Оценены заслуги Евгения Письменного из Новозыбкова

Секретарь совета ветеранов спорта Новозыбковского городского округа, многолетний подвижник спорта Евгений Борисович Письменный удостоен Почетного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области».

Евгений Письменный более 30 лет возглавлял Новозыбковский райспорткомитет. Под его руководством общественная организация не однажды признавалась лучшей по Брянской области.

Немалая заслуга творческого, компетентного руководителя в подготовке кандидатов в мастера спорта, спортсменов-разрядников, строительстве спортивных залов в селах Новозыбковского района.

По поручению областной федерации футбола Евгений Борисович на протяжении 26 лет организовывал первенство области по футболу в зоне «Запад». Общественный тренер футбольных команд «Стрела» и «Боевик». Более 15 лет работал футбольным арбитром чемпионата области.

В настоящее время является секретарем Совета по физической культуре и спорту при главе Новозыбковского округа.

• НАША СПРАВКА:
    Евгений Письменный – коренной новозыбковец, родился в 1946 году. Закончив среднюю школу 1 в 1964 году, поступил в Минский архитектурно-строительный техникум. Диплом специалиста получил уже после трехлетней службы в армии в 1971 году. Начинал свою трудовую жизнь в производственной группе районного архитектора. С 1977 года возглавлял в Новозыбкове райспорткомитет. Под руководством Евгения Борисовича Новозыбковский спорткомитет трижды призвался лучшим по Брянской области (1995-1997 гг.). Большая заслуга творческого, компетентного руководителя в победах новозыбковских команд в областных сельских играх. Это его стараниями подготовлены двое кандидатов в мастера спорта, около 100 спортсменов 1 разряда, построены спортивные залы в селах Новозыбковского района: Святске, Синем Колодце, Старом Вышкове, Верещаках. В списке достижений Евгения Письменного лучший в области чемпионат города и района по футболу с участием 18 команд, победы новозыбковских спортсменов в областных соревнованиях. С 1994 по 2019 годы по поручению областной федерации футбола Евгений Борисович руководил организацией первенств области по футболу в зоне «Запад», за что был награжден грамотами Российского футбольного союза и областной федерации футбола. В течение 15 лет (2005-2020) являлся членом исполкома областной федерации футбола, с 2001 по 2017 футбольным арбитром чемпионата области. Занимался тренерской работой с футбольными командами «Стрела» и «Боевик». В 2011 году Письменный избран секретарем совета ветеранов спорта Новозыбковского городского округа. Спортивная журналистика – еще одна из сфер активной деятельности Евгения Борисовича. На его счету десятки публикаций о спортивной жизни города. Сейчас готовит к изданию книги об истории футбола и спорта в Новозыбкове. С 2017 года Евгений Письменный исполняет обязанности секретаря Совета по физической культуре и спорту при главе Новозыбковского округа. В списке заслуженных наград Евгения Борисовича медаль «Ветеран труда», знак «Отличник физической культуры и спорта», почетные грамоты и благодарности.

• Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU
    ВИДЕО СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ