Возле городского парка в Новозыбкове построят Ледовый дворец

Строительство ледовой арены запланировано на 2020 год и будет финансироваться из областного бюджета. Предварительная стоимость проекта – 142 млн рублей. В рамках региональной инвестиционной программы на строительство Ледового дворца в Новозыбкове предусмотрено около 132 миллионов 600 тысяч рублей. К этой сумме планируется добавить еще 10 миллионов дополнительных ассигнований. Такое решение принято на очередном заседании Брянской областной Думы по инициативе  председателя постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергея Антошина, сообщает «ТК Городской».

Уже определена площадка для строительства. Ледовый дворец разместится на улице Гагарина, на месте сгоревшего ранее летнего театра. Отметим, что рядом находится городской стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщает bryansknovosti.ru.

Комментарии к Возле городского парка в Новозыбкове построят Ледовый дворец:

  1. У народа спросили.Он ответил «нет» стройке в горпарке,а власти наплевали на мнение людей,которые и будут пользователями ледовой площадки.А куда ж столько денег-то ???Нате вам боже ,что нам не гоже…

    • Так это ж нормально для нашей державушки. Для «галочки» спрашивают, как-будто мнение людей интересно, а потом действуют, как запланировали.
      Да хоть бы вообще построили. Где-то ранее была информация, запланировано строить в р-не 114 квартала в каком-то там году, который уже прошёл. Потом что-то пошло не так, и дворец «вырос» в Климово. Ошиблись координатами наверное. Теперь новые сроки и новые планы. А будет ли результат — покажет время. Так что ждём и точим коньки…

  2. Во-первых, не возле, а ВНУТРИ городского парка.
    Во -вторых, я хоть и за ЛЕДОВЫЙ в городе, но считаю, что хуже место под него чем ЕДИНСТВЕННЫЙ городской ПАРК просто нельзя было и найти.

    Я понимаю, что еще в 2010-14 годах был заказан и ОПЛАЧЕН из городского бюджета этот проект с привязкой именно к парку, но сделано это было без учета мнения ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА и даже без обсуждения с горсоветом.
    Даже ветераны-хоккеисты (которые ждут этот обещанный ледовый 20 лет) высказываются против размещения его в парке. Что уже говорить о общественниках.

    • Уважаемый Дмитрий, информация о месте строительства верная. Возле парка, поскольку территория парка уменьшена и часть, на которой предполагается строительство, не принадлежит городскому парку.

  3. Когда же чинуши научатся думать:не удобен подъезд,нет площади для автостоянок,плохая логистика,рядом спецобъект,с постройкой там ледового дворца о парке можно забыть.

  4. Какая разница, возле или внутри?! Главное, что не по хозяйски и без учета мнения народа, который и будет им пользоваться!!!Не место там ледовой арене, не место.Зачем окончательно угробить парк, зачем эти не продуманные решения??? Нужен срочно городской референдум!

  5. Лучшего места под это строительство не найти Это почти центр города а на чем детям добираться в 114 квартал какой родитель отпустит своего ребенка на секцию в 114 квартал Пусть будет ледовый дворец чем площадка для выгула собак Сейщас там запустение какого никогда небыло На что похожи руины недостроенного летнего театра бывшего административного здания рядом мусорная свалка позорище Быть ледовому дворцу

  6. Владимир,то что эта часть городского ПАРКА уже и не парк лет 20 это полная Ваша правда.
    И если власти все эти десятилетия допускали, что там стояло это разрушенное здание, позволили спилить нормальные живые ДУБЫ в этом углу,и вообще привели в ненадлежащее состояние,а теперь хотят за счет СТРОИТЕЛЬСТВА там ледового решить ахом эти проблемы — превратив бывший кусок ПАРКА в спортобъект,то это другой вопрос.Чтобы избежать сейчас всех этих прений,надо было у людей в 2010-15 году спросить ПАРКА кусок отрезать или нет?

    • Дорогие земляки, то, что строительство «большого холодильника» в парке является откровенным плевком в лицо думающим своей головой жителям города, пренебрежением к истории города и нашей культуре, совершенно ясно. Нас просто поставили перед фактом: мы решили, а вы внимайте и благодарите. Единственное, что мы можем в этом случае — писать в вышестоящие инстанции.
      Всех, у кого есть совесть и желание остановить этот беспредел призываю объединиться и совместно выступить против.

  7. Почему-бы не построить ледовый дворец ,по ул,первомайской на площади против бывшей швейной фабрики М Л П.

  8. Да пусть хоть где построят.Кто хочет кататься тот и в Клинцы съездит и до парка доедет.

  9. Тот и зиму подождёт. Она 6 месяцев у нас. На каждой луже-ледовый дворец. А остальные 6 месяцев-водный стадион. Может, плавание кого интересует.

  10. Город ещё пострадает от этого «Дворца». Изучал вопрос. Если первые 3 года на содержание действуют федеральные субсидии, то после вся ноша падает на бюджет муниципального образования. Цена содержания искусственной хоккейной площадки просто заоблачная! Для самоокупаемости каждый день при цене в 150 рублей/чел. комплекс должно посетить миниму 300-400 чел, во что я лично не верю.
    Но как я понимаю, вопрос месторасположения куда важнее.)

Оставить комментарий

Лента новостей

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду

В СМИ назвали возможную причину возгорания резервуара с нефтью в Брянской области

С завтрашнего дня в Брянской области изменятся цены на газ

Ночью ВСУ обстреливали Курскую область — зафиксировано 11 прилетов

На тушение пожара в Суражском районе направлена аэромобильная группировка МЧС