В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне

«Сегодня исполняется год с начала проведения частичной мобилизации. Мы хорошо помним, с какими трудностями столкнулись наша страна и все российские граждане. Многие оказались к этому не готовы. Из-за этого одни побежали за границу, другие стали прятаться, но кто-то просто пришёл в военкомат, чтобы отдать долг своей Родине. К счастью, таких было большинство, а вместе с теми, кто отправился на СВО в качестве добровольца, их оказались сотни тысяч», – отметил депутат и лидер справедливороссов Сергей Миронов. Он считает, что проведения второй волны мобилизации для участия граждан в специальной военной операции не потребуется. Об этом парламентарий заявил в ходе пресс-подхода в Государственной Думе.

«Выскажу свою точку зрения. Я считаю, что повторная мобилизация не требуется, потому что сегодня для участия в специальной военной операции идут очень много добровольцев», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Мы хорошо помним, как поначалу не очень успешно сработали военкоматы, но потом всё наладилось. После начала частичной мобилизации в мой адрес, а также в партийные Центры защиты прав граждан стали поступать многочисленные обращения граждан. В них говорилось о нарушениях, которые допускались в ходе проведения частичной мобилизации. Люди писали, что повестки получали родственники, которые не подлежали призыву по состоянию здоровья, семейному положению или не проходили срочную военную службу», – напомнил лидер СРЗП.

«Приходилось вмешиваться и буквально на ходу решать острые вопросы. Уже тогда стало понятно, что в стране надо создавать единую базу данных, с помощью которой военные комиссариаты смогли бы получать достоверную информацию для учёта военнообязанных граждан, и впоследствии такое решение было принято», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что впоследствии Государственная Дума приняла большое количество законов для поддержки участников СВО. «Нужно было в экстренном порядке вводить кредитные каникулы и принимать решение о сохранении за ними рабочего места в организациях, откуда они уходили на фронт. Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых нужно было добиваться их освобождения от уплаты налогов и других обязательных платежей. Для участников СВО нужно было срочно вводить широкий перечень льгот, которые также были предоставлены родственникам мобилизованных граждан», – отметил председатель СРЗП.

По его словам, принципиально важно было также принять закон о предоставлении участникам СВО статуса ветерана боевых действий и предоставлении им различных социальных льгот.

«Для поддержки участников СВО наша партия выступила с инициативой о создании единой федеральной структуры, которая занималась бы решением проблем граждан, возвращавшихся с полей сражения. Благодаря этому в стране появился фонд «Защитники Отечества», который сегодня активно занимается этой работой во всех регионах России. Напомню, что со стороны нашей партии был запущен проект по оказанию помощи семьям участников СВО, в рамках которого депутаты и активисты взяли под постоянную личную опеку семьи участников СВО, в первую очередь раненых и погибших», – добавил парламентарий.

«Но проблем остаётся немало. Сегодня они в первую очередь касаются молодых людей, которые возвращаются с фронта. Раненые, с проблемами по здоровью, у многих психологические травмы, и государство просто обязано им помочь. В связи с этим наша партия предлагает создать в стране единый сертификат на реабилитацию, по которому можно будет получить помощь за счет фонда «Защитники Отечества» в любом профильном медицинском учреждении страны, частном и государственном. Вопрос принципиальный, и мы будем добиваться принятия этого решения», – заключил Сергей Миронов.

Фото: архив https://bryansknovosti.ru/

Комментарий к В годовщину проведения частичной мобилизации в Госдуме высказались о новой волне:

  1. Очень жаль, что не было и нет такой же заботы о тех, кто прошел срочную службу в первую чеченскую. Их будто не было. Только афганцы и СВО. Просто обидно за тех парней.

Оставить комментарий

Лента новостей

На озере в Брянске утонул мужчина

Нина Лемешева для финала конкурса «Учитель года России – 2024» подготовила красивое видеоэссэ

Украинские террористы совершили обстрел села Сушаны Климовского района

Факты передачи взяток работникам медицинских организаций установлены полицией Брянска

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района

Внимание! Экстренное предупреждение!

У властей Новозыбкова “рука не поднялась”, чтобы указать УК на нарушение

За специальными социальными выплатами медикам будут следить строже

В Новозыбкове на улице имени 307 Дивизии возобновились дорожные работы

В Новозыбкове для акции “Свеча памяти” определили более комфортное время

Соцзащита в Новозыбкове отказала участнику СВО в праве на пособие

Большинство предпочитают безналичные способы оплаты

В Брянской области продавец автомобиля платил чужие штрафы ГИБДД и не смог вернуть деньги

Полиция Новозыбкова: в число самых распространенных преступлений вошло хищение денег с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий

Трое подорвались на мине в приграничной зоне Брянской области

В Новозыбкове жителям подтопленных домов и улиц предложили набраться терпения

24 мигранта из Брянской области будут выдворены за пределы страны

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» предупреждают: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

Жителей города Новозыбкова и Новозыбковского района оставят без газоснабжения на сутки

Вторая половина июня пришла с ливнями и будет дождливой

Приёмная кампания во все вузы страны стартует не позднее 20 июня

Ливневка на Мичурина в Новозыбкове вышла из берегов

Леонид Кривицкий из Новозыбкова Брянской области погиб в зоне СВО