Для плеера требуется установить Flash Player

Земляника уже отошла, а черники в этом году немного, но прилавки у ТЦ «Кристалл» запестрели лисичками. Грибы идут на ура, справочку, подтверждающую их безопасность, никто не спрашивает, да ее и быть не может: в этом сезоне в радиологическую лабораторию центра гигиены и эпидемиологии еще никто не приносил на проверку дары леса.

Помимо радиологической лаборатории по улице Комсомольской, содержание радионуклидов, а также нитратов и нитритов в продуктах проверяют и в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, которая располагается на торговой ярмарке РАЙПО. Специалисты заверяют, они проверяют продукцию, которая реализуется на территории рынка, в ТЦ «Кристалл» и на плодово-овощных складах, поэтому некачественных фруктов и овощей там быть не может. А вот качество огурчиков, кабачков, ягод и грибов, которые продаются на улицах города, в том числе и у ТЦ «Кристалл», на улицах Некрасова и Коммунистической — в большинстве своем лишь на совести продавца. При этом именно на таких стихийных рынках не боятся закупаться многие горожане.

В Роспотребнадзоре говорят, в этом сезоне рейдов по проверке фруктов и овощей, реализующихся на территории города, их служба не проводила.  Они начнутся, когда придет официальное письмо из регионального управления роспотребнадзора, очевидно, уже скоро. Пока же специалисты проинспектировали качество готовых блюд и овощей в образовательных учреждениях, в которых были организованы школьные лагеря. Нареканий они не вызвали.

Меж тем, в Брянске сняли с продажи более 400 килограммов узбекских дынь с превышением уровня нитратов  в пять раз. Всего с начала года на брянских рынках специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили 40 партий некачественных овощей: кабачки, свекла, картофель, огурцы, лук, в том числе и выращенные на приусадебных участках местных жителей. Более полутора тонн этой продукции пришлось утилизировать.

А в Москве, по данным портала moslenta.ru, зарегистрировано массовое отравление купленной на улице черешней. Около десяти москвичей попали в больницы после отравления черешней, купленной на улице у метро.

Фото: ИА «Брянск новости».

2 комментария: Овощи и фрукты на стихийных рынках в Новозыбкове покупают без оглядки на качество

  • А чего волноваться — все «плохие» овощи-фрукты уже раздавлены на МУП РАТОВО.
    тут только хорошие: «чистая» злынковская черника и личиски т.д.

  • Да зачем справочку спрашивать? Господин Медведев лично очистил и разогнал всю радиацию. Да и вообще мы 30 лет здесь все зомби. Авы говорите справочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования