Для плеера требуется установить Flash Player

Депутаты на заседание комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии поддержали предложение главы региона Александра Богомаза о необходимости внесения изменений в статью 17 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова доложила, что законопроект разрабатывается для упорядочения предоставления компенсации расходов по перевозке имущества гражданам, переселенным или уехавшим добровольно из зоны отселения, зоны проживания с правом на отселение. Принятие поправок, по словам чиновницы, будет способствовать предотвращению возникновения коррупционных факторов при предоставлении данной выплаты и сокращению расходов федерального бюджета. Принято решение рекомендовать экспертному совету при депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе рассмотреть предлагаемую законодательную инициативу. Затем она будет направлена в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ для дальнейшего рассмотрения.

4 комментария: Депутаты Брянской облдумы предложили центру урезать компенсации переселяющимся из зараженных радиацией зон

  • Ну, что сказать — МОЛОДЦЫ! Просьбу местных по сохранению пожизненных льгот, хотя бы тем кто прожил здесь более 15 лет после 1986 года, они уже десятитилетие мурыжат.
    Зато вот эту сразу рассмотрели, одобрили и поддержали.

  • Изменения в статью 17 Закона РФ «О социальной защите граждан». а думаем не о защите граждан, а «будет способствовать сокращению расходов федерального бюджета» и это самое главное, а люди дело второстепенное.

  • Мы не умеем, не хотим быть активными гражданами своего Отечества и относимся «спустя рукава» к выборам депутатов. Что загрузит в мозги радио и телевизор ( эти диверсанты местных олигархов в доме) , тем и живём и «голосуем» за этих фальшивых «депутатов». Потом получаем то, чего достойны. Если мы научимся любить Родину, не сквернословить, не сорить, не писать на стенах, не плевать на асфальт, выбросим из дома радио, перестанем смотреть идиотские сериалы с сплошной рекламой и тиражированием «хороших» дядей, которые будут представлять НАС в районных, областных и пр. госструктурах, то БУДЕМ ЖИТЬ ПЛОХО и нас будут «пользовать».

  • Вместо того, чтобы деньги, которые выделило уже государство распределять с умом, давайте платить меньше. Я давно предлагаю, часть чернобыльских выплат, например с каждого по 50 рублей в месяц, собрать на какой-нибудь санаторий в Крыму. Отремонтировать его на наши чернобыльские и потом на эти же деньги круглый год отправлять бесплатно детей с мамами и папами в этот санаторий. Отправлять бабушек и дедушек, каждый год. Ведь этих денег бы хватало и на дорогу и на отдых. Но нет почему-то порядочных людей, кто бы этим занялся. А было бы так здорово. Выделяет государство на переселение в чистые зоны деньги — это же хорошо. Ну смог кто-то меньше потратить, но он же переезжает, это же какие расходы. Что за необходимость отбирать последнее???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования