«Бэтмен» в гоблинском переводе? В кинотеатре Новозыбкова назвали самое главное зло «киносанкций»

«Бэтмен» в гоблинском переводе? В кинотеатре Новозыбкова назвали самое главное зло «киносанкций»

О влиянии ограничений в сфере киноиндустрии на работу кинотеатра и возможном возвращении пиратов рассказала директор ГДК и кинотеатра «Октябрь» Светлана Ермоленко.

После снятия «культурного» локдауна, который вводился из-за распространения «омикрона», а затем снятия ограничений для детей кинотеатр в Новозыбкове заработал на полную мощь. Первый поток зрителей принимали в минувшие выходные 26-27 февраля.

«У нас есть показатель «сеанс состоялся», «сеанс не состоялся. В период ограничений мы фиксировали как раз, что «сеанс не состоялся», сейчас публика пошла. Мы не говорим о полном зале, но до 10-20 человек на показ приходят. На данный момент это хороший показатель», — отмечает директор ГДК Новозыбкова Светлана Ермоленко.

Но кинотеатр в Новозыбкове, как и вся киноиндустрии страны, столкнулась с новым вызовом. Компании Warner Bros, Sony и Disney ввели против России свои собственные санкции, объявив об остановке в поставке фильмов.

Warner Bros за день до релиза приостановила выход в России нового фильма «Бэтмен», сообщает CNBC. Свое решение компания обосновала обострением ситуации на Украине.

Sony по той же причине приостанавливает выход в российский прокат всех своих фильмов, пишет Deadline. У компании на 24 марта был намечен релиз «Морбиуса».

Walt Disney Company также останавливает поставку своих картин в Россию, говорится в заявлении компании в Twitter. У американского гиганта 10 марта должна была состояться премьера мультфильма «Я краснею» от Pixar.

Кинокритики высказали точку зрения, что санкции в какой-то степени нанесут урон кинотеатрам, но в перспективе даже помогут развитию российской модели кинопроизводства. С этим утверждением согласна Светлана Ермоленко:

«Мы живем так, как живет Россия. Если в России сняли «Бэтмена», то сняли и у нас. Но и других фильмов достаточно. На данный момент у нас семь фильмов, на следующей неделе будет снова семь показов. При этом, тенденция последних полутора лет такова, что российские фильмы шли даже с небольшим но превышением – 55% против 45% зарубежных. И на самом деле, не так все плохо, как может показаться. Что касается сборов, посещаемости, то по российским картинам даже есть небольшой перевес. В новогодние каникулы, например, наши картины «Три богатыря», «Последний богатырь» – в Новозыбкове сделали кассовые сборы».

По мнению Светланы Ермоленко, российское кино способно удовлетворять интересы зрителя. По качеству и количеству эффектов наши картины уже не уступают голливудским. Более того, «свои» фильмы кажутся ближе российскому зрителю, и кинотеатры их демонстрируют с удовольствием.

Самым большим злом «киносанкций» могут оказаться пираты, считают в кинотеатре. Здесь опасаются возврата к нелегальному распространению картин. Конечно, это уже будут не видеосалоны, как в 90-х, где подпольно смотрели фильмы с гнусавым переводом, но все же есть риск того, что некачественные «экранки» снова пойдут по торрентам и другим ресурсам сети, сообщает bryansknovosti.ru.

«Думаю, наше государство обеспечит ответные меры введенным ограничениям и достаточно серьезно возьмется за пиратов. Если не даете «Бэтмена», то оставьте, его у себя. Полностью. Лучше закрыть попадание «санкционных» картин в наше информационное поле. Иначе завалят пиратскими копиями в свободном доступе. Это самое худшее, что может случиться. Хотя уже выросли несколько поколений, которые привыкли к просмотру фильмов с качественным звуком на большом экране, а тех, кто готов смотреть новинку в виде «экранки» с кашлем и ходящими «головами» или где-то на телефоне, достаточно мало. Я, например, не могу себя приучить смотреть фильмы дома даже на большой телевизоре. Для этого есть кинотеатр», — заключила Светлана Ермоленко.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Улучшение условий кредитования оживило спрос на ипотечные кредиты в Брянской области

В Новозыбкове пройдет спартакиада пенсионеров

Тарифы на воду в городах Брянской области выше, чем в областном центре

Школьные автобусы проверяют в Новозыбкове

В списке брянских кредиторов-нарушителей десятки организаций

В Брянской области спалили сотни кустов конопли нового урожая

Комфортный день обещают синоптики завтра Брянской области

В магазинах Новозыбкова отоварился покупатель с чужой картой

Свои деньги отдал добровольно мошенникам житель Новозыбкова

Брянская область пятидесятая в рейтинге по количеству вакансий для продавцов

Для брянского аэропорт вновь продлены ограничения на полёты

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Поисковики из Белоруссии помогли найти потерявшегося жителя Брянской области

Сетевые магазины обокрали в Новозыбкове

Двоих избили и одного порезали в Новозыбкове в выходные дни

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Новозыбкова

Ночи начинают остывать в Брянской области

В Брянской области выбрасывают яблоки мешками

У котельной в Новозыбкове начались восстановительные работы

После размещения объявлений в сети жители Брянской области потеряли сотни тысяч рублей

В Брянской области мигрантам работы нет

В Новозыбкове спасли трёх детей

Назван топ вакансий в сфере сельского хозяйства в Брянской области