Во время рекультивации в Сельцо затопило полигон ТКО. Уже полгода работы заморожены, а в городе растут свалки

Во время рекультивации в Сельцо затопило полигон ТКО. Уже полгода работы заморожены, а в городе растут свалки

В правительстве Брянской области объявили о кадровых решениях в отношениях контролирующих чиновников. Подрядчику дали пять дней на устранение подтоплений.

В городе Сельцо Брянской области подрядчик провалил контракт по рекультивации свалки твердых бытовых отходов — одно из направлений федерального проекта «Чистая страна». Речь об объекте площадью более четырех гектаров.

В прошлом году был заключен контракт между администрацией города Сельцо и ООО «Чистый город», оплачены работы на 4 млн рублей по подготовке котлована, Брянским государственным инженерно-технологическим университетом разработан проект.

Как сообщили в правительстве региона, весной из-за дождей и подъема грунтовых вод котлован наполнился водой и, как утверждает подрядчик, у него возникли трудности с подготовкой основания котлована для дальнейшего перемещения туда свалочных масс. Работы были остановлены.

На протяжении полугода кроме проведения совещаний не предпринимается никаких действий по решению проблемы. При этом всем понятно, что вода сама по себе никуда не уйдет, об этом же говорят и ученые, и представители экологического федерального надзора.

«Считаю, что это вопиющее бездействие и со стороны контролирующих чиновников, и со стороны подрядчика. Кадровые решения уже приняты: строгий выговор объявлен курирующему район заместителю губернатора и директору департамента природных ресурсов и экологии.

В течение пяти дней он должен будет провести рекомендованные экологическим надзором мероприятия по устранению подтоплений. Если это не поможет, нужно будет вносить изменения в проектную документацию и утверждать их в законном порядке. Поручил ежедневно представлять отчет с указанием объемов выполненных работ», – заявил брянский губернатор Александр Богомаз.

Меж тем в Сельцо обострилась проблема с вывозом мусора. БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что в городе образовались свалки рядом с мусорными контейнерами. В прокуратуре таковых насчитали 16. Надзорный орган обратил внимание на ухудшение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки и потребовал от властей устранить нарушения, внеся соответствующее представление.

Фото: ВК, Александр Богомаз

Комментарий к Во время рекультивации в Сельцо затопило полигон ТКО. Уже полгода работы заморожены, а в городе растут свалки:

  1. Соболезнуем Сельцо.
    Но мне как жителю Новозыбкова интересней, что же со строительством линии сортировки мусора на полигоне РАТОВО в районе?
    Горы мусора на нем стремительно растут, и самое неприятное, что там больше половины это пластик-бумага (вторсырье). Парадокс, у нас в округе стоят уже почти везде контейнера для вторсырья, но потом его везут в….Сураж, а у себя мы выгружаем на полигоне несортированые отходы. Это что? Как это?

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека