Для плеера требуется установить Flash Player

Массовые катания проводятся пять дней в неделю. По будням с 20 до 21 часов, в субботу и воскресенье: с 15 до 16 часов, с 17 до 18 часов и с 19 до 20 часов. Выходные: понедельник и вторник.

Выйти на лед можно будет и в дни новогодних каникул. Начало сеансов массовых катаний со 2 по 8 января: 13:00, 15:00, 17:00, 19:00. Продолжительность 1 час.

Стоимость: 150 рублей – взрослый, 70 рублей – дети до 15 лет. Прокат коньков – 80 рублей.

Ледовая арена ДЮСШ «Луч» им. В. Фридзона

г. Клинцы, ул Ворошилова, 39а

Т.: (48336) 5-00-25, 5-00-45, 5-37-22

Катание на коньках  — сегодня эта  традиционная зимняя забава превратилось в новое модное веяние. Фраза «встретимся на катке» вновь стала повседневной, как в советские и даже дореволюционные времена. Поход на каток  перестает быть спортивным мероприятием, превращаясь в модное времяпрепровождение.

На катке нынче  можно встретить и семейные пары с карапузами на крохотных конёчках, и людей постарше в вязаных шапочках, относящихся с пиететом к здоровью и физкультуре, и огромное количество студентов и школьников. На льду сегодня встречаются, влюбляются, весело проводят время с пользой для тела и души.

В наше время нет нужды ждать подходящей погоды, искусственный лед доступен в любой день и не только жителям мегаполисов. Если крытой ледовой площадки нет в своем городе, она, имеется в соседнем. Например, ледовая арена в городе Клинцы пользуется особым успехом у жителей всего юго-запада Брянской области. Именно на этой площадке проводятся международные и областные турниры.

Преимущество такого катка с искусственным льдом неоспоримо. Он открыт в любое время года и в любую погоду и даёт возможность всем желающим научиться кататься и поддерживать хорошую спортивную форму. Плюс к тому, крытый каток  — это настоящий качественный  гладкий лед, залитый по всем технологиям.

Нет коньков — не проблема, их всегда можно взять напрокат, а если коньки есть, но они нуждаются в заточке, сделать это можно здесь же.

Вам гарантированы теплые раздевалки, да и на самом льду нет нужды кутаться в теплые шарфы и куртки. Еще один плюс крытого катка — наличие музыкального сопровождения, которое привносит массу положительных эмоций. Также  здании крытого катка всегда можно выпить чашечку горячего  кофе или шоколада и перекусить.

Немаловажная деталь — на крытом катке всегда есть люди, отвечающие за безопасность на льду и медицинский пункт для оказания первой помощи в кратчайший срок любому пострадавшему.

А еще небольшую ледовую арену  не слишком накладно арендовать для небольшой компании или, к примеру, школьного класса или группы студентов.

Ну и конечно, искусственный лед идеально подходит для тренировки фигуристов и хоккеистов.

Если вы катаетесь на искусственном льду, опасность провалиться под лёд вам не грозит. Тем не менее,  свои правила, которые необходимо соблюдать.  Чтобы уберечь от травм себя, старайтесь хорошо держаться на ногах. Если это пока не получается, катайтесь, чуть согнув ноги в коленях. Таким образом, при падении не будет резкого удара головой,  Не делайте резких движений и избегайте тех людей, которые ведут себя неадекватно и могут вас толкнуть или сбить. На льду, когда поблизости находятся другие люди,  недопустимо выделывать различные виртуозные па. Коньки безобидны, пока скользят по ледяной поверхности, однако махать ими во все стороны можно лишь в одиночестве или на фигурном катании под присмотром тренера.  Не толкайтесь, проезжая мимо других людей. Если кто-то упал, неплохо бы подать руку и помочь встать. Соблюдая несложные правила поведения на льду, вы превратите свой и чужой досуг в весёлое развлечение и сможете избежать негативных происшествий.

НАША СПРАВКА

Первый в мире искусственный каток был открыт  в Лондоне 7 января 1876 года, а первая крытая ледовая арена появилась в канун Рождества 1912 года  на родине хоккея в Канаде. Специально для этого была создана самая большая холодильная установка в мире.

 Сегодня в США эксплуатируется более 1700 ледовых арен.

Самый старый каток в Москве — каток на Петровке, существующий с середины XIX века. С 1860-х годов на нем  занимались фигурным катанием члены первой спортивной организации Москвы — Императорского речного яхт-клуба.  В течение XX века каток также оставался популярным местом отдыха москвичей и гостей столицы.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования