Школы и садики Новозыбкова вводят все новые платные услуги

Школы и садики Новозыбкова вводят все новые платные услуги

Уроки в так называемой «Школе раннего развития»  официально стали платными с этого учебного года. Накануне 1 сентября  средняя школа №6 заявила о введении официальной платы за одно занятие для будущих первоклассников в размере 40 рублей. На пять рублей дороже подготовительные занятия к школе будут обходиться будущим ученикам школ №№ 3 и 4.

— В этом нет ничего предосудительного, — говорит начальник отдела образования администрации города Новозыбкова Ирина Жукова, — каждое образовательное учреждения вправе решать, какие платные услуги  вводить, и какую плату за них устанавливать. Цена может варьироваться в зависимости от площади образовательного учреждения, увеличения цен на коммунальные услуги и других источников.

Занятия с будущими первоклассниками в городских школах проводились не одно десятилетие. Первоначально педагоги занимались со своими будущими учениками  на общественных началах. Позже в разные годы родители вносили на счет школы от 25 до 40 рублей за каждое занятие, однако до этого года  в качестве добровольных пожертвований.

К занятиям в «Школе раннего развития» педагоги и их будущие ученики приступают за год до поступления ребенка в школу. Проводятся они раз в неделю. Ребята  готовят руку к письму, осваивают элементарные навыки счета, учатся решать логические задачки. Посещение таких занятий не является обязательным. Родители могут самостоятельно подготовить свое чадо к поступлению в первый класс, доверить этот процесс специалистам из частных организаций, коих в последнее время в городе открылось немало, или же положиться на то, что ребенок усвоил программу детского сада, где также немало времени уделяется подготовке к школе.

Список платных услуг в новозыбковских школах и садиках тем временем увеличивается. К имевшимся ранее практически в каждом детском саду платным кружкам, которые ребята посещают по усмотрению родителей и собственному желанию,  добавился кружок «Читай-ка». Его организовали  в детском саду № 19 с оплатой в 60 рублей за одно занятие с каждого ребенка. В школе № 6 тем временем открывается  группа «Дельфин» по обучению плаванию. Одно занятие обойдется родителям в 80 рублей. Также в школе № 4 введены платные занятия с психологом и логопедом.

Комментарии к Школы и садики Новозыбкова вводят все новые платные услуги:

  1. А как же п.3 ФЗ №273 от 29.12.2012? Или Новозыбкову законы не писаны?
    «В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.»
    Поясню.
    Объема знаний и навыков, полученных на предыдущей ступени, должно быть достаточно для перехода на следующую. Т.е. получается неквалифицированность воспитателей садиков вызывает необходимость подготовительных занятий? — так раз руководители детсадов не могут решить вопрос по соответствию сотрудников может пусть они тогда и оплачивают свою несостоятельность как руководителей? Напомню, что руководитель — это не живая масса для кресла в кабинете, а лицо, ответственное за организацию эффективной деятельности для достижения установленного результата.
    И не надо начинать петь про з/п! Замечу, каждый сам определяет чем и как заниматься, а выбрав — неси ответственность.

  2. …добавился кружок «Читай-ка», его организовали в детском саду № 19 с оплатой в 60 рублей за одно занятие с каждого ребенка.
    …— В этом нет ничего предосудительного, — говорит начальник отдела образования администрации города Новозыбкова Ирина Жукова, — каждое образовательное учреждения вправе решать, какие платные услуги вводить, и какую плату за них устанавливать.»

    Мне одному кажется, что это уже НЕ СМЕШНО?

    • Кстати, еще пусть введут платные услуги аля:
      — хранение детской шапочки на верхней полочке шкафчика
      — лекции по теории относительности в яслях
      — общение с ребенком (почасовая оплата)
      Ну а что, ведь: «Каждое образовательное учреждения вправе решать, какие платные услуги вводить, и какую плату за них устанавливать.»

    • Не одному, выходит что с внедрением данной услуги, воспитатели освобождаются от подготовлении детей к школе в плане чтения, ибо никому она не нужна за деньги…

    • А еще в 19 саду родители жалуются на плохое отопление, как оказалось, во всех садиках города тепло, кроме 19-того. Там деткам приходится ходить в теплых кофточках, я лично своего ребенка забрала, у него носик и губки холодные, как будто на улице побывал, а не в группе. Температура воздуха в группе значительно ниже нормы установленной для детского сада.

  3. . Цена может варьироваться в зависимости от площади образовательного учреждения, увеличения цен на коммунальные услуги и других источников.
    Это что, сдается в аренду помещение, чтобы учитывать площадь и ком.услуги? Молчим и дальше,с такой фантазией местных руководителей («Каждое образовательное учреждения вправе решать, какие платные услуги вводить, и какую плату за них устанавливать.») скоро эти самые ком.услуги для сада будут оплачивать родители.

  4. Использование туалета в школе и садике в зависимости от наполняемости. Каждый решает…

  5. Хотел бы сразу извинится перед обычными учителями и педагогами дошкольного образования,что затронули и вас в этих комментариях
    (к Вам у нас нет никаких претензий).
    Я прекрасно понимаю, что ставят Вас в такие условие ваши руководители, тех в свою очередь ставит перед фактом их начальники.
    Но давайте решим для себя, кто больше виновник — тот кто отдает подобные указания или тот кто их безропотно выполняет?

  6. Один деятель сказал что учитель это призвание а кто хочет денег тогда иди в предприниматели вот они ими и становятся

  7. Читаю, и становится смешно — критики собрались. ПЛАТНЫЕ кружки и дополнительные занятия, что точно не нарушение закона, а желание больше развивать детей, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. Это не говорит о неквалифицированности педагогов или воспитателей-это говорит о желании дать детям БОЛЬШЕ. И скажите мне, пожалуйста, у кого из родителей за урок по расписанию взяли деньги? Но если хочешь БОЛЬШЕ, не лучше подчеркиваю, а больше — плати деньги, и в этом нет ничего плохого.

    • Вот сейчас все поржали. С этой возможности организовать платное «больше» специально не дают бесплатно необходимое. Ну не вчера же вы родились то.

      • Что конкретно бесплатное Вам не дали? Говорить можно все. Вам предлагают услугу, а воспользоваться ей или нет решать только вам.

          • Для Вас поясняю! У нас бесплатное образование, но если Вы желаете получить доп. услугу, то её необходимо оплачивать. «специально не дают бесплатно необходимое» я у вас спрашиваю, что вам специально не дали? Или Вы за уроки, которые прописаны в учебном плане, деньги платите?

  8. Игорь, читайте внимательнее перед комментариями. Вы сейчас выглядите совершенно не попавшим в суть. Соответственно и вопросы ваши не в тему.
    Речь идет о дошкольном образовании — это раз.
    Два — все необходимое для удовлетворения требований перехода школа-сад, согласно Законодательства РФ, должно даваться в саду и бесплатно, а не аля: «У нас есть требования к первоклашкам, которые вы можете получить на подготовительных занятиях», а уж в свою очередь эти доп. занятия платные — это как минимум не законно. Либо требования новой ступени должны соответствовать конечному уровню предыдущей, либо предыдущий конечный уровень должен соответствовать особым требованиям новой ступени, причем без необходимости в дополнительных занятиях.
    Прежде, чем высказываться мимо сути, изучите мат. часть — как минимум будет полезно. Вы совершенно о ином.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

В Брянской области появится первый санитарный вертолет

Пожар в придорожном кафе у Новозыбкова сняли на видео очевидцы (ВИДЕО)

Госдума призвала уйти от понятия «средняя зарплата» и навести порядок с выплатами преподавателям

Зажигала вся Россия: спички из Брянской области стали артефактом

Под Новозыбковом сгорело кафе

29 октября на территории Брянской области переменная облачность, преимущественно без осадков

Соседка сбила все планы нечистого на руку «гостя» в Новозыбкове

По пьяной лавочке: на Брянщине растет число «нетрезвых» преступлений

В Новозыбкове в городском парке смертельно ранили деревья (ФОТОРЕП)

Конкурс «Мои родители работают в полиции» назвал лучшие рисунки детей из Брянской области (ФОТОРЕП)

Новозыбков в оперативных цифрах

В Брянской области из-за коронавируса умерли два человека за сутки

Хозяйственный вор «затарился» в магазине Новозыбкова

«С ненавистью не по пути» — в Новозыбковском округе полиция выступила против экстремизма

До середины ноября необходимо заявить о желании участвовать в итоговом сочинении

Вандалы добрались до сквера Героев Отечества в Новозыбкове

 «Разрешите нам передачки»: как совместить режим и право на свободу в брянских пансионатах (ВИДЕО)

Бывший директор Новозыбковского машиностроительного завода приговорен к лишению свободы и огромному штрафу

В Новозыбкове дети двух самых крупных школ ходят по разрушенному тротуару (ФОТОРЕП)

Копирование текста отключено