Водителей Брянской области ждут новые правила получения медсправки на права

Водителей Брянской области ждут новые правила получения медсправки на права

С марта водители, которых лишили прав за вождением в алкогольном опьянении, должны будут сдавать анализы для получения справки.

Для того, чтобы получить справку водителя, теперь придется сдавать анализы. РИА Новости уточняет, что нововведение коснется лишь тех, кто лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения или отказался от медицинского освидетельствования. Как рассказал радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Антон Шапарин, инициатива правильная, но она вряд ли приведет к серьезному изменению ситуации на дорогах.

«Это давно ожидаемый шаг в правильном направлении, но он очень маленький. У нас предъявляют справки миллионы водителей, которые впервые получают или меняют права. И лишь небольшая часть из них получает справки для того, чтобы восстановить права после лишения. Мы и дальше будем видеть подделки справок в промышленных масштабах. Было бы целесообразно делать анализы исключительно в государственных клиниках, потому что иначе эти справки об анализах превратятся в такую же фикцию, как и выдача справки сейчас в целом», – считает эксперт.

Для водителей, которые не были лишены прав из-за употребления алкоголя за рулем, ничего не изменится. Единственное исключение: если врач на медкомиссии заподозрит у человека признаки хронического алкоголизма или приема наркотиков. Например, зафиксирует тремор, увидит исколотые руки. В таком случае его могут тоже направить на сдачу анализов. Это касается не только тех, кого лишили прав, но и тех, кто получает их впервые. Но это –лишь полумеры, считает Антон Шапарин.

«Проблем для основной массы автомобилистов не возникнет. Но тем, кто лишен прав, справку получить будет несколько сложнее. Еще сложнее будет тем, кто употребляет на постоянной основе запрещенные вещества, а таких людей на дорогах много. Но они, к сожалению, умеют обходить препоны и особо ситуация на дорогах не меняется. Поэтому выход – получение справок о том, что человек не употребляет наркотики, в государственных клиниках. Потому что сейчас на водителя смотрит только кассир, который получает деньги за выдачу псевдодокумента», – отметил эксперт.

Из приказа Министерства здравоохранения следует, что сами справки будут выглядеть теперь по-другому. Главное изменение – пункт о причине проведенного медицинского освидетельствования, из которого будет понятно, проводилось оно из-за лишения водительских прав или нет.

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области