Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Известный в Новозыбковском районе общественник Александр Кравченко вновь на этой неделе обратил внимание на канализацию, стекающую в озеро села Замишево.

Александр Анатольевич 28 июля обратился к властям:
«Когда в с. Замишево будет установлен новый насос, нечистоты опять плывут в озеро, люди устали писать и получать непонятное ответы. Спасибо».

Ответ дали на следующий день:

«По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал», все необходимое новое оборудование закуплено. В настоящее время ожидается его поставка в Новозыбков. Планируется установка в течение следующей недели».

Разбираясь в этой теме, на которую мы обращали внимание неоднократно, наш корреспондент раскрыл новые подробности застарелой проблемы. И дело не только в изношенных коммуникациях.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали о ситуации с канализационной насосной станцией (КНС) в селе Замишево Новозыбковского округа. Местным жителям отравляют жизнь «благовония», которые источает инженерное сооружение. Напомним, сломался насос КНС, и канализационные стоки откачивают с помощью ассенизаторской машины.

Службы заявляют, что ситуация под контролем и угрозы экологии нет. В то же время замишевцы снимают ролики с ручьями вонючей жижи, стекающими в местное озеро. В водоканале на это заявляют – на кадрах не канализационные стоки, а просто грязная вода.

Власти в Новозыбкове ушли от подробностей по ситуации с вытекающей канализацией, ограничившись сообщением о том, что городской водоканал ведет восстановительные работы и одновременно производит откачку канализационных стоков на КНС.

В ответ на нашу публикацию еще 15 июня были дали такие пояснения:
«По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал» на канализационной насосной станции с .Замишево в результате длительной эксплуатации вышел из строя насосный агрегат СМ 125-80-315/4. Поэтому откачка канализационных стоков производится ассенизаторской машиной дважды в день. Предположительно в первой половине июля новый насосный агрегат будет установлен на канализационной насосной станции с.Замишево».

Активист Александр Кравченко сам живет в Замишево, говорит, что проблеме не один десяток лет. Он рассказал свое видение причин и способов их решения:

«Ещё при СССР кому-то в голову пришло построить коллектор прямо на берегу ручья. Шло время, нечистоты стали попадать в озеро. Сельское озеро оформили как пожарный водоём и на этом точка. Лет пять назад я обратился в администрацию по данному вопросу. Чтобы убрать коллектор, трубы которого уходят в город Новозыбков, нужны десятки миллионов. Мне сказали, что средств таких нет. Насос постоянно сгорал и нечистоты выкачивали бочками. После моего обращения в правительство региона, Брянск дал команду исправить ситуацию. В течение недели был куплен новый насос стоимостью более 100 тысяч рублей и установлен».

Кстати, одна из главных причин засоров труб, в том, что жители бросают в канализацию всё подряд, что приводило к выходу из строя всей системы, которая по сути имеет 80% износа. (Бережнее с ней надо, товарищи!).

Александр Кравченко обращает внимание на пассивность самих жителей и призывает их к активности: «сами жители должны участвовать активнее а не сидеть и ждать, что кто то за них это сделает”.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

В октябре в Брянской области изменится расписание пригородных поездов

Брянская область стремится к званию «здоровой» территории России

Брянцев ждет слабая копия бабьего лета

За неделю аферисты избавили жителей Брянской области от 13 миллионов рублей

Ждать ли жителям Брянской области моментального роста «коммуналки»?

Думали, опять воду отключат. Воскресный инцидент всполошил Новозыбков

В лесу под Новозыбковом на выходных заблудились две женщины

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества

 Медики в Новозыбкове уже ездят на новых «Нивах»

Грибник раскопал трюфель в брянских лесах

Завтра в Брянской области начинается трехдневная проверка водителей пассажирского транспорта

В Брянской области повысился уровень лесистости

Работодатели в Брянской области дали работу несовершеннолетним летом и попались на нарушениях

Лидер КПРФ возмутился организацией выборов в Брянской области

В Брянской области загудят электросирены

Брянских бюджетников ждет небольшое повышение в зарплате

День Новозыбкова закончился отсутствием электричества

26 сентября на территории Брянской области почти без осадков

В список самых необычных вакансий вошло предложение из Брянской области

В вытрезвители будут размещать только добровольно

Восемнадцать лучших по профессии в Новозыбкове

В нынешнем году в Новозыбкове в 78 семьях появился первый ребенок