Турнир имени Александрова собрал в Новозыбкове всю баскетбольную элиту Брянщины

Турнир имени Александрова собрал в Новозыбкове всю баскетбольную элиту Брянщины

В минувшие выходные в Новозыбкове прошел турнир имени Заслуженного работника физической культуры России, Почетного гражданина города Новозыбкова Валентина Ивановича Александрова (на фото). Это второй по счету турнир. В прошлом году в нем участвовали детские команды, а в нынешнем — взрослые мужские команды.

В субботу, 18 июня, первыми на паркет спортзала ДЮСШ №1 на Комсомольской, 31 вышла вновь собранная на этот турнир сборная Новозыбкова и ветераны Брянской области. Матч прошел с заметным перевесом хозяев площадки. БК «Новозыбков» победил со счетом 69:48.

Затем состоялась торжественная церемония открытия турнира, главными героями которой стали сам виновник торжества — Валентин Александров, а также прославленный российский баскетболист, уроженец Клинцов, Виталий Фридзон.

Валентин Иванович трогательно поздравил всех гостей со спортивным праздником:

— Разрешите приветствовать вас здесь в Новозыбкове, на моей родине, где я проработал почти всю жизнь. Сейчас у меня на душе стало тепло и сердце бьется учащенно, потому что я встретился с молодостью своей, с ребятами, с которыми работал вместе.

Отметим, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Виталий Фридзон стал одним из инициаторов проведения турнира в Новозыбкове именно среди мужских команд и его главным спонсором. Воспитанника клинцовского баскетбола с Новозыбковом связывает самое начало его карьеры.

— Этот зал, где сегодня проводился турнир, всегда считался одним из лучших в Брянской области. Все знают, что его создал Валентин Иванович. Я помню себя здесь в юности, помню раздевалки наверху, в которых мы кушали. Здесь часто проводились областные турниры среди молодежных команд. Я надеюсь этот турнир даст скачок для возрождения баскетбола в Новозыбкове и в городе снова появится мужская команда, — отметил Виталий Фридзон.

После церемонии открытия состоялся второй полуфинал, в котором встретились БК «Клинцы» и БК «Брянск». За клинчан весь матч без замен провел Виталий Фридзон. Не все у него получалось в бросках с игры, но с линии штрафного броска Виталий не мазал, доказав, что равных ему в этом компоненте нет на всем европейском континенте. Фридзон и компания в итоге победили со счетом 56:40.

К сожалению, на вторую игру часть зрителей уже покинула зал. Виной всему удушающая жара и влажность. На улице в субботу находиться было тяжело, а в зале температура была еще градусов на 10-15 выше, особенно на втором этаже, где располагается трибуна.

Отметим, в зале находился еще один прославленный брянский спортсмен – Александр  Погорелов. Бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года в десятиборье, двукратный вице-чемпион Европы в помещениях в семиборье (2005 и 2007), приехал поддержать команду БК «Брянск», за которую сам и выступает. По его словам, это уже второй его турнир, правда в этот раз Александр не смог выйти на паркет, но надеется сделать это в следующем году.

Накануне турнира стало известно, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Бразилию. А чуть ранее было объявлено, что у Александра Погорелова могут отобрать бронзовую медаль чемпионата мира 2009 года, из-за якобы обнаруженного через семь лет допинга. Бывший легкоатлет считает, что все это связано с большой политикой:

— Я думаю ни для кого не секрет, что это политика международных сил, дабы не пустить наших спортсменов на Олимпиаду. Они очень грамотно разыгрывают свою карту. Все так четко разложено по пунктам, что можно давать голливудский приз. Мое мнение, что на Олимиады из легкоатлетов поедут единицы и под олимпийским флагом. А если говорить обо мне, то я честен перед собой.

Финальные игры турнира имени Александрова прошли в воскресенье, 19 июня. В матче за третье место БК «Брянск» разгромил ветеранов Брянской области со счетом 98:55. А в решающем поединке Клинцы не оставили шансов хозяевам паркета , победив 83:34 и завоевали главный приз турнира.

Далее состоялась церемония награждения, на которой в том числе и были подведены итоги конкурсов:

Лучший исполнитель штрафных бросков: Дмитрий Рожковский («Брянск»).

Лучший исполнитель трехочковых бросков: Евгений Дементьев («Брянск»).

Лучший исполнитель бросков сверху: Александр Сехин («Клинцы»).

Призы получили и лучшие игроки турнира в различных номинациях:

Лучший защитник: Максим Цепринский («Новозыбков»).

Лучший нападающий: Сергей Бибусов («Брянск»).

Лучший центровой: Игорь Рябов («Ветераны»).

Самый результативный игрок: Евгений Осипенко («Клинцы»).

Приз зрительских симпатий: Виталий Черненок («Новозыбков»).

Самый ценный игрок: Виталий Фридзон («Клинцы»).

Почти все эти игроки в свое время защищали цвета брянской «Десны».

В зале оба дня царила очень дружественная атмосфера. И это не пустые слова – многие баскетболисты не виделись годами, судьба развела их по разным уголкам России. Благодаря Валентину Александрову они снова встретились все вместе в Новозыбкове.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

Бывший директор Новозыбковского машиностроительного завода приговорен к лишению свободы и огромному штрафу

В Новозыбкове дети двух самых крупных школ ходят по разрушенному тротуару (ФОТОРЕП)

Почти 7 млрд рублей ушло на выплату пенсий жителям Брянской области

Какие ловушки поджидают брянцев на больших распродажах

В Новозыбковском округе полиция расследует потасовку

Новозыбков в оперативных цифрах

В Новозыбкове вновь усилят контроль за такси

28 октября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В селе под Новозыбковом сбит 17-летний пешеход. У парня перелом таза

Всеобщий масочный режим начинает действовать в России завтра

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства

27 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Под давлением коронавируса. В Новозыбкове отменяется плановая госпитализация больных хирургического профиля

Подорожание бензина объяснили в Независимом топливном союзе

Областной департамент соцзащиты ограничил прием посетителей по «чернобыльским» вопросам в Брянске

Как болели коронавирусом: реальные истории жителей Брянской области

У жителей Брянской области на поиск работы уходит полгода

ФК «Новозыбков» проиграл 1:3

Копирование текста отключено