Шашлыки отменяются: на территории Брянской области введен особый противопожарный режим

Шашлыки отменяются: на территории Брянской области введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим начал действовать с 19 марта в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона, вызванных сухой и ветреной погодой и повышением класса пожарной опасности. Он предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Исключение делается для тех, чья деятельность связана с работой в лесу. Запрещено проводить сельскохозяйственные палы, в лесу — разводить костры, сжигать траву и остатки древесины, оставшиеся после рубки, проводить пожароопасные работы.
Организован круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой. Главы администраций муниципальных образований обязаны обеспечивать дежурство и особый контроль с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара. На период действия особого противопожарного режима леса будут охранять патрули с участием работников лесничеств, УМВД России по Брянской области, Государственной противопожарной службы, добровольных противопожарных формирований.
Нарушения требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В случае возникновения пожара, уничтожения или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, законом предусмотрен штраф на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Причинения тяжкого вреда здоровью или смерти в результате пожара из-за нарушений требований противопожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Бесснежная зима вкупе с ранним приходом весны, сильным ветром и отсутствием осадков в этом году стали серьезным испытанием для сотрудников лесопожарной службы. Только за последнюю неделю лесные пожарные почти 300 раз выезжали на сельхозпалы. Ликвидированы возгорания на площади свыше 5,5 тысяч га. Восемь раз сотрудники лесопожарной службы спасали от огня жилые дома и строения, а в двух случаях — тушили свалки мусора рядом с лесами.
Ликвидирован и первый лесной пожар в Брянской области: площадь возгорания территории Мглинского лесничества во вторник, 17 марта составила 1,7 га.
Указ о введении особого противопожарного режима и временном ограничении посещения лесов подписан губернатором Брянской области Александром Богомазом

 

По материалам:ИА «БрянскНовости»

Оставить комментарий

Лента новостей

1 ноября на территории Брянской области облачно, дожди

В Новозыбковском округе грузовики опасно развозят грязь (ФОТОРЕП)

В Новозыбкове начали ремонт автовокзала (ФОТОРЕП)

Жителям Брянской области напомнили о дне красной рябины

Сегодня ФК «Новозыбков» играет с «Авангардом»

В Новозыбкове осудили злынковчанина. Три года несвободы за кражу

В Новозыбкове сгорел дом (ВИДЕО)

ПФ: Накопительная пенсия имеется не у всех

Минздрав РФ опубликовал перечень заболеваний для взрослых и детей, при которых рекомендовано санаторно-курортное лечение

Жители Брянщины ищут новые источники дохода и пытаются приумножить уже имеющиеся накопления

Покалеченный в Новозыбковском округе работник простил тракториста

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

Копирование текста отключено