Жительница посёлка Мирный Гордеевского района поделилась фотографиями своих кулинарных навыков и раскрыла небольшой нюансик приготовления любимого многими топлёного молока.
Раньше это вкусное блюдо делали в печи в кувшинах, нынче же хозяюшку выручает духовка газовой плиты и горшочки.
Лидия готовит вкуснейшее топлёное молоко — с легкой золотистой корочкой, а кроме того, она печёт очень вкусные пряники и тортики.
Поделилась мастерица и способом приготовления:
Закипятить молоко, разлить по горшочкам или в кастрюлю, поставить на малый огонь (где-то 140-150 градусов) в духовку и 2,5-3 часа, под крышкой. Если крышек нет, то закрыть фольгой можно.
Приятного аппетита!
Фото: БрянскНОВОСТИ.RU