Для плеера требуется установить Flash Player


В Советском районе города Брянска в воскресенье открылась новая спортивная площадка ГТО. На улице Романа Брянского состоялся настоящий праздник спорта, посвященный этому событию, который привлек десятки жителей близлежащих домов.

Спортсмены, участники проекта “Лига Героев” и представители НП “Пересвет” устроили для собравшихся мастер-класс по набирающему все большую популярность в среде молодежи воркауту. Свои навыки в кенга-джампе продемонстрировали девушки из клуба “Фитнес-Лайф”. Зрителей порадовали и солисты местных творческих коллективов, а дети с удовольствием принимали участие в различных спортивных конкурсах.

— Это уже вторая площадка в Советском районе. До конца сентября в городе и по области таких будет порядка двадцати. А до конца года по всему региону планируется возвести около сорока подобных площадок. Мест для занятий спортом должно быть много. Наша задача, чтобы эти площадки были в шаговой доступности, в этом их главное преимущество, ведь это не просто дворовый, а именно массовый спорт. Дети с самого юного возраста должны иметь возможность приобщаться к здоровому образу жизни, открывать для себя новые жизненные перспективы, чтобы впоследствии целенаправленно выбирать: идти ли по стезе профессионального спорта или просто быть здоровыми людьми в хорошей физической форме, — рассказал гость праздника, президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин.

Глава Советской районной администрации Брянска Алексей Колесников отметил, что поддерживает инициативу Бориса Пайкина, и рассказал, что следующая площадка ГТО появится на улице Емлютина, где уже идут подготовительные работы.

Представитель компании по производству спортивного оборудования Алексей Красников подчеркнул, что спортивная площадка сделана в соответствии с современными критериями технологичности и безопасности и, кроме того, полностью изготовлена на местном предприятии. — Отрадно, что в нашей стране все больше внимания уделяется уличному спорту, и все больше отечественных производителей привлекается для этого, — отметил он.

Представители брянского отделения федерального патриотического проекта “Лига Героев” выступили с инициативой о проведении в Брянской области чемпионата по воркауту среди любительских команд, который стартует уже в августе.

Уже на этой неделе спортплощадки ГТО откроются также в Суземском и Погарском районах.

2 комментария: Борис Пайкин: “Наша задача, чтобы спортивные площадки были в шаговой доступности”

  • Отлично. Рады за Брянск.
    Кстати, Новозыбков уже пару лет активно и сам работает в этом направлении. На РОСе есть, на стадионе есть, в некоторых дворах появились, а недавно даже на пустыре в районе Людково (в окружении частного сектора).

    А вот футбольных площадок в городе во дворах НЕТ !

    И нет обещанной, еще пару десятков лет назад, крытой ЛЕДОВОЙ ПЛОЩАДКИ!

  • Радуемся за Брянск!! ура! строим турники в Новозыбкове, ура! а работу кто построит? Вы смешны до коликов в пузе))) Площадку вам ледовую?? что!? а вы людей как рабов на вахты в Москву отправляйте,да побольше,что бы экономика города росла)) а когда круг пройдёт и деньги осядут вот тогда и просите ледовый))) самому не смешно?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования