Армейский набор: как справляются с поставками товаров для мобилизованных в Новозыбкове

Армейский набор: как справляются с поставками товаров для мобилизованных в Новозыбкове

Насколько доступен минимальный набор самого необходимого для фронта в третьем по величине городе Брянской области? Мы попытались выяснить и отправились по аптекам и специализированным магазинам.

Сразу оговоримся, что ни одного магазина военторга в Новозыбкове нет. Вероятно, это связано с тем, что в городе нет воинских частей, потому и спроса не было. Теперь времена изменились – после 21 сентября, когда была объявлена частичная мобилизация, в Новозыбкове резко увеличился спрос на военную одежду и снаряжение. Поэтому предприниматели, которые ранее торговали одеждой для спорта, охоты и рыбалки, быстро скорректировали ассортимент.

Мы отправились по новозыбковским магазинам охоты и рыбалки, чтобы посмотреть, хватает ли всего нашим военным. Самые «ходовые» товары сейчас, говорят продавцы — зимняя обувь, утепленные куртки и брюки, спальные мешки, шапки, маски, перчатки, термобелье. Стараются справляться со спросом, потому завозят ассортимент разных ценовых категорий, соответственно, и качества.

Например, термобелье можно купить от тысячи рублей за комплект до четырех с половиной тысяч. Берцы разнятся в цене от 1200 до 3250 рублей. Утепленные комплекты одежды, в зависимости от материала, можно купить за 4700 на основе термофольги и за 3880 с флисовой подложкой. Кстати, на маркетплейсах армейские костюмы «Горка» в зависимости от производителя стоят от 5 000 до 12 000 рублей.

 

 

Выбирая спальный мешок, рассказывают нам в отделе военной формы, нужно учитывать, для какой температуры наружного воздуха он годится. Самый плотный, для 30-градусных морозов, обойдется в 4730 рублей. Для минус десяти подойдет вариант «спальника» за 2800 рублей. Для нулевых значений температуры — за 2000 рублей.

На данный момент самый необходимый минимум новозыбковец может купить в родном городе, не тратя время на поездки и поиски по магазинам. Как отмечают продавцы, своевременно поставляется все необходимое в зависимости от спроса. Бывают и заказы комплектов сразу на несколько человек. Стараются собирать все в самые короткие сроки. Другой вопрос, что покупка необходимого встает мобилизованным в копеечку.

Также мобилизованные приходят со списком в аптеки в поисках необходимых препаратов и медизделий. Обезболивающие, противовирусные, препараты от диареи, противоожоговые средства в числе наиболее востребованных.

На данный момент легко можно найти такие необходимые вещи, как йод, зеленку, перекись и обычный стерильный бинт, но других военных позиций во многих местах нет. Например, отсутствуют жгуты — в некоторых аптеках они исчезли с момента начала мобилизации. В одной из аптек нам предложили только тонкие за 55 рублей. В другой только развели руками, сообщив, что неделю назад забрали последние жгуты по 234 рубля.

Нужны в аптечку мобилизованным гемостатические или кровоостанавливающие губки, а также индивидуальные перевязочные пакеты. Однако таких товаров в новозыбковских аптеках нет, и провизоры пока затрудняются сказать, когда он появятся.

Цены на лекарственные препараты и медицинские изделия остались на уровне сентябрьских, сообщают новозыбковские фармацевты. Зеленка стоит от 20 до 40 рублей, йод – от 70 до 100 рублей, бинты стерильные — от 39 рублей, перекись – от 16 рублей.

Некоторые новозыбковцы находят выход из положения, доставая, например, жгуты из аптечек автомобилиста. У кого есть больше времени на сборы, заказывают необходимое в интернет-магазинах, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: bryansknovosti.ru

Комментарий к Армейский набор: как справляются с поставками товаров для мобилизованных в Новозыбкове:

  1. А потом сми красиво врут, что мобилизованные обеспечены всем необходимым.

    12

Оставить комментарий

Лента новостей

Молодая женщина попала в больницу с побоями в Новозыбкове

За сутки в Новозыбкове произошло три ДТП с «железками»

Жителям Брянской области стало проще рассказывать о красотах Северного Кавказа онлайн

Брянская область названа в числе лидеров роста «Зеленого рейтинга»

Завтра в Брянской области снег сменится дождем

Неоднократно уличенную в продаже самогона жительницу Новозыбковского района оштрафовали

Задержанные ФСБ в Клинцах торговцы белорусских сигарет выслушали приговор суда

На оптовой базе в Брянске приставы арестовали сразу три автомобиля

Вместо бесплатной земли многодетные семьи Брянской области могут получить 200 тысяч рублей

С начала года в Брянске отстранили от управления авто почти тысячу пьяных водителей

Мокрый снег, ледяной дождь и гололед – водителей предупредили о сложной ситуации на дорогах в Брянской области

Названы суммы компенсаций за разрушенные в результате обстрелов ВСУ домов приграничного поселка в Брянской области

В поселке Навля под поезд попал 25-летний мужчина

В СИЗО Новозыбкова открыли мемориальную доску в память о Героях Советского Союза и России

На прилавках магазинов Брянска заметили «подозрительную» Coca-Cola

В Новозыбкове плановые отключения электричества оставили людей без отопления

В Брянской области потеплеет

В Новозыбкове определилась пятерка лучших в конкурсе «Учитель года России»

В полиции Новозыбкова напомнили о мошенниках и как им противостоять

Атлантическое тепло несет на Брянщину дожди. Не исключено, что ледяные

Брянск назван в числе городов, которые оказались на пороге «достаточно серьезной пандемии» по гриппу

Медикам Брянской области обещают дополнительные выплаты с января

Сломанную крышку от колодца в Новозыбкове заменили на добротную, самодельную