Копирование текста отключено
Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета

14 ноября состоялось внеочередное третье заседание новозыбковского горсовета. Одним из главных и бурно обсуждаемых вопросов стало строительство, реконструкция и ремонт объектов разного назначения в Новозыбковском городском округе.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Татьяна Качанова рассказала депутатам о сданных в 2019 году объектах строительства и о сроках окончания работ, где еще реконструкция и ремонт не завершены. Начала с последнего события — открытия после реконструкции архитектурно-скульптурного комплекса «Добрый ангел». 30 октября, напомним, состоялась торжественная церемония.

Работы по благоустройству сквера велись в рамках программы инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области. Из областного бюджета выделено Новозыбкову на условиях софинансирования 2 миллиона 225 тысяч рублей. В сквере выложены дорожки тротуарной плиткой, появились скамейки и урны, обновлено ограждение сквера, установлены малые архитектурные формы и произведено озеленение.

Один из важных строительных объектов в Новозыбкове — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на месте прежнего сквера Дружбы народов (на фото). Здесь должны появиться корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, трибуна на 100 зрителей и блок-контейнеры для переодевания спортсменов. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На строительство объекта выделено более 36 млн рублей. Завершить работы обещают к 30 ноября.

Также Татьяна Качанова отметила, что реконструкция городского парка завершится к 6 декабря. Средства выделены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», это более 12 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтирована левая сторона от центральной аллеи, обновлена танцплощадка. Появятся дорожки, светильники, ландшафтные прожекторы.

К концу года, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства, должны завершиться работы по возведению пристройки к школе №3. Средства на строительство выделены в размере 40 млн рублей из регионального бюджета.

В эти же сроки собираются ввести в эксплуатацию спортивный зал педколледжа. Финансирование строительства спортивного объекта осуществляется за счет средств областного бюджета. Сметная стоимость всего проекта — более 48 млн рублей.

Назвала Татьяна Качанова причины затянувшейся реконструкции моста по улице Коммунистической. По ее словам, возникли проблемы с финансированием, поэтому работы были приостановлены. Сдать объект обещают к концу ноября. По федеральной программе на его реконструкцию выделены 5,4 млн рублей.

Строительство водозаборных станций в Старых Бобовичах, Катичах, Опытной Станции завершатся к 8 декабря. На каждую из станций выделены средства в размере 4-5 млн рублей.

В докладе начальника отдела архитектуры прозвучали сроки окончания ремонта городского ДК по ул. Ленина, 13 и Внуковичского ДК — к концу 2019 года.

После доклада Татьяны Качановой посыпался шквал вопросов от депутатов.

— Почему упустили вопрос о ремонте Замишевской школы?

Начальник отдела архитектуры пояснила, что ремонт пищеблока в школе выполнен на 80%, сейчас завершается поставка оборудования.

— Почему так затянуты сроки строительства пристройки к школе №3? Обещали еще к 1 сентября сдать объект. Дети уже третий месяц учатся рядом с этими котлованами, кирпичами и трубами. Тем более в школе нет полноценного питания. Как оказалось, основная причина затянувшегося строительства — сложности с финансированием.

Без ответа остались вопросы по благоустройству тротуаров по городу: почему заменили асфальт на плитку по улице Ломоносова, кто занимался строительными работами, кто контролировал и принимал эту разноуровневую пирамиду.

Развернулись дебаты и по поводу строительства спорткомплекса на месте бывшего сквера Дружбы народов. Один из депутатов собирается обратиться в прокуратуру с вопросом, кто разрешил строительство спортивного объекта по Первомайской, 30 — рядом оживленная трасса, загазованность, торговый комплекс с множеством автомобилей. Также прозвучало, что у нас и другие спортивные объекты не загружены, а мы новый строим — для кого? Зачем было уничтожать сквер в таком месте, можно было подумать о его благоустройстве, а спортплощадку организовать в другом районе города.

Ряд депутатов высказались о целесообразности строительства Ледового дворца в городском парке: в парке сейчас ведут ремонт, а тут развернется новое строительство, сообщает bryansknovosti.ru.

Как пояснил специалист горадминистрации, все объекты возводятся в городе согласно градостроительному плану. Кто, когда и где утверждал этот план — это еще одна из тем бурного обсуждения на заседании Совета. Татьяна Андреевна предоставила возможность депутатам познакомиться с градостроительным планом, но в нем без специалиста не разберешься.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии к Чтобы стройки не стали долгостроями – в планах и сроках разбирались депутаты Новозыбковского горсовета:

  1. Главный вопрос в том, кто разрешил и на каком основании сделать отчуждение парковой зелёной зоны по адресу Красная площадь и возведении, здесь крытого спортивного сооружения, несанкционированного компетентной культурологической и архитектурной экспертизой.

  2. Вот,вот;кто и когда принимал этот план.Что это за план,в котором невозможно разобраться без специалиста.Кто вообще все это контролирует.Сделайте вы одно,а потом начинайте другое.Закончите парк наконец,а ледовый дворец там вообще не нужен.Стройте его в другом месте.

  3. Вообще не понимаю. зачем ледовый дворец? Там что-то кроме тренировок хоккеистов будет? Соревнования с продажей билетов? И сколько заработают на билетах? В общем, за какие деньги этот дворец будет содержаться? Как скоро он развалится? И не лучше ли бы эти деньги потратить на благоустройство города? На дороги? На канализацию (блин, XXI век на дворе, а у нас очковые сортиры — наше все)
    У нас много прекрасных старинных зданий, очень узнаваемый архитектурный стиль. Они все изгажены вывесками,и вместо красоты мы видим очередной шалман. Почему ни кому не жалко или у нас такой дурной вкус?
    Власти города слышали когда нибудь о таких понятиях как дизайн-код города, комфортная городская среда, как обустраиваются современные цивилизованные города?
    А вообще, о чем это я, зачем все это, лучше же попилить бабло на очередной хрени….

    • Всё у нас через пятую точку. Напротив МЛП, по сути на главной улице, где выхлопные газы, ставят открытый каток за 50 млн., который так и не зальют, так как он растает через неделю (вспомним наши катки на площади). А в парке, где как раз раньше заливали аллеи, обрезали парк и ставят железную коробку, которая только изуродует и парк и всю Красную площадь в целом. Нет бы поменять местами. Пачкуны-архитекторы.

Оставить комментарий

Лента новостей

Торжества в Новозыбковском округе состоятся, но попозже

Автоледи в Новозыбкове пыталась подсунуть инспектору 3000 рублей

В Новозыбкове полицейские вновь придут к детям приюта с подарочками

И вроде не осень, и вроде зима…

В Новозыбкове в День Конституции свой первый паспорт получат десять юных горожан

Брянские компании предложат новозыбковцам сотни вакансий

Новозыбков ищет компанию-перевозчика на городские маршруты

ФК «Новозыбков» усиливает состав и подыскивает спонсоров

Новозыбковские ребята стали лауреатами областного конкурса чтецов

На водоемах Новозыбковского округа появились «безопасные» таблички

Жительница Новозыбкова поверила «сотруднику банка» и потеряла четверть миллиона

И снова туман в Брянской области

Советует Роспотребнадзор: как правильно выбрать праздничный наряд на новый год ребенку

7:2 – БМЗ открыл первый тур Ночной Хоккейной Лиги победой над Почепом

В школе Новозыбковского округа откроют обновленный спортзал

В начале декабря новозыбковцы пошли массово прививаться

Новозыбковские хоккеисты скрестят клюшки с командой из Трубчевска

Новозыбковские баскетболистки доказали, что они – лучшие в Брянской области

Новозыбковцы с недоверием оценили встречу руководства округом и общественниками

11 декабря на территории Брянской области облачно

Мягко стелят: для Новозыбковской больницы закупили новые подушки

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обнародовал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Новозыбковцы вынуждены устанавливать фильтры для очистки воды в квартирах