Хотят ли жители улицы Приозерной в Новозыбкове новых соседей, спросят у них самих

Хотят ли жители улицы Приозерной в Новозыбкове новых соседей, спросят у них самих

Примерно 45 квартир по 80 квадратных метров каждая за весьма демократичную цену — 27 тысяч рублей за «квадрат». Перспектива приобретения такого жилья может появиться у горожан, если будет принято положительное решение о застройке части территории в одном из самых живописных мест Новозыбкова, у озера Карна. Взводить здесь планируют так называемые «таунхаусы» — дома в один-два этажа.
Но пока все это только теория. Чтобы воплотить задумку в жизнь, необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, предполагаемый под застройку земельный участок площадью более 13 тысяч квадратных метров нужно вывести из статуса зоны для активного отдыха в статус зоны индивидуальной жилой застройки и внести изменения в Генеральный план города. Как отмечают в отделе архитектуры и градостроительства администрации города, подобные изменения в Генплан носятся впервые, хотя в других российских городах такой опыт уже есть.
Вопрос о внесении изменений в Генеральный план был рассмотрен на заседании Совета народных депутатов Новозыбкова, которое состоялось 24 ноября. Народным избранникам подробно рассказали, какие предусматриваются корректировки. И.о. главного архитектора города Лариса Каюшникова пояснила, что практически все зеленые насаждения останутся нетронутыми, жилая зона расположится по-соседству. Не исчезнет и площадка для пляжного волейбола.
«Канализации по улице Приозерной нет, но, естественно, застройщик обязан будет ее построить, — прокомментировала чиновница. — Жители соседних домов, я думаю, не будут ущемлены в своих интересах, а наоборот у них появится возможность подключиться к центральной канализации».
Пока мнение жителей прилегающей территории по поводу возможного появления новых соседей неизвестно, однако учесть пожелания необходимо по закону. По этому вопросу на 14 января 2016 года назначены публичные слушания. Всех заинтересованных лиц, пообещали в отделе архитектуры, пригласят письменно, более того, объявления о проведении мероприятия разместят на домах жителей этого района.
В дальнейшем проект планировки застройки жилой зоны также будет вынесен на обсуждение общественности, а затем проект должен утвердить глава администрации, после чего придет черед разработки рабочего проекта.
У этого начинания есть противники, которые говорят о лоббировании чьих-то интересов. Но подобный взгляд представители власти Новозыбкова считают безосновательным. Участок будет выставлен на торги и купить его может тот, кто предложит выгодную цену. Кстати, на сегодняшний день стоимость участка в 132 сотки оценивается примерно в 6,5 миллиона рублей. Эти деньги, в случае осуществления всех планов мэрии, пойдут в местный бюджет.
Кроме того, власти рассчитывают, что застройщик облагородит и близлежащую территорию, в том числе, городской пляж.

новозыбков пляж еще 03.07.2015

Фото: ИА «Брянск новости».

Комментарии к Хотят ли жители улицы Приозерной в Новозыбкове новых соседей, спросят у них самих:

  1. Мне кажется, название статьи немного путает читателей. Ведь не только жителям улицы Приозерной будут решать судьбу этого участка земли возле озера. На публичные слушания может появится любой горожанин и там высказать свое мнение.

  2. В Новозыбкове, кроме городского запущенного парка и района над озером Карна со стороны Приозёрной улицы, нет зон отдыха. Уничтожить это место — преступление. 6,5 миллионов рублей для толстосумов — копейки. Городской бюджет они не спасут. Вас цинично разводят. Уважаемые горожане, не торгуйте Родиной, не продавайте за 30 серебренников землю ненасытным акулам!

  3. Небольшой сквер у озера вырубят, домов натыркают, как селедок в банке, еще одной зеленой зоной в городе меньше станет! А глаза замажут тем, что на оставшихся двух метрах пляжа красоту наведут! Пользуйтесь , горожане, нам не жалко!! Мы «меценаты» , о вас заботимся. В городе мало мест для застройки? Почему не застроить бывший городской рынок? или прямо в центре бывшая территория деревообделочного завода бельмом никого не волнует? озеро , конечно лучше, там ничего не нужно почти делать!

  4. Пока все комментарии(аргументированно)только против застройки. Интересно, это только здесь или все-таки кто-то из «комментаторов» придет на публичные слушания 14 января?

  5. власть,не устраивайте каменные джунгли,у нас не Москва,а провинциальный красивый милый городок,оставьте красоту возле озера,для потомков

  6. предлагаю придти 14 января,и еще и привести с собой пару друзей и сказать НЕТ это застройке.
    есть в городе хоть один идейный эколог кто может возглавить жителей?

Оставить комментарий

Лента новостей

20 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Новозыбкове появился первый диагональный пешеходный переход

В сентябре дни рождения отметят 170 долгожителей Брянщины

В Новозыбкове увлеченный ЗОЖ горожанин разработал комплекс упражнений для исправления осанки (ВИДЕО)

Найди его. В Новозыбкове впору устроить квест с участием дорожных знаков

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

Копирование текста отключено