Торговые ряды, пешеходы и проезжая часть — все смешивается в единое целое на улице Некрасова в выходные дни. Во время бойкой торговли со стороны второго входа на городской рынок безопасность прохожих становится, как говорил классик, «делом их рук». В толпе людей при достаточном скоплении автотранспорта не попасть под колеса машины непросто.

Водителям эта улица в выходные дни также добавляет экстрима. Несмотря на то, что здесь установлено одностороннее движение, ситуации это не меняет. Зачастую торговцы занимают широкое пространство между обочиной и проезжей частью, буквально выталкивая пешеходов-покупателей к проезжающим автомобилям. На противоположной стороне припаркованы машины, в итоге, в узком «горлышке» рулевым приходится проявлять чудеса вождения.

В ГИБДД отмечают, что парковка на обочине здесь разрешена, а проблемы с движением автотранспорта возникают, в основном, летом и осенью, в сезон продажи сельскохозяйственной продукции, когда в разы увеличивается число торговцев.

В остальное время года трудностей с движением машин на улице Некрасова нет. К слову, аварий на этом участке движения не регистрировалось, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

12 комментариев: Участок улицы Некрасова в Новозыбкове в выходные дни превращается в «море» из людей и машин

  • В статье все точно, ни убавить ни прибавить. Кусок УЛИЦЫ для УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. И если сказать честно, она никому особо не мешает (кроме местных жителей). Все уже привыкли. Да и власти молодцы — сделали движение односторонним, чтобы минимум риска был. А вот торговля на тротуаре по улице Коммунистической от перекрестка до входа на рынок, это конечно, ЖЕСТЬ. Улица в центре города, да еще и транзитная. Знаки стоянка запрещена повесили, проезд в выходной день ЗАПРЕЩЕН. А создали этим проблемы только для законопослушных людей, торгующие там творят, что хотят там.

    • Мне мешает. Из-за торгашей, считающих проезжую часть базаром, проезд по этому участку достаточно труден и опасен и для пешеходов, идущих не глядя по сторонам и, считающие дорогу частью базара, и для водителей автомобилей, рискующих наехать на никуда не смотрящего, нарушающего правила ПДД пешехода. Видел, как инспекторы ГИБДД подходили к автомобилям, стоящим около магазина «Уют», под знаком » Стоянка запрещена», но игнорируют торгашей, вылаживающих своё барахло до середины проезжей части.

  • Вообще, торговлю вне рынка нужно запретить!

  • Торговали торгуют и будут торговать

  • Абсолютно согласен с Дмитрием.Также добавлю… Так сложилось, на протяжении многих лет на ул. Некрасова торгуют люди.Просто давайте не забывать, что «автопарк» города увеличился в разы(если не в 10-ки), поэтому тем кому движение по проезжей части пешеходов мешает движению их авто, я просто рекомендую-оставить машину на соседних улицах и пройти лишних 200-300-400 метров пешком,чтобы не бояться кого-то сбить или ещё чего-нибудь… А пешеходы не просто идут по дороге: 1) Им интересен товар, который продают, 2) Состояние тротуаров на этом участке улицы г…о!!! Надеюсь я донёс свою мысль

    • Евгений, ТРОТУАРОВ? …на Некрасова в районе РЫНКА? он же там есть от перекрестка,до входа на РЫНОК и то только с одной стороны. И то разбитый в хлам.
      После входа на РЫНОК, все, его просто нет. ПОЭТОМУ люди и идут там ПРЯМО ПО ДОРОГЕ..на которой стоят развалы с продукцией.
      Честно сказать, уж если не хватает у властей полномочий разогнать эту торговлю, то не понимаю, почему город не превратил этот кусок улицы в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ на выходные и праздничные дни. Это будет явно безопасней для всех.

  • На соседних улицах машину тоже припарковать не удастся , все забито .И если человеку просто проехать надо,тоже машину оставить ,главное чтобы торгошам было комфортно.Торгошей на рынок он сейчас не переполнен.

  • А вот почему машины по Некрасова мимо рынка транзитом едут, одна за одной? Или неразумные, или извращенцы…

    • Извращенцы и неразумные раскладывают барахло на проезжей части. а автомобили движутся по правилам ПДД, там, где положено. И, если пешеходов можно понять, из-за отсутствия нормального тротуара, то торгаши вообще обнаглели.

  • Действительно, какие наглые водители, смеют ездить по проезжей части, да ещё и там, где им ездить разрешено! Никогда такого не было, и вот опять!

  • Нужно сделать тротуарные дорожки с одной и другой стороны улицы , основная часть людей будет ходить по ним.

    • АНАТОЛИЙ ,дорожки тротуарные, конечно, нужны сделать и тут. Кстати, ОНИ ( дорожки) уже есть возле здания старого банка. Почти 2-х метровые. Там пешеходы нормально пройдут? Там протискиваться надо мимо торгующих!
      Боюсь, так получится и здесь. Не тротуар будет, а просто удобные, ровные, плиточкой выложенные,….площадки для торговли.
      Проблему надо решать в комплексе, или хотя бы частями. Начинать надо с улицы КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. Это вообще позор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования