Больше трети жителей Брянской области поменяли работу в 2023 году

Больше трети жителей Брянской области поменяли работу в 2023 году

На вопрос о том, как проходит 2023 год в плане личного развития карьеры и трудоустройства, лишь 19% жителей Брянска ответили позитивно и признались, что он лучше, чем 2022 год. Еще 19% не видят принципиальной разницы между двумя последними годами, а 38% считают, что с точки зрения работы 2023 год был сложнее и тяжелее, чем предыдущий. Еще 24% опрошенных затруднились дать оценку, так как не находились в активном поиске работы в течение этого года.

Наиболее сложным уходящий год стал для юристов (сразу 44% признались, что для их карьеры он хуже, чем 2022 год), а также для специалистов сфер продаж и обслуживания клиента, а также специалисты в области безопасности (по 43%) и информационных технологий (42%). В свою очередь, наиболее удачно год сложился для специалистов по управлению персоналом (25%), экспертов в сфере обслуживания (23%), закупок и строительства недвижимости (по 21%) и высшего и среднего менеджмента (20%).

Любопытно, что хотя бы один раз сменить место работы в 2023 году успели 39% жителей Брянска, а 61% весь год трудились в одной компании, сообщили аналитики hh.ru. Смена места работы более свойственна молодым соискателям: среди тех, кому от 18 до 24 лет, работу в уходящем году менял каждый второй респондент (51%). Для сравнения: среди опрошенных старше 54 лет работу поменяли лишь 38%.

С точки зрения профессиональной принадлежности наиболее склонными к смене места работы в 2023 году оказались представители сфер «Безопасность» (56%), «Наука, образование» (52%), «Управление персоналом» (51%). Наименьшую активность в смене работы проявили медики и фармацевты (27%), а еще юристы (33%) и финансисты (37%).

Интересно, что далеко не всегда новая работа оказывалась лучше старой: однозначно довольны переменами только 21 % опрошенных. Новое место работы оценивают лучше, чем предыдущее сотрудники из производственных компаний (34%), управленцы (32%) и работники из сферы строительства (28%).

Еще 35% жителей Брянска считают, что их новая работа хуже старой, и чаще всего это представители таких сфер, как «Наука, образование» (49%), «Строительство, недвижимость» (38%) и «Продажи, обслуживание клиентов» (36%).

12% опрошенных не видят разницы. Это свойственно для строителей, высшего и среднего менеджмента (по 20% каждая сфера), а также HR-специалисты и представители розничной торговли (по 18% каждая). 39% жителей Брянска пока не готовы дать оценку новой работе.

Добавим, что на момент опроса 48% респондентов были трудоустроены, но при этом находились в поисках новой работы, еще столько же – не работали, но искали варианты вакансий. Кроме того, 48% не работают и не находятся в поисках нового места.

Комментарий к Больше трети жителей Брянской области поменяли работу в 2023 году:

Оставить комментарий

Лента новостей

Для губернаторов могут ввести штрафы до 50 тысяч рублей за сорняки

В Новозыбкове мужчина травмирован при падении с высоты собственного роста

Пожарные Новозыбкова выезжали на тушение горящего мусора

В Брянской области жара до 36 градусов

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

Старший сержант полиции из Новозыбкова вошел в тройку призеров областного турнира

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района

Завтра в Брянской области начнет работу «День Брянского поля-2024»

Дело о “сломанной ноге” будут рассматривать в суде Новозыбкова

Дроны сбиты над Брянской областью

В Новозыбкове с утра без электричества остается ряд улиц

МО МВД России «Новозыбковский» предупреждает: за полгода телефонные мошенники похитили у жителей Брянской области 426 млн рублей

Дорожки заповедника “Брянский лес” украсила плакун-трава

Водитель ушел пешком в Новозыбкове, а его авто – увезли на штрафстоянку

Из Брянской области с начала года вывезли 27 собак и кошек

Трое суток в Брянске искали в Десне тело утонувшего парня

Зубр у дороги в Брянской области

Минфин раскрыл условия, по которым будет выдаваться семейная ипотека