Как сообщают брянские СМИ суд Клинцов выпустил на волю бывшего губернатора Брянской области Николая Денина. Он должен выйти из колонии в течение 10 дней.

Ранее клинцовский суд отказал Денину в досрочном освобождении, однако областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Клинцы. До этого суды уже несколько раз отказывали Денину в УДО.

Напомним, приговором Советского районного суда Брянска Николай Денин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишению на три года права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Суд удовлетворил и гражданский иск прокурора Брянской области о взыскании с Денина причиненного преступлением материального ущерба бюджету Брянской области в размере 21,8 млн рублей.

По версии следствия, зимой 2011-2012 годов Денин распорядился выделить из резервного фонда области около 22 миллионов рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка», из-за взрыва в цехе которой погибли два человека, еще четверо получили ранения. Этот инцидент локального характера был необоснованно расценен как чрезвычайное происшествие. В действительности средства были выделены без законных оснований и израсходованы компанией на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Николай Денин, занимавший пост губернатора Брянской области с 2004 года, в сентябре 2014-го был снят с должности указом президента России с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщает bryansknovosti.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования