева и Виктора Никоненко. Спасибо всем спортсменам, принявшим участие в турнире. Хочется, чтобы любители тенниса играли, шли вперед и развивались. Конечно же, благодарю Юрия Жигалова за игру на турнире, за финал. Юра до последнего боролся, но в этот раз в финале сильнее был я. И надеюсь, что уже в ближайшее время у меня появится как можно больше конкурентов.
— Какие действия будете предпринимать для организации дальнейших соревнований по теннису, в том числе по организации полноценного чемпионата Клинцов?
Юрий Жигалов:
— Евтеев обещал, что в августе на корте будет новый асфальт.
Дмитрий Поправко:
— Как я уже говорил, мы будем только рады увеличению числа участников. Хочу, чтобы желающих участвовать в соревнованиях становилось только больше.
— Как я понимаю, на нынешнем корте выступать достаточно проблематично.
Дмитрий Поправко:
— Не просто проблематично, а достаточно травмоопасно.
— Я знаю, вы оба любители футбола. Но Юрину футбольную карьеру я в целом знаю. Дима, как тебе удается увлекаться такими разными видами спорта – футболом и теннисом?
Дмитрий Поправко:
— Оба этих вида спорта я люблю с детства. Если говорить о футболе, то я в свое время выигрывал первенство города среди школ, был призером этих соревнований, я выступал за девятую школу. Моим наставником был Владимир Яковлевич Исаченко. Так же я был победителем турнира «Кожаный мяч». Позже был призером Кубка имени Шкурного, был победителем первенства города среди взрослых команд. И теннисом, как я уже сказал, я увлекся в детстве. Тогда еще не было возможности купить ракетки, мы делали деревянные ракетки и учились играть в теннис. И теннис стал моим хобби. И по сей день я увлекаюсь теннисом.
— Я вижу, что у вас через край бьет оптимизм. Когда болельщикам ждать нового турнира, который, возможно, станет полноценным чемпионатом Клинцов по теннису?
Юрий Жигалов:
— Мы ждем, когда сделают асфальт. Ориентировочно конец августа или сентябрь. И, думаю, тогда выступит уже как минимум восемь игроков. И тогда мы проведем полноценные матчи по олимпийской системе. Проходить такой турнир будет в два дня. И дальше мы будем стремиться только к увеличению числа участников соревнований по теннису.
— Учитывая, что теннис только зарождается в Клинцах, я так понимаю, что разделений по половому признаку у вас не будет пока.
Юрий Жигалов:
— Естественно, нет. Если к нам изъявит желание присоединиться девушка или женщина, то дамы будут выступать с нами в общей сетке. Разумеется, мы призываем женщин-теннисисток присоединиться к нам.
— Я так понимаю, что фаворитами состоявшегося турнира были все-таки вы с Димой.
Юрий Жигалов:
— Нет, мы не знали, как играют Мильшин и Шлык. И отмечу, что мы были приятно удивлены их уровнем игры. А то, что Витя Никоненко достаточно сильный игрок, мы знали и раньше. И тот факт, что Никоненко в итоге проиграл и мне, и Диме нас несколько удивил. Но у Вити, очевидно, в этот раз не пошла игра. Просто теннис достаточно непредсказуемый вид спорта. Яркий пример: в ходе группового раунда я обыграл Диму, в финал вел в счете. Но в определенный момент Дима собрался, перестал ошибаться, и мне было очень тяжело. Мы будем давать анонсы через газету, в социальных сетях. Мы ждем всех любителей тенниса из Клинцов и соседних городов на наших соревнованиях, сообщает bryansknovosti.ru.

19_07 Фото с тенниса
Дмитрий Поправко и Юрий Жигалов.

Фото: ИА «Брянск новости».

Благодарим за помощь в подготовке материала Егора Быкова.

Оставить комментарий

Лента новостей

Бывший директор Новозыбковского машиностроительного завода приговорен к лишению свободы и огромному штрафу

В Новозыбкове дети двух самых крупных школ ходят по разрушенному тротуару (ФОТОРЕП)

Почти 7 млрд рублей ушло на выплату пенсий жителям Брянской области

Какие ловушки поджидают брянцев на больших распродажах

В Новозыбковском округе полиция расследует потасовку

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове вновь усилят контроль за такси

28 октября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В селе под Новозыбковом сбит 17-летний пешеход. У парня перелом таза

Всеобщий масочный режим начинает действовать в России завтра

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства

27 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Под давлением коронавируса. В Новозыбкове отменяется плановая госпитализация больных хирургического профиля

Подорожание бензина объяснили в Независимом топливном союзе

Областной департамент соцзащиты ограничил прием посетителей по «чернобыльским» вопросам в Брянске

Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

У жителей Брянской области на поиск работы уходит полгода

ФК «Новозыбков» проиграл 1:3

Копирование текста отключено