В Брянской области задержаны пять пособников телефонных мошенников

В Брянской области задержаны пять пособников телефонных мошенников

У обманутых граждан они похитили более 2 200 000 рублей. К примеру, посыльным аферистов, действовавших по схеме «Ваш родственник попал в беду», стал ранее судимый за хранение наркотиков 20-летний житель Курской области.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области совместно с коллегами из территориальных подразделений органов внутренних дел продолжают успешно вычислять пособников дистанционных мошенников, забирающих деньги у обманутых граждан.

Так, посыльным аферистов, действовавших по схеме «Ваш родственник попал в беду», стал ранее судимый за хранение наркотиков 20-летний житель Курской области.
Сообщения с адресами потенциальных жертв, готовых отдать деньги якобы ради спасения близких родственников, он получал от своих «работодателей» через мессенджер. Жертвами подобного обмана за один день стали две пожилые жительницы Трубчевска, передавшие «курьеру» в общей сложности 810 000 рублей. На выезде из города подозреваемый был задержан сотрудникам полиции.

По аналогичной схеме была обманута 86-летняя жительница Володарского района Брянска. После телефонного разговора с выдававшими себя за сотрудников правоохранительных органов мошенниками пенсионерка отдала приехавшему 23-летнему жителю Погарского района все имеющиеся у нее сбережения – 100 000 рублей. Полученную сумму он перевел на счета нанимателей, оставив себе 10% в качестве «заработка». До суда злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде.

Пытавшийся освободить свою супругу от уголовной ответственности за совершенное ДТП, 69-летний житель Клинцов сумел быстро собрать 800 000 рублей. По словам потерпевшего, во время телефонного разговора с мошенниками он был уверен, что слышит голос жены, поэтому вовремя не заподозрил обман. В назначенном месте он передал пакет с наличностью пособнице аферистов. Злоумышленницу – 19-летнюю жительницу Московской области – задержали оперативники уголовного розыска. В ожидании суда девушка будет находиться в СИЗО.

По той же схеме телефонным мошенникам удалось обмануть 88-летнюю пенсионерку из Бежицкого района Брянска, поверившую, что разговаривает по телефону со своим сыном. По указанию аферистов 18-летняя жительница областного центра похитила у пожилой горожанки 300 000 рублей. Ранее девушка уже была судима за совершение мошенничества, но вновь не удержалась от прибыльной, по ее словам, подработки.
Желание быстрого заработка оказалось сильнее здравого смысла и для 16-летнего жителя Москвы. Став участником мошеннической схемы, подросток приехал в Брянск, где похитил у обманутой 81-летней жительницы Бежицкого района 200 000 рублей. Расширить список жертв злоумышленнику не позволили сотрудники УУР УМВД России по Брянской области, оперативно задержавшие подозреваемого совместно с коллегами из УМВД России по городу Брянску.

УМВД России по Брянской области напоминает – не спешите выполнять указания телефонных собеседников, кем бы они не представлялись. В схожих ситуациях лучше немедленно прервать разговор и позвонить близкому человеку, который «попал в беду». Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове состоялся концерт для участников специальной военной операции и в память о погибших

В Новозыбкове общественники проверили изолятор временного содержания в полиции

На озере в Брянске утонул мужчина

Нина Лемешева для финала конкурса «Учитель года России – 2024» подготовила красивое видеоэссэ

Украинские террористы совершили обстрел села Сушаны Климовского района

Факты передачи взяток работникам медицинских организаций установлены полицией Брянска

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района

Внимание! Экстренное предупреждение!

У властей Новозыбкова “рука не поднялась”, чтобы указать УК на нарушение

За специальными социальными выплатами медикам будут следить строже

В Новозыбкове на улице имени 307 Дивизии возобновились дорожные работы

В Новозыбкове для акции “Свеча памяти” определили более комфортное время

Соцзащита в Новозыбкове отказала участнику СВО в праве на пособие

Большинство предпочитают безналичные способы оплаты

В Брянской области продавец автомобиля платил чужие штрафы ГИБДД и не смог вернуть деньги

Полиция Новозыбкова: в число самых распространенных преступлений вошло хищение денег с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий

Трое подорвались на мине в приграничной зоне Брянской области

В Новозыбкове жителям подтопленных домов и улиц предложили набраться терпения

24 мигранта из Брянской области будут выдворены за пределы страны

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» предупреждают: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

Жителей города Новозыбкова и Новозыбковского района оставят без газоснабжения на сутки

Вторая половина июня пришла с ливнями и будет дождливой

Приёмная кампания во все вузы страны стартует не позднее 20 июня