Военкор из Новозыбкова передал дроны от ветеранов МВД на передовую

Военкор из Новозыбкова передал дроны от ветеранов МВД на передовую

Игорь Анисимов рассказал о важной поездке в ДНР.

Ветераны МВД города Новозыбкова собрали определенную сумму, что позволило приобрести два не плохих квадрокоптера. Председатель Совета ветеранов МВД полковник милиции в отставке Роман Ковалёв обратился к Игорю Анисимову с просьбой отвезти беспилотники именно на Донбасс, в войсковые части, расположенные на передовой. Выяснилось, что этим же вечером в ДНР из Брянска выезжает волонтерская группа «Дух Отечества».

«Буквально через час мы встречаемся. Роман Иванович передал мне два коптера. А другой ветеран МВД Алексей Блажиевский на своём автомобиле “забросил” меня в Брянск, за 200 км от нашего города. Что называется, передал из рук в руки руководителю волонтёров Алексею (позывной «Полководец», – рассказывает Игорь Анисимов.

– Думаю, есть смысл сказать несколько слов о волонтерской группе «Дух Отечества». Это одна из самых активных групп в нашей области, а по-моему, и во всей России. Ребята оказывают большую помощь бойцам, именно на переднем крае. На разных участках СВО. Руководит группой Алексей «Полководец», большую работу так же проводит Иван, позывной «Якут». На этот раз Иван остался “на хозяйстве”, а Алексей возглавил поездку. Всего ездило четыре волонтера и два «писателя».

В Донецке в первую очередь заехали в одну из воинских частей, ныне относящихся к Росгвардии. Бойцы этой части воюют под Угледаром. Последовала разгрузка большого груза, привезенного волонтерами.

Я передал первый квадрокоптер представителю одного из подразделений спецназа.. “Ушел” беспилотник под Угледар. А потом “начальник медицины” Людмила устроила нам чаепитие. И это при проблемах с водой в Донецке. Там же была и встреча с моим другом, офицером одной из спецслужб. С его разрешения, называю его имя: Дмитрий и позывной «Штиль».

С Дмитрием мы знакомы уже пять лет. Тогда, в 2018- ом году, я пошёл в «серую зону», к украинским позициям. Такая вот работа военкора. Попал под обстрел. К счастью, выбрался к своим невредимым. И был задержан бойцами одного из наших подразделений и передан в одну из наших спецслужб. Я тогда оценил профессионализм «Штиля» и его знание психологии. Вот с тех пор мы и дружим.

Дальнейший наш путь был в дом престарелых, находящийся в Кировском районе, на западной окраине Донецка. «Штиль» вызвался нас проводить. Подъехали к Кировскому району. Дима остановился и начал работать со смартфоном. Через пару минут сказал: «Недавно «прилёты» были. Автобусную остановку разнесли». Подумал….. : «Поедем, только окно откроем . Если грохот услышим, вернёмся».

Первый «бах» услышали через три- четыре минуты. По звуку я понял, от нас «выход». Что тут же подтвердил Дима: «Минус». Минус – это «выход», плюс – «прилет». Выехали на самую западную окраину. Линия фронта была рядом. «Штиль» обратил наше внимание на свежие следы гусеничных траков, ведущих от украинских позиций. Судя по следам, подъехали, ударили и тут же развернулись, и ушли обратно. Не дожидаясь «ответки».

Подъехали к дому престарелых. Последовала команда: «Разгрузиться быстро. Противник нас видит». Пока шла быстрая разгрузка, я насчитал четыре «выхода» и один «прилёт». Разгрузившись, тут же уехали. Далее путь в группу «Шторм». Я передал разведчикам второй квадрокоптер. И вот тут для меня произошло самое интересное за поездку. Я видел, как летают беспилотники, как их сбивают. Но так близко обращение с квадрокоптером видел впервые. Оператор, получивший “машинку”, приготовил ее к работе. Запускать в помещении не стал. Попросил одного из бойцов поносить его (дрон) по помещению в вытянутой руке. При этом на пульт управления пошло изображение. И квадрокоптер… заговорил! Оператор, выключив дрон, сказал: «хорошая машинка»!

Бойцы фронтовых подразделений выразили большую благодарность волонтерской группе «Дух Отечества», всем неравнодушным жителям Брянщины, принимавшим участие в сборе гуманитарки. А спецназовцы и разведчики благодарят ветеранов МВД Новозыбкова за два отличных беспилотника».

Автор Игорь Анисимов.

Фото: Игорь Анисимов

 

 

 

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Украинские террористы произвели обстрел по объектам на территории поселка Белая Березка Трубчевского района

Баскетболист Виталий Фридзон заявил о возможном завершении карьеры

Сегодня отмечается 30-летие со дня образования Брянской епархии

Водительские удостоверения, срок действия которых истекает в 2024 и 2025 годах, продлевается на три года

Житель Брянска оштрафован за уклонение от призыва на военную службу

Департамент образования Брянской области опубликовал список вузов, которые учитывают дополнительные баллы при поступлении

Покупателя приклада из Новозыбкова обманули сетевые мошенники

Гараж, а в нем иномарка, сгорели в Новозыбкове

Девять миллионов рублей перевели мошенникам жители Брянской области

Служба ЕДДС и спасатели в Новозыбкове помогли водителю

Руководитель ЗАГСа провела урок о семейных ценностях

В Новозыбкове заболеваемость ОРВИ падает вторую неделю подряд

Чуть менее половины от всего населения Брянской области составляют мужчины

Поисковый отряд “ЛизаАлерт” Брянской области нашел двух потерявшихся

Четверо из семи каратистов из Новозыбкова вернулись с медалями межрегионального турнира

В рейтинге регионов по доступности бензина Брянская область оказалась в конце списка

Педофилам ограничат доступ к ряду мест, где бывают дети

Идет набор кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России

Новые приборы установлены в клинико-диагностической лаборатории ЦРБ Новозыбкова

В Брянской области примерно один из двух взрослых владеет автомобилем

Брянскстат сделал выборку о здоровье среди жителей от 15 лет и старше

Сотрудники Брянскстата ввели в практику производственную гимнастику

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества