Брянская область – картофельная столица России, лидер по выращиванию «второго хлеба» среди регионов. Местные жители любят вкусно готовить и вкусно покушать. Рецепт, пожалуй, самого популярного блюда из картофеля, приготовленного по-брянски, напомнил Брянский государственный краеведческий музей.
Драники по-брянски
Очищенную картошку натереть на тёрке, вбить туда яйца, посолить, добавить муку, тщательно перемешать. Фарш посолить и поперчить, по желанию добавить в него мелко нарезанный лук.
Сковородку нагреть, ложкой выложить на неё нижний слой драника (картофельное тесто), затем – тонкий слой фарша, и закрыть его вторым слоем картофельного теста.
Получившиеся драники жарить по две-три минуты с обеих сторон. Затем огонь уменьшить и держать их под крышкой ещё 7-10 минут.
Вам понадобится:
картофель – 500 г
яйца – 2 шт.
говяжий фарш – 300 г
мука – ½ стакана
репчатый лук – ½ головки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу.