Идет масленичная неделя, а какая же Масленица да без блинов!
Каждая хозяйка знает — приготовить сладкие, вкусные, кружевные блинчики не получится без хорошего молока или кефира. А если еще творожную начинку для блинчиков сделать да сметанкой сдобрить — пальчики оближешь! Особенно вкусны блины из своих, родных, проверенных на качество продуктов. И такую возможность покупателям дарит ООО «Злынковский молочный комбинат».
При производстве продукции здесь используется только цельное молоко. Его закупают в хозяйствах Мглинского, Климовского и Злынковского районов. На комбинате внедрена программа производственного контроля, тщательно следят за качеством сырья и готовой продукции: в сутки выпускается от 10 до 15 тонн.
Возрожденное в 2014 году предприятие успешно развивается. На треть увеличился объем выпускаемой продукции, вдвое вырос штат сотрудников. Сегодня молокозавод выпускает молоко, кефир, сметану и творог. Открыт цех фасовки и розлива молочной и кисло-молочной продукции, закуплены автомат для фасовки брикетированного творога и емкости для хранения молока, модернизирован пастеризатор. А в январе приобрели еще одну новинку: автомат для производства продукции в упаковке «Пюр-пак».
— Автомат позволяет фасовать молоко и кисломолочные продукты в картонную коробку, что позволит увеличить срок годности, улучшить качество продукта, — рассказывает директор ООО «ЗМК» Василий Скращук (на фото).
Запустить агрегат планируют в ближайшее время, и уже в марте молоко и кефир в картонных коробках появятся на прилавках. В дальнейшем планируется ввести в производство йогуртовую линию.
Сегодня продукция комбината реализуется не только в Брянской, но и в Орловской, Смоленской областях. Молоко, кефир, сметана и творог ООО «ЗМК» пользуются неизменным спросом не только благодаря качеству, но и весьма приемлемой цене: она на 10-15 процентов ниже, чем у других производителей.
— Мы преследуем цель не обогатиться, а завоевать рынок за счет качества продукции и ценовой политики, — говорит руководитель комбината.
ООО «ЗМК» не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе — реализация нового проекта: производство продукта творожного обезжиренного. Его вкус и качество, несомненно, оценят те, кто следит за фигурой. Уже в конце нынешнего года для этого приобретут новую установку. В планах — освоение новых видов фасовки и расширение видов выпускаемой продукции, в том числе сыра.
Залог успеха предприятия — в трудолюбии и старании его работников. В любимое дело они вкладывают душу, именно поэтому такими вкусными получаются молочные продукты. Попробуйте — не пожалеете!
Фото и видео: ИА «Брянск новости».
На правах рекламы.
свой сырзавод надо возрождать,стыдно за город что свой развалили