Более 200 человек в Новозыбкове получили бесплатные лекарства. Кому могут отказать в выписке препаратов

Более 200 человек в Новозыбкове получили бесплатные лекарства. Кому могут отказать в выписке препаратов

Врачи пояснили порядок выдачи лекарств больным COVID-19, находящимся на амбулаторном лечении, и обратили внимание на ситуации, при которых бесплатные медикаменты не предусмотрены.

Около трех недель пациенты Новозыбковской центральной районной больницы обеспечиваются бесплатными препаратами для лечения коронавируса на дому. Причем, только за последние шесть дней лекарства получили более 80 человек.

По данным главного врача медучреждения Сергея Бурого на 10 декабря, бесплатные лекарства были выданы 151 человеку, 15 декабря число получателей уже составило 232. Бесплатные препараты положены не только пациентам с подтвержденным ПЦР-тестом коронавирусом, но и тем, у кого пневмония подтверждена данными КТ-исследования, а также при четком эпиданамнезе, из которого следует, что человек заразился от больного COVID-19.

«Есть как бы две части этой проблемы, первая часть, обеспечение пациентов сразу после исследования. Если человек проходит КТ и у него выявляется вирусная пневмония, он получает лечение в пункте КТ. Конкретно для нас — это Погарская ЦРБ. Там выдаются препараты на 3 дня. И после этого, находясь на амбулаторном лечении, пациенты получают лекарства для того, чтобы продолжить начатый курс. Для таких пациентов возможна выдача бесплатных лекарств, — рассказал Сергей Бурый. — Также это пациенты, у которых подтверждён COVID-19 такими исследованиями, как мазок, и пациенты, у которых явно прослеживается эпидемиологический анализ. Вот он проконтактировал с больным COVID, конкретно в семье есть больной и заболел член семьи. Этому пациенту тоже выдаётся бесплатное лечение».

На вопрос «В каких случаях лекарства не положены?» Сергей Бурый в интервью Новозыбковскому телевидению отметил, что пациенты с диагнозом ОРВИ не могут рассчитывать на бесплатные лекарства.

«Не положено. Вопрос поставлен ребром. На него отвечать сложно, потому что врач принимает решение индивидуально. Просто с ОРВИ бесплатно не положено. Не подтверждённая ничем инфекция, без тяжёлого течения, здесь медикаменты выдавать мы не должны», — сказал главный врач.

Препараты в Новозыбковскую ЦРБ поступают еженедельно на основе поданных заявок. Перебоев с поставками не наблюдается, хотя не всегда полный ассортимент имелся в арсенале медиков.

— Были перебои с антибиотиками, особенно таблетированных форм, но у нас была возможность пациентам выдавать антибиотики в виде суспензий, для проведения инъекций. У нас есть сейчас, как и таблетируемые препараты, так и инъекционные формы и противовирусные препараты, — сообщил Сергей Бурый. — Еженедельно к нам поступают препараты из Брянска, из учреждения, подведомственного департаменту здравоохранения «БрянскФармации», и, исходя ассортимента имеющихся препаратов, мы назначаем лечение. Препараты поступают не всегда одни и те же, потому что все знают, что определённые перебои на рынке существовали и существуют. В связи с тем, что большой спрос на эти препараты. И не всегда полный ассортимент имеется в арсенале медиков.

Бесплатные лекарства в поликлинике выдаются на больной стороне. Тем пациентам, которые не могут самостоятельно прийти в НЦРБ, препараты доставляют на дом волонтеры, а также студенты медицинского училища, проходящие практику в Новозыбковской ЦРБ. Также добровольцы помогают в доставке лекарств больным хроническими заболеваниями и диабетом. Сейчас, напомним, таким пациентам выписка рецептов производится дистанционно. Человек звонит, врач выписывает препарат, информация передается в аптеку и затем лекарства доставляются на дом.

Полностью интервью с главным врачом НЦРБ Сергеем Бурым смотрите в Программе «Персональный вопрос» на YouTube-канале «Новозыбковское ТВ»

С. Бурый.

 

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU

Комментарии к Более 200 человек в Новозыбкове получили бесплатные лекарства. Кому могут отказать в выписке препаратов:

  1. Я диабетик 3 неделю не могу получить лекарства и это уже стало системой.лекарства выписываются ,а ждешь месяц.

Оставить комментарий

Лента новостей

За сутки в Брянской области от коронавируса скончались еще трое

За год в Брянской области обезврежено свыше 110 боеприпасов

«И в школу не пойдем». Введение учебных суббот возмутило молодежь

Дорога от Новозыбкова до Внукович

24 января на территории Брянской области облачно, днем до +6ºC

В вузах Брянской области большинство юноши

В Новозыбкове пошутили с новым указателем перед Замишево

Полицейского с юго-запада Брянской области заподозрили в чернобыльской афере

Жизнь важнее. В Новозыбкове дети призвали водителей соблюдать скоростной режим

При ЧП на региональных и межмуниципальных дорогах звоните в управление автомобильных дорог Брянской области

Жителям Брянской области напомнили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В Брянской области законодательно разрешили вкладывать деньги граждан в муниципальные проекты

В Новозыбкове люки «зажили» своей жизнью

23 января на территории Брянской области местами моросящие осадки

В Новозыбкове начинают уменьшаться очереди у касс ЖКУ

В Новозыбковском районе «Рено» вылетел с дороги и перевернулся

Жители Брянской области могут стать «Хранителями птиц»

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Жители Брянской области могут сообщать через мессенджеры о плохих дорогах

В Новозыбкове задумались над наказанием водителю «Нивы», провалившейся в ливнёвку

В Новозыбкове незаконно отказали в назначении чернобыльского пособия

В реестр требований кредиторов Новозыбковского машзавода включены претензии на 6 млрд рублей

«Нива» угодила в дорожную ловушку у ФОКОТа в Новозыбкове

Копирование текста отключено