Для плеера требуется установить Flash Player

Денисковичское сельское поселение Злынковского района находится в «золотой серединке» по количеству проживающих в нем жителей сельских поселений района: на его территории живут и трудятся порядка 650 человек, в основном в центральной усадьбе. В деревне Нетеша уже нет жителей.

В деревне Федоровка осталось пять человек, которые не хотят переселяться ни в Денисковичи, ни в село Лысые. Глава поселения Наталья Шкарубо отмечает, что в Денисковичах есть проблема с вывозом мусора. Местные жители отказываются платить за эту услугу. А вывозить мусор бесплатно никто не будет. Поэтому администрация вынуждена убирать стихийные свалки, которые растут в этом селе, как грибы.

Головной болью поселения является и водоснабжение. Водопроводные сети очень изношены, часто случаются порывы. В поселении пять водонапорных башен: три в Денисковичах, одна в Лысых и одна в Нетеше (но она уже законсервирована, так как там никто не проживает). На башнях то насосы перегорят, то еще что приключится, — отмечает глава поселения.

Зато за этот год наведен порядок практически на всех кладбищах поселения.

Самая красивая улица в Денисковичах — это Молодежная. Там практически возле каждого дома разбиты цветники, клумбы, ухоженные палисадники. Но особенно красиво возле дома Леонида Семеновича и Людмилы Владимировны Беспаловых, где цветы цветут с ранней весны до поздней осени. В Лысых такой цветочницей является Лариса Петровна Курмес, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: dvp32.ru.

2 комментария: Жители злынковского села отказываются платить за вывоз мусора

  • так раньше в деревнях мусор и не вывозили
    пищевые отходы-домашней живности ,на компост
    из упаковки в местном сельмаге была только бумага ,ну и авоська была у каждого в хозяйстве
    полиэтиленовый пакет-бич ,пожалуй нынешнего времени и цивилизации…
    через сотни тысяч лет или миллионы ,культурный слой при раскопках пожалуй так и назовут -,,полиэтиленовый период,,

  • Дм.Шевцов! А почему бы вам вместо того чтобы биться за установку мусорных контейнеров ,не ввести налог на торговые точки ,которые продают полиэтиленовые пакеты ,упаковку.
    Тем самым стимулировать использование бумажной упаковки .
    Данный налог можно будет использовать для устновки мусорных контейнеров))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования