Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора

Роспотребнадзором разработан проект методических рекомендаций для определения показателей, которые будут являться основаниями для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Напомним, главы регионов в зависимости от сложившейся в конкретном регионе эпидситуации по коронавирусной инфекции должны самостоятельно принимать решения по снятию ограничений, но при этом ориентироваться на темп прироста заболеваний, свободный коечный фонд, а также на показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко распространена инфекция в регионе.

Ослабление действия ограничительных мер будет проводиться в три этапа, на каждом из которых будет расширяться перечень общественных пространств, где люди могут контактировать между собой, например:

на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытом пространстве, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции;

на втором этапе будут возможны прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов торговли большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, начало работы образовательных организаций;

в ходе третьего этапа станет возможным начало работы мест отдыха (парков, скверов) с соблюдением условий социального дистанцирования. Будут сняты ограничения с предприятий сферы обслуживания и торговли по ограничению площади и числа обслуживаемых посетителей. Начнут работать все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

При этом, в случае ухудшения ситуации по коронавирусу в регионе его руководителем ограничительные меры могут быть возобновлены.

Поподробнее о спорте.

На первом этапе позволят занятия физкультурой и спортом, в том числе и спортивная подготовка, на открытом воздухе. Также можно будет проводить занятия на спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, спортивных стадионах и иных открытых сооружениях. Дистанция между занимающимися не должна быть меньше пяти метров.

Также откроются и фитнес-центры, при этом их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Возможным станет и проведение спортивных соревнований профессиональными спортивными лигами, но без участия зрителей.

На втором этапе фитнес-центрам разрешат принимать у себя не более 50% от единовременной пропускной способности. Но могут быть организованы уже не только индивидуальные, но и групповые занятия (не более 20 человек). А организовать физкультурные и спортивные мероприятия смогут уже и муниципалитеты, но также без участия зрителей

Третий этап предусматривает полное снятие ограничение – проведение соревнований и спортивных мероприятий с участием зрителей, организация международных соревнований, возобновление участия спортивных сборных команд в сревнованиях, проведение российских чемпионатов, кубков и прочих мероприятий.

Комментарии к Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора:

  1. Всё это делается сейчас чтоб когда введут следующий карантин осенью,люди сказали:А нет не хочу самоизоляции,лучше вакцину сделать!И тут нас ждёт необратимая ловушка!А далее догадаетесь сами что будет…рабами будем и т.д

    • А-а-а чипирование через вакцину, инопланетяне с домовыми захватывают землю! Рен-тв срочно вызывайте.

  2. Сейчас снимут все ограничения чтобы провести парад победы и получить вторую волну ! Но распоряжение президента нужно выполнять!

Оставить комментарий

Лента новостей

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

4 июля на территории Брянской области переменная облачность, днем до +30ºC

Между Брянском и Крымом восстановлено автобусное сообщение

Упал, очнулся – травмы: нетрезвого велосипедиста сморило на дороге под Новозыбковом

Новозыбков в оперативных цифрах

3 июля отмечается День ГАИ, День ГИБДД МВД РФ

Заболели 53, выздоровели — 23 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

В Новозыбкове едва не загорелась квартира

Брянщина вошла в топ-5 регионов с самой высокой заболеваемостью раком

В борьбе за власть в Новозыбковском округе пока побеждает ядовитый борщевик

В Новозыбковском округе выпускники готовы к сдаче ЕГЭ

Купаться и дышать невозможно – в реке Ипуть в Брянской области массово гибнет рыба

3 июля на территории Брянской области переменная облачность

Три участка трассы А-240 в Брянской области закрывают на ремонт

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в Брянской области

В Новозыбкове мужчина «отпотчевал» знакомого ножкой от стола

В Новозыбкове полиция разбирается в двух ЧП

Новозыбков в оперативных цифрах

Фотосвидетельство дорожной аварии с мопедом в Новозыбкове

Заболели 54, выздоровели — 52 в Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Копирование текста отключено