Активисты Новозыбкова просят построить в Новозыбкове 25-метровый бассейн с трибунами

Активисты Новозыбкова просят построить в Новозыбкове 25-метровый бассейн с трибунами

Под петицией, адресованной губернатору Брянской области, уже подписались несколько десятков человек.

Инициативная группа жителей округа подготовила обращение к брянскому губернатору, в котором заявили об острой необходимости строительства нового ФОКа с плавательным бассейном на 6-8 дорожек длиной 25 метров и трибунами. В качестве аргумента общественники приводят нормы, утверждённые Правительством РФ.

«В каждом городе должно быть 750 кв. метров зеркала воды на 10 тыс. населения. В нашем же округе почти на 40 тыс. человек, населяющих город, и 11 тыс. человек, проживающих в селе, приходится 120 кв. метров зеркала воды – основного нестандартного городского бассейна, расположенного в ФОКе по ул. 307 Дивизии,77. (3 дорожки на 16.5 м), что в 31 раз меньше утверждённых Правительством РФ норм», — говорится в обращении.

По подсчетам активистов, строительство стандартного бассейна позволит сократить потребность населения по этому важному показателю более, чем в 5 раз.

Главные ожидания от нового ФОКа — развитие такого вида спорта как плавание, а также адаптивного плавания для людей разного возраста с ограниченными возможностями.

«Спортивным плаванием можно будет заниматься в одном месте, а массовостью и обучением навыкам держаться на воде и оздоровлением организма — в другом. А самое главное — в любое удобное для посетителей время. Сейчас это невозможно из-за перегруженности единственного бассейна в городе» — заявляют горожане.

Также новозыбковцы отмечают, что в соседних районах с меньшим количеством жителей подобные бассейны построены. В частности, в Климово, где проживают 26 тысяч человек бассейн на 4 дорожки по 25 метров, в Погарском районе с населением 24 тысячи человек возведен бассейн на 6 дорожек по 25 метров.

Под петицией уже подписались десятки жителей города Новозыбкова. В соцсети тема вызвала жаркие споры. Горожане задаются вопросами: «Найдётся ли достаточное количество платёжеспособных посетителей? Будет ли хороший тренер работать за минималку? И сможет ли такой объект содержать бюджет округа?»

Комментарии к Активисты Новозыбкова просят построить в Новозыбкове 25-метровый бассейн с трибунами:

  1. а вместо басейна,не хотите ли создать для населения ,рабочие места?завод восстановить или построить?в городе работы нет,какой еще бассейн.молодежь уезжает.

    14
    4
  2. Это точно. Один спорт, с видом: «Как у нас все хорошо». Работы ноль нормальной, а та что есть — ИП, с з/п 10000-12000 руб. А разговоры только хоккей, футбол, теперь поплавать надо. Эти десятки миллионов надо отправлять срочно на создание рабочих мест и мощностей, а если есть остаток, создавать спортивную инфраструктуру. Ну а так: Моя хата с краю…. Съездишь и в Москву на работу. А если переедешь, еще лучше, меньше как говорится народу….

    16
    2
    • Александр, лично мое мнение -нужен городу нормалный бассейн, конечно. И верно и Ваше утверждение, что городу гораздо нужнее рабочие места, нормальные предприятия,и нормальные достойные зарплаты для людей здесь по месту.
      Просто администрации области надо усиливать работу по всем направлениям. Реанимировать НМЗ, приводить в город инвестров и строить и спортивую инфраструктуру параллельно. Строительство бассейна, как и создание предприятия это дело не одного дня.

      7
      4
  3. Правильно надо бассейн,!!!!!!!!!!!а кто хочет всегда работу найдёт,!!!!!! Молодежь пускай спортом занимается а не болтается

    3
    14
  4. вы как дети малые,кто топит за новый бассейн,купила мама игрушку поигрались надоела купи новую,а что будет со старым бассейном вы подумали,ли сотни миллионов слили и ладно,тут явно распилом бюджета воняет за версту как при строительстве ледового дворца,или многие забыли как при позднем Горбачеве столько денег освоили что по городу осталось много коробок бетонных,на бывшем станкозаводе новый литейный лепили,в парке новая эстрада,напротив ГАТП коробка и сейчас стоит ,это что вспомнил,у многих уже мозг совсем перестал соображать,

    4
    4
  5. Здравствуйте,я Альберт Валиахметов, и хочу сказать что ваша статья очень интересная

  6. По всем каналам СМИ давно протрублено, что в Новозыбкове бассейн имеется. Помнится с какой помпой открывали. Подобедов приезжал. Значит по областным отчётам мы уже давно с бассейном. И очередь наша теперь только после Злынки. Раньше думать надо было. Тоже самое и с Ледовым дворцом будет, который на самом деле лишь каток под крышей. Трибуны требовать захотели… Хотя, вполне возможно сделают очередную копанку под брезентовой крышей с другой стороны горпарка. Больше то мест в Новозыбкове не осталось. Не зарезервировали. Все потенциальные инфраструктурные места давно проданы под очередные многоэтажки. Ку-ку…

  7. Хотелось особо обратить внимание на состояние тротуаров в городе ул. Лермонтова красногвардейская по кольцевой дороге движение большое,пешеходам детям в школу молодым мамам с колясками приходиться выходить на проезжею часть дороги,а это опасно-вот сюда деньги вложить нужно.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове пояснили почему вонь от краски может «выедать» глаза у жителей многоэтажки

Большегрузам запретят ездить по брянским дорогам с 19 марта

В Новозыбкове затопило тротуар в центре города

В Новозыбкове выбрали лучшую открытку к 23 февраля

Попавшие в ДТП под Новозыбковом не обращались в полицию

Дождались дождей. В Новозыбкове отменили чемпионат по лыжным гонкам из-за погодных условий

По поводу использования цепей на колесах пояснили в новозыбковской госавтоинспекции

27 февраля на территории Брянской области дожди

Из Новозыбкова вывезли не менее 560 кубометров снега

Чемпионат по лыжным гонкам в Новозыбкове пройдет при плюсовых температурах

Новозыбков едет на «Лыжню России» в Брянск

Снежные завалы минувшей ночью разбирали на улице Красной в Новозыбкове

2020 год «лопнул» более 1700 частных бизнесов в Брянской области

За 10 лет в Новозыбкове впервые такая награда

Ранее судимая жительница Новозыбковского района обокрала старушку в Клинцовском районе

26 февраля на территории Брянской области от минус 2ºC до 6ºC тепла

В Новозыбкове укрепили теоретическую часть организации питания школьников

Правила перевозки детей проверят в Новозыбкове

Размеры социальных выплат после индексации

В Новозыбкове напомнили как записаться на прививку от коронавируса

На Брянщине выплатили пенсии за февраль

Сотрудники департамента здравоохранения Брянской области в рабочем движении и недоступны

Введение нового порядка техосмотра в России перенесли