У въезда в Новозыбков всё же появится новая стела

У въезда в Новозыбков всё же появится новая стела

Спустя четыре года после демонтажа въездного знака со стороны улицы Мичурина, наконец-то, решен вопрос о возведении новой стелы. В настоящее время утвержден эскиз будущей конструкции. Причем, въездной знак будет построен на прежнем месте.

Эскизы въездного знака Новозыбкова. Февраль 2020 г.

Одна из причин сноса старой конструкции — это ее неудобное месторасположение – на территории, по которой проложены коммуникации газопровода высокого давления. Сейчас удалось решить и этот вопрос. До наступления устойчивой теплой погоды запланированы подготовительные работы. Известен и автор новой стелы – новозыбковский скульптор Михаил Чирок.

НАША СПРАВКА:
Стела, украшавшая въезд в город, перестала существовать 15 апреля 2016 года. Десятиметровая композиция, представляющая собой выложенное из массивных железобетонных букв название города на въезде в Новозыбков, появилась в семидесятых годах прошлого века. Конструкция серьезно обветшала и грозила обрушением. Косметические ремонты не спасали ее плачевное состояние: обрушающаяся штукатурка, под ней проржавевший каркас и серьезный крен самой высокой части знака.

Решение о сносе стелы было принято после детального изучения ее состояния специалистами организации «Брянсккоммунпроект». Их вердикт был однозначен — конструкция находится в недопустимом состоянии.

15 апреля стелу разобрали. Работы по демонтажу выполняли специалисты МУП «Коммунсервис», было задействовано 12 человек и четыре единицы техники — кран, экскаватор, ЗИЛ и автогрейдер. Убрать конструкцию труда не составило. Она шаталась даже от ветра, и не ровен час, могла рухнуть. Арматура сгнила.

Демонтаж стелы у въезда в Новозыбков. 15 апреля 2016 г.

Разрушенную конструкцию вывезли на полигон ТБО в районе поселка Мамай, а частью остатков стелы подсыпали дорогу на подъезде к полигону и территорию базы МКП «Благоустройство» по улице Красной.

В 2016 году планировалось и возведение новой стелы. Новозыбковцам предложили проголосовать за будущий эскиз въездного знака. В мэрии разработали три варианта будущей стелы, а на сайте администрации объявили онлайн-голосование — жителям города предложили выразить свое мнение по представленным вариантам оформления стелы.

Варианты будущего въездного знака разрабатывали специалисты «Брянсккоммунпроекта». Со времени голосования и выбора проекта прошло уже четыре года. Теперь есть шанс, что Новозыбков все же обретет свой символ и новый въездной знак, сообщает bryansknovosti.ru.

Эскизы для голосования. Август 2016 г.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарии к У въезда в Новозыбков всё же появится новая стела:

  1. вам не кажется что на нашем городе давно поставили КРЕСТ ,а вообще им место на кладбище ,плохая идея с 2016 г.поэтому у нас в городе полная ж..а,где тротуары,где нормальное освещение и еще ООООЧЕНЬ много ГДЕ ?

  2. Я не против СТЕЛЛ любого рода,Я против крестов и памятников вдоль дорог !!!

  3. Нормальный проект. Симпатично. Жаль не аутентично (все-таки «БУКВЫ» были символом города для новозыбковцев). И опять же, надо было проект выложить на суд всех жителей города. Опубликовать в СМИ. Разместить в соцсетях. Выслушать мнение людей. Хотя что тут мнение, прошлые проекты (кстати довольно примитивные) и разместили, и обсуждали, и «выбрали» ОДИН. А в итоге? ничего не сделано. Толку было от того обсуждения — только разочаровали горожан. Так новые власти города, если есть проект, есть скульптор, нашли финансирование — РЕАЛИЗОВЫВАЙТЕ, иначе второй раз люди уже такой «юмор» не оценят.

  4. Зачем вообще нужна эта «Стелла» в 2020 году?
    Построят ведь бетонное убожество, которое будет постепенно разваливаться, а плиточка зарастать травой…Зачем делать эту площадку в чистом поле, по которой никто никогда не будет ходить?
    Лучше бы отремонтировали несколько тротуаров по которым люди ходят каждый день, а на въезде в город — красивую табличку, без вот этого колхозного показного благоустройства. У меня все.

Оставить комментарий

Лента новостей

Паузу в отключениях электричества в Новозыбковском округе планируют прервать

Новозыбков опустел

В Новозыбкове в магазинах «расставляют» покупателей

В Брянской области скорость ветра может достигать 17 м/с

Отдыхать нельзя работать: запятую поставили верно не все

Карантин и самоизоляция: в чем отличие, и как будут штрафовать нарушителей

В Новозыбковском округе «пашут, культивируют, сеют»

В Новозыбкове опровергли слухи о новой пациентке с коронавирусом

Как из Новозыбкова уехать в пригород, Клинцы, Злынку и Климово

Новым сервисом по доставке лекарств в Новозыбкове пока никто не воспользовался

Новозыбковский военкомат готов к призыву в особых условиях

С сегодняшнего дня брянским пенсионерам поднимут часть пенсий

Брянцы смогут уйти на «кредитные каникулы», отправив СМС, но есть ряд условий

Новозыбковские школьники будут учиться дистанционно

В Брянской области усилится ветер

В Новозыбкове пожаловались на непроезжую часть дороги

Брянск закрыл автобусное сообщение с районами

Автовокзал в Новозыбкове изменил график работы

Новозыбковский водитель хотел подкупить начальника отдела ГИБДД

Стали известны подробности аварии в Новозыбкове. Водителя подвел выпавший снег

В Новозыбковский роддом перестали пускать посетителей

У двух брянцев, контактировавших с заболевшими, подтвердился Covid-19

Медики советуют новозыбковцам отложить визиты в поликлинику

Копирование текста отключено