Брянский областной бюджет на 2016 год принят в первом чтении

Брянский областной бюджет на 2016 год принят в первом чтении

2 декабря в Брянской областной Думе состоялись публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития области и проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».
В 2016-2018 годах ожидается прирост валового регионального продукта на 1,3-2,4 процента ежегодно. Объем ВРП в 2016 году предполагается в объеме 297,3 миллиарда рублей (101,3 процента к этому году), в 2017 году – 3,2 миллиарда рублей (101,9 процента к 2016 году), в 2018 году – 3,5 миллиарда рублей (102,4 процента к 2017 году). Основными факторами роста в прогнозируемом периоде станут восстановление потребительского спроса и сохранение инвестиционной активности предприятий, в том числе по реализации программ импортозамещения.
Прогнозируемый объем доходов областной казны на 2016 год составляет 36,6 миллиарда рублей, расходов – 37,3 миллиарда рублей, дефицит бюджета запланирован в размере 745 миллионов рублей. Данные цифры рассчитаны с учетом того, что в следующем году предполагаемый объем валового регионального продукта составит 297 миллиардов рублей, а инфляция ожидается на уровне 6,4 процента. Бюджет на следующий год является социально ориентированным — 27,4 миллиарда рублей (73,3 процента от общего объема) составят расходы на социальную политику, образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт. Наибольший объем расходов бюджета приходится на три отрасли – социальную защиту населения (11,4 миллиарда рублей), образование (8,9 миллиарда), здравоохранение (6,5 миллиарда).
В бюджете предусмотрены: увеличение расходов для социальных выплат гражданам с индексацией с 1 октября 2016 года на 6,4 процента; 365 миллионов рублей на завершение строительства перинатального центра; увеличение на 75 миллионов рублей расходов для обеспечения населения чистой питьевой водой. Одним из крупных направлений расходов (2,9 миллиарда рублей) является дорожный фонд Брянской области. Увеличение дорожного фонда составит 829 миллионов рублей по сравнению с текущим годом.
Также в бюджете запланированы расходы на приобретение жилья детям-сиротам, поддержку малого и среднего бизнеса, государственную поддержку АПК, переселение граждан из аварийного жилого фонда.
Присутствующие на слушаниях по бюджету обсудили проект основного финансового документа по отраслевым направлениям. Председатели каждого из думских комитетов высказали свои замечания и пожелания. Общий настрой выступавших был следующим: проект бюджета в целом отвечает требованиям большинства отраслей областного хозяйства. Заместитель председателя облдумы Анатолий Бугаев призвал депутатов принять бюджет области в первом чтении. Он особо подчеркнул, что при дальнейшей «шлифовке» бюджета необходимо отойти от узковедомственных интересов, во внимание будут приняты только те проблемы, которые действительно требуют немедленного бюджетного финансирования. А, кроме того, область должна научиться зарабатывать сама, повышая доходы за счет развития лесного комплекса, повышения собираемости налогов и улучшения инвестиционного климата.
Сразу же после этого, было проведено внеочередное заседание Брянской областной Думы, на котором практически единогласно принят в первом чтении бюджет области на следующий год. В варианте, вынесенном для утверждения, были учтены замечания, поступившие от народных избранников, а также предложения по изменению некоторых параметров бюджета, внесенные Контрольно-счетной палатой.
Теперь на очереди доработка проекта бюджета, что необходимо осуществить в сжатые сроки.

Видео: ГТРК-Брянск

Оставить комментарий

Лента новостей

23 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Эксперт опроверг опасность хранения пенсии на карте

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Новозыбкове в День города

В Новозыбковском округе засорилась канализация

Перекрывшее тротуар в центре Новозыбкова упавшее дерево вывезли

319-й День города Новозыбкова отметят без масштабных и массовых мероприятий

На сельских дорогах Новозыбковского округа почти неделю лежат опасные навалы из веток

Жителям Брянщины рекомендуют до 1 октября оформить карту «Мир»

Почти 50 тысяч рублей жительница Новозыбкова подарила мошенникам

В Новозыбкове в центре города упавшее дерево перекрыло тротуар

22 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Брянщина попала в «красную» категорию регионов по коронавирусу

Подруга из Клинцов обокрала мужчину из Новозыбкова

В Новозыбкове воры укатили два мусорных контейнера

С сегодняшнего дня в Белоруссию можно летать из России и обратно

«Болезнь легче предупредить, чем лечить!». Новозыбковские врачи настойчиво рекомендуют сделать детям прививки от гриппа

В Новозыбковском округе с 1 октября установлены новые тарифы за содержание жилого помещения

В Новозыбкове прививку от гриппа можно сделать на центральной площади

21 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями, местами заморозки до — 2 ºC

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

Майор юстиции проведет прием граждан в Новозыбкове

В Брянске названы победители Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Роспотребнадзор продолжает отвечать на тему питания в школах

Копирование текста отключено