Соревнования собрали 25 спортсменов из Брянской и Московской областей, а также столицы России.
В шахматном клубе Новозыбкова состоялись двухдневные соревнования по быстрым шахматам. В Рождественском турнире 4-5 января сразились и взрослые, и дети — всего 25 шахматистов из Новозыбкова, Унечи, Старого Кривца, Москвы и Московской области.
В детском турнире участвовали 8 юных шахматистов 2011 года рождения и младше. Соревнования в детском турнире проводились по круговой системе в 7 туров.
В турнире среди взрослых участвовали 17 шахматистов 2010 года рождения и старше: младшему было 13 лет, старшему 86 лет. Соревнования во взрослом турнире проводились по швейцарской системе в 9 туров с компьютерной жеребьёвкой.
Оба турнира проводились с регламентом времени по 10 минут на партию каждому участнику плюс 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Как сообщил старший тренер отделения шахмат МБУ «Спортивная школа» Пётр Борздыко, в результате напряжённой двухдневной турнирной борьбы в турнире среди детей первое место с результатом 6.5 очков занял Савелий Перепечко, на втором месте с 6 очками Егор Перепечко, на третьем месте с 4,5 очками Вероника Кожанова, она же на первом месте среди девочек все трое из Унечи. На втором месте среди девочек Светлана Докина из 1 школы.
В турнире среди взрослых первое место с результатом 9 очков занял Алексей Лёвхин из Новозыбкова, на втором месте с 8 очками Илья Князькин из Москвы, на третьем месте с 7 очками учащийся 9 школы Никита Колбас из Новозыбкова; среди женщин на первом месте Анна Фетисова, на втором месте Лидия Решетникова, на третьем месте Ирина Поддубная все из Новозыбкова у всех одинаковый результат по 4 очка, и только по дополнительным показателям распределились места.
Среди ветеранов на первом с 6 очками Игорь Голуб из Старого Кривца, на втором месте с 5 очками Пётр Сорока, на третьем месте с 4,5 очками Владимир Захаров оба из Новозыбкова, все трое пенсионеры. Все призёры соревнований среди детей и среди взрослых и женщин и за лучший результат среди ветеранов были награждены и медалями.
Фото: Петр Борздыко