Воспитанники проекта «Тренер» из Новозыбкова встретились с военкором Игорем Анисимовым

Воспитанники проекта «Тренер» из Новозыбкова встретились с военкором Игорем Анисимовым

Основатель секции борьбы самбо в Новозыбкове, победитель множества международных турниров, военкор интернет-журнала «Братишка» Игорь Анисимов — неординарная личность. Спортсмену 65 лет, но он продолжает заниматься борьбой и принимает активное участие в соревнованиях для ветеранов.

Игорь Анисимов – чемпион мира по самбо среди ветеранов. В 2019 году завоевал бронзовую медаль чемпионата России среди мастеров по самбо и выиграл Кубок России по дзюдо. В 2020-ом стал чемпионом континента Евразия. В том же году стал чемпионом мира по джиу-джитсу. В 2021 занял первое место на общероссийских соревнованиях по дзюдо.

«С удовольствием пообщался с воспитанниками проекта «Тренер». Очень светлые, активные ребята, из которых вырастут хорошие люди. Я 27 лет работал тренером по самбо и джиу-джитсу. И знаю, как задавать молодежи правильный вектор развития. Вот и сегодня мы очень плодотворно пообщались, ребята смогли не из учебников, а из первых уст узнать много интересных фактов из истории, задавали непростые вопросы. Меня эта встреча тоже вдохновила», – поделился Игорь Анисимов.

Для Игоря Анисимова такие понятия, как: честь, долг, ответственность, гражданин, Отечество – не просто слова. Он бывал в горячих точках в Таджикистане, Чечне, участвовал в пятидневном конфликте между Грузией и Осетией. С 2015-го года помогает жителям Донбасса. Сейчас взял на себя обязанности военкора и работает для интернет-журнала спецназа «Братишка».

Игорь Анисимов выпустил не один сборник стихов. Основная тема его творчества – любовь к Родине.

Поговорить с подростками о преданности своей стране пришел и подполковник милиции в отставке, участник боевых действий в Чечне, председатель Совета ветеранов МВД Роман Ковалев.

У него за спиной большой опыт, в том числе – девять лет службы на посту начальника Новозыбковского ГРОВД. Одна из сложных и ответственных командировок Романа Ковалева – это выполнение боевых задач в Чечне. О своей работе в составе оперативной группы МВД по Шатойскому району он рассказал подросткам.

«Мы постарались не только пообщаться с ребятами, но и вовлечь их в процесс. Для этого включили в нашу встречу небольшое практическое занятие по оказанию первой помощи раненым. На конкретном примере продемонстрировали все необходимые в подобных случаях приемы и алгоритмы», – поделился Роман Ковалев.

НАША СПРАВКА:
Представители Молодёжного крыла Народного фронта в разных регионах страны организуют для подростков из проекта «Тренер», студентов и школьников встречи с участниками СВО, ветеранами и военкорами.

Брянская область была одним из первых регионов, где заработал федеральный проект. Сегодня программа работает в 42 субъектах страны.

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека