Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?

Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?

С сегодняшнего дня, 28 сентября, в Москве и области начали действовать новые рекомендации по коронавирусу, в нескольких регионах объявили о переводе школы на «дистанционку». Брянцы в ожидании: последуют ли аналогичные меры в нашем регионе?

С сегодняшнего дня в Москве и области из-за COVID людей старше 65 лет отправили на самоизоляцию — гражданам рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, работодателям рекомендуют перевести сотрудников на дистанционную работу. Работающим людям из группы риска настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. В Новосибирской области на «дистант» ушли» 69 классов, в Курганской — на карантине отдельные классы в 17 школах и группы в 3 детских садах.

В Брянской области конкретных заявлений о введении дополнительных мер пока не звучит. Власти призывают всех не расслабляться и соблюдать санитарные нормы и правила в общественных местах. Официальный сайт правительства публикует материалы о пользе ношения медицинских масок. Также на минувшей неделе глава региона Александр Богомаз заявлял об ужесточении контроля за использованием СИЗ в общественных местах.

В то же время в оперштабе Брянской области сообщают, что «в случае роста заболеваемости в осенне-зимний период, в том числе острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, с учетом потенциальной возможности «второй волны» заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и ухудшения эпидемиологической обстановки предусмотрено развертывание до 3 тысяч коек для лечения инфекционных больных».

В настоящее время для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией определены 5 медицинских организаций с общим количеством коек — 629, из них 559 — с подачей кислорода и 210 — с возможностью подключения аппаратов ИВЛ.

При этом департаментом здравоохранения закуплены лекарственные препараты на сумму 243,7 млн рублей из выделенных 252,8 млн рублей (по данным на 22 сентября). Все лекарственные препараты из закрытых госпиталей перераспределены и возвращены на склад, остаток — на сумму 94,6 млн рублей, что составляет 4-х месячный запас. Поставки в действующие госпитали осуществляется в оперативном режиме. На сегодняшний день все заявки удовлетворены в полном объеме и находятся на постоянном контроле департамента здравоохранения.

В регионе, напомним, возобновлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, плановая вакцинация. Также активно ведется вакцинация от гриппа — в рамках национального календаря профилактических прививок уже привито более 150 тысяч жителей региона, или 12,6% населения   Брянской области.

Главной особенностью грядущего эпидемического сезона в Роспотребнадзоре называют микст-инфекцию: одновременную циркуляцию гриппа и коронавируса. Пока грипп в регионе не регистрировался, а вот ОРВИ неделей ранее диагностировали у 6177 жителей Брянщины, что ниже эпидпорога 0,7%, сообщает bryansknovosti.ru.

Коронавирусной инфекцией по состоянию на 28 сентября в регионе заболело 9333 человек, выздоровело — 7551 человек, 37 человек умерли (с причиной смерти COVID-19). По данным оперштаба на 22 сентября (последние данные), на самоизоляции находится 4961 человек, в больницах занята 391 койка, на ИВЛ находилось 14 пациентов.

Фото: koronavirus.center

Комментарий к Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?:

  1. Идите люди на диспасеризацию что бы точно заразиться туда же люди с ковидом не придут

    3
    1

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянские водители смогут получать электронные письма ГИБДД

Удаленка, закрытие фудкортов и общепита: в Брянской области вводят новые ограничения из-за COVID-19

Жители Брянской области могут воспользоваться «гаражной амнистией» за восемь шагов

Перед выпускными и летней порой свадеб в Брянской области запретили массовые мероприятия

В Новозыбкове забор оказался на тротуаре

За выходные дни спасатели ПСЧ-16 трижды выезжали на тушение пожаров в Новозыбковском округе

Новозыбков в оперативных цифрах

16 июня на территории Брянской области до +28ºC

В Брянской области анонсировали новую выплату для медработников

Под Новозыбковом воры на праздники не отдыхали: произошли две кражи со взломом

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Это еще не жара. Ее наступление обещают жителям Брянской области на выходных

Оперштаб Брянщины призвал беременных женщин вакцинироваться от COVID-19

После длинных выходных число больных коронавирусом возросло в Брянской области

В новозыбковском селе два с половиной часа тушили ночной пожар

Жара в Брянской области

В Новозыбкове похвалили работу службы скорой помощи

В Новозыбкове в отсутствие компьютерного томографа больным не могут поставить точный диагноз

В Брянской области обнаружены белые

Чемпионат Брянской области по рыболовному спорту продлится два дня

Брянская область долгие годы обеспечивает кровью себя сама

ГИБДД вводит трехдневный мониторинг за перевозчиками юго-запада Брянской области

Студентам московских вузов нужно уточнить формат обучения