Во время реконструкции парка в Новозыбкове разрушили деревянный комплекс “Сказочная избушка”. Два года назад его восстанавливали на средства Президентского гранта (ФОТОРЕП)

Во время реконструкции парка в Новозыбкове разрушили деревянный комплекс “Сказочная избушка”. Два года назад его восстанавливали на средства Президентского гранта (ФОТОРЕП)

Конструкция из домика и сопутствующих игровых элементов (горок, ступеней и пр) помешала строителям, утверждают общественники.

В Новозыбкове обсуждают очередное ЧП на строительном объекте. Горожане отмечают, что это уже стало дурной традицией – в последнее время изначально позитивные проекты и начинания в городе оборачиваются скандалами, причем, не только местного масштаба.

 

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что на федеральный уровень вышли истории с разрушением во время работ по реконструкции воинского мемориала на кладбище по улице Красной — памятника истории с 1979 года, много шума и критики вызвало благоустройство сквера на Набережной и установка у Вечного огня, Скорбящей матери, памятного знака ликвидаторам еще и памятника «Пограничникам всех поколений» – скульптурное воплощение собаки и воина поражает несоответствием размеров и форм.

 

И вот начавшиеся в центральном парке Новозыбкова работы в рамках третьего этапа реконструкции, которые предусматривают ремонт фонтанов и установку детских городков, а также нового арт-объекта – «поющей» беседки Бёме, уже получили общественное осуждение.

 

Как сообщила руководитель АНО «Центр детства и семьи «Мечта» Оксана Инашевская, в ходе работ строители сломали детский деревянный комплекс, отреставрированный за счет федеральных средств Фонда Президентских Грантов в 2018 году.

 

«Вредительство» – только такое слово приходит на ум, когда видишь результат работы некоторых людей. В свете проводимой в парке реконструкции, а средства на нее город получил на условиях софинансирования в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», руководство, видимо, решило, что домик не вписывается в общую картину. И что с ним решили сделать? Думаете, позвонили и предупредили? Предложили забрать, поставить в другое место? НЕТ. Его решили просто разрушить. Почему у нас в городе так? Почему мы не может использовать то хорошее, что у нас уже есть? Почему мы так расходуем бюджетные деньги? Они федеральные, уже были вложены в этот домик, и что теперь? Почему нужно обязательно ломать? А потом делать и, как показывает практика, делать хуже?», – написала на своей странице ВКонтакте Оксана Инашевская.

Она напомнила, что домик в парке – результат деятельности курсов «Основы плотницкого дела», часть масштабного проекта «Новозыбков – маленький город больших возможностей». Этот проект стал победителем конкурса Президентских грантов, о чем ранее неоднократно рассказывали БрянскНОВОСТИ.RU и НОВОЗЫБКОВ.SU.

 

«Эта затея стала действительно народной, когда активные папы города, осваивая новую профессию, под руководством профессионала, сделали чудесный, надежный, необычный детский домик в парк. Этот проект поддержали предприниматели Новозыбкова и Климово. В установке домика принимали активное участие студенты НППК, ребята из ВСК «Патриот», СК Благодать, команда NVZ Style. Сколько сил, времени, нервов стоил тогда этот проект. Но домик занял свое место. Место, которое было согласовано с администрацией города. Отреставрировали строение, которое много лет использовали в качестве большой мусорной урны и даже туалета. Сделали, чтобы дети могли играть в чистом доме, кататься с безопасных горок. И получилось же хорошо!» – рассказывает Оксана Инашевская.

 

Общественники возмущены и обескуражены. Вместе с ними и горожане.

 

У активистов нет ответа на вопрос – «Как рассказать ребятам, самой активной части нашего города, нашим студентам, что работа, сделанная их руками, стала ненужной? Как приучить их ценить труд, относится серьезно к словам и действиям взрослых, если они видят, что их мнение никого не интересует, их работа никому не нужна?».

 

Вероятно, он найдется у ответственных за реконструкцию парка.

Фото: vk.com/ Оксана Инашевская

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В городском парке Новозыбкова демонтируют ограждение

 

В Новозыбкове в городском парке смертельно ранили деревья (ФОТОРЕП)

 

«Нихай-так». В Брянской области нашли «двойник» памятника пограничникам в Саратове

 

Видео из Новозыбкова: смотреть на разрушенное воинское захоронение очень больно

 

Комментарии к Во время реконструкции парка в Новозыбкове разрушили деревянный комплекс “Сказочная избушка”. Два года назад его восстанавливали на средства Президентского гранта (ФОТОРЕП):

  1. Ничего кроме ненависти и отвращения текущая реконструкция парка уже не вызывает.
    Уничтожили лучшую детскую площадку в городе, которая была в 100 раз лучше тех которые ставят сейчас.
    Я вообще не понимаю, зачем нужно было лезть с “реконструкцией” в этот уголок, там и так все нормально было, подремонтируйте фонтан и отлично будет. Нет, разворотили все. Деревья хоть оставьте, бестолочи.
    Видимо теперь там будет очередной детский “кремль” в клоунской расцветке, каких тысячи по всей Росиии.

    12
    1
  2. Что не реконструкция – то скандал.
    Честно сказать, что-то непонятное творится с этими ремонтами, ощущение что кто-то поставил себе цель на каждом новом объекте “отдуплиться” и выставить кого-то виноватым.

    А может и вправду алгоритм работ какой-то кривой? Ну, если бы работы начал строитель из Новозыбкова (который знал историю того, как эту Избушку всем городом подростки делали) то он бы и не совершил такого.

    А второе, кто курирует объект и куда он смотрит? Директор парка где? Отдел строрительства адм округа где?

    6
    1
  3. Кстати, домик на месте. Да, отрезали часть горки, но тут нужно объяснение от руководства парка, вернул ли назад. Будем надеяться, вернут.
    Крики устраивать, что все разорили, не стоило бы.

    1
    3

Оставить комментарий

Лента новостей

На озере в Брянске утонул мужчина

Нина Лемешева для финала конкурса «Учитель года России – 2024» подготовила красивое видеоэссэ

Украинские террористы совершили обстрел села Сушаны Климовского района

Факты передачи взяток работникам медицинских организаций установлены полицией Брянска

БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района

Внимание! Экстренное предупреждение!

У властей Новозыбкова “рука не поднялась”, чтобы указать УК на нарушение

За специальными социальными выплатами медикам будут следить строже

В Новозыбкове на улице имени 307 Дивизии возобновились дорожные работы

В Новозыбкове для акции “Свеча памяти” определили более комфортное время

Соцзащита в Новозыбкове отказала участнику СВО в праве на пособие

Большинство предпочитают безналичные способы оплаты

В Брянской области продавец автомобиля платил чужие штрафы ГИБДД и не смог вернуть деньги

Полиция Новозыбкова: в число самых распространенных преступлений вошло хищение денег с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий

Трое подорвались на мине в приграничной зоне Брянской области

В Новозыбкове жителям подтопленных домов и улиц предложили набраться терпения

24 мигранта из Брянской области будут выдворены за пределы страны

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» предупреждают: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

Жителей города Новозыбкова и Новозыбковского района оставят без газоснабжения на сутки

Вторая половина июня пришла с ливнями и будет дождливой

Приёмная кампания во все вузы страны стартует не позднее 20 июня

Ливневка на Мичурина в Новозыбкове вышла из берегов

Леонид Кривицкий из Новозыбкова Брянской области погиб в зоне СВО