«Гремят истории колокола» — художественная выставка под таким названием открылась в Центральной городской библиотеке. Это передвижная экспозиция работ брянских живописцев, прикладников и иконописцев, посвящённая 100-летию со дня расстрела большевиками царской семьи и включающей в себя около пятидесяти произведений, которые в той или иной степени рассказывают об этом событии, повествуют о биографии последнего российского императора и членах его семьи. Новозыбков стал уже третьим местом её презентации.
Рассказать о выставке и её содержании приехали авторы нескольких картин, вывешенных на стенах Зала искусств: заслуженный художник России, Владимир Волков, его коллеги по Брянскому отделению Союза художников России Валентин Антошин, Иван Грибачёв и Сергей Кузькин.
Открыла вернисаж библиотекарь отдела искусств Наталья Афонина. Она представила художников, рассказала о целях и задачах выставки, её предыстории. Состоялась демонстрация на световом экране фотографий событий столетней давности, а также видеосюжетов исторической кинохроники из жизни семьи Николая Второго. Дополнил её выступление непосредственным общением со слушателями художник Владимир Волков. Своим мнением о выставке и её значении поделились настоятель Чудо-Михайовского храма, протоиерей Владимир Похожай и журналист агентства «Русская народная линия» Павел Тихомиров. Музыкальный подарок слушателям и гостям преподнесла исполнительница романсов Елена Сытникова. Завершилась презентация экспозиции личным общением и совместным фотографированием, сообщает bryansknovosti.ru.
Фото и информация: Константин Попов.
А художники, случайно, не забыли, что император имеет прозвище Николай-кровавый? Не забыли ли они о тысячах замученных в тюрьмах, в ссылках и т. д. и т. п.? И слава ,,богу,, что от него избавились, хотя и не совсем цивилизованным способом!
Обоснуйте.. Видимо Ваши знания взяты от тех кто очень любил выдавать желаемое за действительное.
Большая часть вины в том, как поступили с Николаем и его семьей лежит исключительно на нем, в его недальновидности и неумении руководить государством. Время было непростое да и многое из того, что он делал, как на зло оканчивалось плачевно. Все правление было как бы чередой неудач. Началом была давка на Ходынском поле, в которой погибли и были ранены свыше 1,5 тысяч мирных жителей. Циничным было решение императора продолжить гуляния и дать бал в тот день. Далее император объявил войну Японии. Николай надеялся быстро расправиться с Японцами, и повысить уровень патриотизма. Россия тогда потеряла Южный и Дальний Сахалин и крепость Порт-Артур. В «кровавое воскресенье» народ пришел к Зимнему дворцу с жалобами на невыносимую жизнь. Николая в это время во дворце не было и такое «удобное» стечение обстоятельств привело к провокации. Без его ведома и без его приказа был открыт огонь по мирным людям. Были расстреляны более 130 человек, а несколько сотен – ранены. Вины Николая в расстреле как бы нет, но ведь люди пришли туда не от радости великой. Так же Николай II решил ввязаться в Первую мировую войну. С тех пор в стране все окончательно пошло под откос. Это стало последней каплей — обнищавшая страна, много убитых и покалеченных в ходе боев солдат. Война затянулась, все были недовольны режимом. Тогда и было создано Временное правительство, члены которого заставили Николая II отречься от престола. А далее случилось то, что случилось — люди были настолько озлоблены всем происходящим вокруг, что всю злобу выплеснули на императорской семье как на эпицентре проблем.