Управление Роспотребнадзора проверило продукцию, производимую и реализуемую на территории области.
Так, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям, составил 1,9%.
В 2024 году исследования проб мяса и мясной продукции проводились по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям, на наличие ГМО.
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (в том числе свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), пестициды, нитриты, нитрозамины, бенз(а)пирен, исследованные пробы мяса и мясной продукции соответствовали гигиеническим нормативам.
По содержанию антибиотиков исследованные пробы отвечали обязательным требованиям.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих нормативным требованиям, составил 1,13%.
ГМО в исследованных пробах мяса и мясной продукции не обнаружены, сообщает bryansknovosti.ru.
Фото: архив СМИ «Н-ВЕСТИ»