В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

«Сегодня исполняется год с начала проведения частичной мобилизации. Мы хорошо помним, с какими трудностями столкнулись наша страна и все российские граждане. Многие оказались к этому не готовы. Из-за этого одни побежали за границу, другие стали прятаться, но кто-то просто пришёл в военкомат, чтобы отдать долг своей Родине. К счастью, таких было большинство, а вместе с теми, кто отправился на СВО в качестве добровольца, их оказались сотни тысяч», – отметил депутат и лидер справедливороссов Сергей Миронов. Он считает, что проведения второй волны мобилизации для участия граждан в специальной военной операции не потребуется. Об этом парламентарий заявил в ходе пресс-подхода в Государственной Думе.

«Выскажу свою точку зрения. Я считаю, что повторная мобилизация не требуется, потому что сегодня для участия в специальной военной операции идут очень много добровольцев», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Мы хорошо помним, как поначалу не очень успешно сработали военкоматы, но потом всё наладилось. После начала частичной мобилизации в мой адрес, а также в партийные Центры защиты прав граждан стали поступать многочисленные обращения граждан. В них говорилось о нарушениях, которые допускались в ходе проведения частичной мобилизации. Люди писали, что повестки получали родственники, которые не подлежали призыву по состоянию здоровья, семейному положению или не проходили срочную военную службу», – напомнил лидер СРЗП.

«Приходилось вмешиваться и буквально на ходу решать острые вопросы. Уже тогда стало понятно, что в стране надо создавать единую базу данных, с помощью которой военные комиссариаты смогли бы получать достоверную информацию для учёта военнообязанных граждан, и впоследствии такое решение было принято», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что впоследствии Государственная Дума приняла большое количество законов для поддержки участников СВО. «Нужно было в экстренном порядке вводить кредитные каникулы и принимать решение о сохранении за ними рабочего места в организациях, откуда они уходили на фронт. Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых нужно было добиваться их освобождения от уплаты налогов и других обязательных платежей. Для участников СВО нужно было срочно вводить широкий перечень льгот, которые также были предоставлены родственникам мобилизованных граждан», – отметил председатель СРЗП.

По его словам, принципиально важно было также принять закон о предоставлении участникам СВО статуса ветерана боевых действий и предоставлении им различных социальных льгот.

«Для поддержки участников СВО наша партия выступила с инициативой о создании единой федеральной структуры, которая занималась бы решением проблем граждан, возвращавшихся с полей сражения. Благодаря этому в стране появился фонд «Защитники Отечества», который сегодня активно занимается этой работой во всех регионах России. Напомню, что со стороны нашей партии был запущен проект по оказанию помощи семьям участников СВО, в рамках которого депутаты и активисты взяли под постоянную личную опеку семьи участников СВО, в первую очередь раненых и погибших», – добавил парламентарий.

«Но проблем остаётся немало. Сегодня они в первую очередь касаются молодых людей, которые возвращаются с фронта. Раненые, с проблемами по здоровью, у многих психологические травмы, и государство просто обязано им помочь. В связи с этим наша партия предлагает создать в стране единый сертификат на реабилитацию, по которому можно будет получить помощь за счет фонда «Защитники Отечества» в любом профильном медицинском учреждении страны, частном и государственном. Вопрос принципиальный, и мы будем добиваться принятия этого решения», – заключил Сергей Миронов.

Фото: архив https://bryansknovosti.ru/

Комментарий к В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне:

  1. Очень жаль, что не было и нет такой же заботы о тех, кто прошел срочную службу в первую чеченскую. Их будто не было. Только афганцы и СВО. Просто обидно за тех парней.

Оставить комментарий

Лента новостей

Украинский дрон сбит над Брянской областью

В селе Севского района Брянской области двумя дронами-камикадзе атакован автомобиль, ранен мужчина

30-летие священнического служения настоятеля храма Святой Троицы в Новозыбкове

В Новозыбкове за неделю госпитализированы шестеро с тяжелой формой протекания ОРВИ и гриппа

Семье убитого в Стародубском районе украинским дроном тракториста обещают поддержку 

Снег и мокрый снег в Брянской области

Вслед за отцом арестован сын бывшего заместителя губернатора Брянской области

В Брянской области почти восемь тысяч километров сетей водоснабжения

В Брянской области украинским дроном атакован работавший в поле тракторист, он погиб

Статистика по вводу жилья в Брянской области  

За прошедшие сутки чрезвычайных ситуаций в Брянской области не произошло

В Брянской области насчитывается более 2,7 тысячи объектов бытового обслуживания

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

За ночь ПВО перехватила и уничтожила 31 украинский беспилотник над российскими регионами

На региональных и межмуниципальных автодорогах Брянской области введено ограничение движения для большегрузных автомобилей

Высота снежного покрова в Брянской области достигала утром семи сантиметров

В Брянской области за минувшие сутки потушено четыре пожара, пострадавших нет

Водитель из Новозыбкова нарушил правила движения и устроил ДТП с пострадавшим

Над Брянской областью сбиты 17 украинских дронов

Атака с применением БпЛА по территории Брянской области!

Расписание пригородных поездов в Брянской и Калужской областях изменится  

В Брянской области сильно испортится погода

Брянскстат проанализировал данные об изменении потребительских цен в феврале