Ситуацию с производством мяса птицы оценил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Цены на куриное мясо сегодня ниже, чем год назад, отметил в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«В целом цены на основные части тушки кур – и на голень, и на бедро, и так далее – сегодня заметно ниже, чем год назад. У нас тушка в принципе с начала года не подорожала. Был всплеск ранней весной, после чего ситуация успокоилась и в последние месяцы абсолютно стабильная, поэтому волноваться (из-за возможного повышения цен, – ред.) не стоит. Никаких поводов для серьезного роста на данном этапе нет, цены на мясо птицы в перспективе останутся приблизительно на тех же уровнях», – уверен Юшин.
Речь в данном случае идет о долговременной тенденции, продолжил он.
«Примечательно, что пять-семь лет назад цены на тушки кур были примерно такими же, какими являются сегодня. Увеличение производства и борьба за снижение его себестоимости дают свои результаты, и потенциал еще очень большой», – полагает руководитель Национальной мясной ассоциации.
Кроме того, более доступным становится мясо индейки, добавил эксперт.
«В первой половине года на 20 процентов выросло производство индейки, которая становится все более востребованным видом мяса, частично заменяя говядину. Поэтому цены на индейку тоже становятся постепенно более доступными», – пояснил Сергей Юшин.
Фото: bryansknovosti.ru