Для плеера требуется установить Flash Player

Игра между «Бежицой» и «Сельцо» должна была пройти на стадионе «Труд» 23 апреля. Однако администрации города Новозыбкова направила в областную федерацию футбола письмо о невозможности проведения поединка за суперкубок Брянской области. Администрация города, исходя из рекомендаций правоохранительных органов не дала разрешение на его проведение. Это решение поставило под угрозу проведение всех областных соревнований по футболу в этом сезоне.
Матч, напомним, должен был пройти в рамках празднования 50-летия последней победы новозыбковской команды в кубке области. Об этом ранее нам сообщил секретарь городского совета ветеранов спорта Новозыбкова, член исполкома БОФФ Евгений Письменный. По его словам, планировалось, что впервые за последние десятилетия стадион «Труд» может собрать аншлаг.
Сейчас Евгений Борисович поясняет, что полицейские направили предостережение в прокуратуру. Стражи порядка сослались на федеральное законодательство. Пункт 5 статьи 37.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» гласит следующее:
– Объект спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, не может использоваться для проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, за исключением случая, если объект спорта впервые используется для проведения официального физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия.

Эта статья федерального закона поставила под угрозу проведение всех футбольных соревнований на Брянщине, поскольку, по нашей информации, в области только почепский стадион прошел лицензирование и включен во Всероссийский реестр объектов спорта.
Впрочем, проблема решаемая. Сертификация стоит 200 тысяч рублей, правда занимает определенное время и требует дополнительного оснащения стадиона. Администрация города уже выделила эти деньги, процесс запущен.
Тем временем руководители Брянской областной федерации футбола отправились 19 апреля в Москву, в министерство спорта, где находятся и сейчас.
Как рассказал Евгений Письменный, находясь в Москве, руководство БОФФ приняло решение отложить проведение матча за суперкубок на более поздний срок. То есть, остается надежда, что поединок все-таки состоится именно в Новозыбкове. Решение будет принимать исполком БОФФ.
Как рассказал Евгений Письменный, президент БОФФ Андрей Артемьев, полагает, что с помощью министерства спорта процедура лицензирования может пройти в ускоренном порядке.
Но если проблему новозыбковского «Труда» удастся решить быстро и всем миром, то будущее с остальными областными стадионами остается в полном тумане. Меж тем, до старта чемпионата области по футболу осталось менее 10 дней.
Эту проблему порталу Спорт-32 прокомментировал начальник областного управления физической культуры и спорта Валерий Корнеев:
– Закон суров, закон жесток – но это закон. Вы сами знаете, какая сейчас ситуация в мире, сколько взрывают, захватывают. Поэтому собственники спортивных сооружений должны позаботиться, чтобы их объекты соответствовали требованиям безопасности – имели систему видеонаблюдения, другие необходимые охранные системы. Конечно, на первых порах будет даваться послабления – ведь подразумеваются, в первую очередь, объекты, на которых собирается большое число зрителей. Но ответственность, повторяю, несут собственники. Кто захочет сделать необходимую работу – тот сделает. Тем более губернатор провел совещание, поручил обеспечить необходимый уровень безопасности спортобъектов области. Сроки исполнения – разные. В зависимости от нынешних условий.
Есть надежда, что все-таки здравый смысл и расторопность ответственных лиц не оставит болельщиков без областного футбола в этом сезоне, сooбщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

2 комментария: Суперкубок области по футболу в Новозыбкове переносится на неопределенный срок

  • Только сертификация стадиона — 200 тыс. просто СЕРТИФИКАЦИЯ!!!!!! Да на эти деньги город мог две небольшие площадки для ВОРКАУТА поставить.
    Новозыбковский район на весь спорт меньше может выделить из бюджета, чем надо на одну сертификацию стадиона.

  • Закушались чиновники-сертификатодатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования