Улица Брянская в Новозыбкове стала похожа на «стиральную доску»

Улица Брянская в Новозыбкове стала похожа на «стиральную доску»

Новозыбков, улица Брянская — это самое начало микрорайона ГАТП в Новозыбкове. Относительно новые дома, дружелюбные соседи и одна на всех проблема — дорога. Точнее ее отсутствие.

— После дождя здесь невозможно пройти, — рассказал нашему корреспонденту  местный житель, школьник Егор. Мальчишка бойко лавирует между лужами, однако поход в школу зачастую оборачивается промокшими ботинками

В полосу препятствий общая для пешеходов и автомобилистов дорога превращается после каждого дождя. Многочисленные углубления  очень похожей на большую стиральную доску дороги заполняются водой. В самых проблемных местах ямы достигают десятков сантиметров, а по словам жителей — до полуметра.

У дома № 8 разлился целый мини-водоем. В силу не слишком удачного расположения дома вода у его калитки не пересыхает, кажется, никогда. Её потоки нередко доходят до самого дома после каждой проезжающей машины.

— Пока не были построены дома по нечетной стороне улицы, такого не было, сейчас они стоят на небольшой возвышенности, и мы оказались в низине, вся вода идет сюда. Лужа не пересыхает даже летом, — рассказала местная жительница Юлия Васильевна.

Как ни пыталась женщина облагородить территорию у своего дома, все усилия идут прахом. Грязевые потоки заливают с любовью высаженные цветы каждое лето, в особо «мокрую» погоду вода из лужи на дороге добирается до самого двора.

Вместе с соседями не раз пытались подсыпать проблемный участок. В начале «нулевых» годов подсыпку производили  и коммунальщики — помогло, но  ненадолго. Люди говорят, проблему мог бы решить водосток, оборудованный по одной стороне улицы, однако в МКП «Благоустройство» считают, что оборудовать ливневку здесь нет технической возможности — стекающая по ней вода затопит дома, находящиеся чуть ниже.

— Куда мы только не обращались, и в МКП «Благоустройство», и в администрацию, — сетует Юлия Васильевна, — с тем, что дороге нужна подсыпка,  соглашаются все, вот только везде один ответ: подсыпать нечем.

Денежные средства на закупку щебня из дорожного фонда Брянской области, действительно,  пока не поступали. Но как же быть жителям? Этот вопрос мы адресовали руководителю МКП «Благоустройство» Игорю Гвоздику. Он заверил, о проблемных местах улицы Брянской знает. Нашел Игорь Михайлович и возможность обнадежить жителей. Самые проблемные участки дороги по этой улице, в том числе и у дома №8, обещают при первой возможности подсыпать боем кирпича, который появится при разборе ветхих строений, расположенных на территории города. В условиях экономического кризиса и отсутствия необходимых средств на покупку щебня — это единственный способ. Но сроки проведения данных работ пока не называются. Жители улицы очень надеются что  этот вопрос решится в ближайшее время, и им не придется доказывать свое право на пусть не асфальтированную, но хотя бы ровную дорогу , обращаясь в контролирующие службы, сообщает bryansknovosti.ru.

 

DSC02050 DSC02051 DSC02052 DSC02053

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Комментарии к Улица Брянская в Новозыбкове стала похожа на «стиральную доску»:

  1. Зато деньги на то, чтобы возить Игоря Михайловича на работу и домой на автомобиле находятся! Правда иногда автомобиль прячется в кустах и ему приходится потрудится и пройти несколько метров.

  2. Дорога от танка до карховки,который год,делается с весны до осени,и к весне там снова не проехать из-за ям нормально,а Вокзальная,а 307 дивизии,да вообще почти весь город в ямах.Где асфальт!

  3. Судя по фото-одна большая лужа на всю улицу. И подсыпка хоть какая-то, но есть. А есть улицы совсем ужасные, а там людям что делать? К Малахову в «Пусть говорят» ехать?

Оставить комментарий

Лента новостей

Крупный пожар лишил запасов соломы новозыбковского огородника

Наркополицейские уничтожили под Новозыбковом 110 килограммов конопли (ВИДЕО)

С началом сезона простуд на Брянщине усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Школьники, отпускники и нарушения масочного режима: в Новозыбкове назвали основные причины подъема заболеваемости

В жилые дома Брянска тепло поступит в течение двух недель

Большой юбилей новозыбковского творческого объединения «Зыбчане» (ВИДЕО)

«Время приключений» — интеграционный праздник для детей провели в НКО «Радимичи» (ВИДЕО)

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

ПФ: 1 октября – важная дата для разных категорий жителей Брянской области

Зашел и умер от запаха: новозыбковцы в ужасе от общественного туалета

23 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Эксперт опроверг опасность хранения пенсии на карте

«Фестиваль уличного кино» пройдет в Новозыбкове в День города

В Новозыбковском округе засорилась канализация

Перекрывшее тротуар в центре Новозыбкова упавшее дерево вывезли

319-й День города Новозыбкова отметят без масштабных и массовых мероприятий

На сельских дорогах Новозыбковского округа почти неделю лежат опасные навалы из веток

Жителям Брянщины рекомендуют до 1 октября оформить карту «Мир»

Почти 50 тысяч рублей жительница Новозыбкова подарила мошенникам

В Новозыбкове в центре города упавшее дерево перекрыло тротуар

22 сентября на территории Брянской области переменная облачность

Брянщина попала в «красную» категорию регионов по коронавирусу

Подруга из Клинцов обокрала мужчину из Новозыбкова

Копирование текста отключено