Травяные палы стали причиной пожаров в Новозыбковском округе. Сгорели дом и гараж

Травяные палы стали причиной пожаров в Новозыбковском округе. Сгорели дом и гараж

Почти 20 пожаров из-за травяных палов ликвидировали в конце минувшей недели. Есть случаи, когда «безобидное» сжигание мусора сухостоя создавало угрозу строениям и сжигало их.

 

Бесконтрольные палы буквально поглотили округ на минувших выходных. Начиная с пятницы, 18 марта, в районе произошло около 20 пожаров, связанных со сжиганием мусора и сухой травы.

 

В частности, в пятницу, было зафиксировано восемь таких случаев. В 9.25 утра была отмечено термоточка в поселке Мамай. Сообщается, что там угрозы перехода огня на постройки не было. Сразу две термоточки выявили в Старом Кривце. С 12.43 их ликвидировали до 18.16. В поселке Дедовский термоточку устранили за два часа.

 

Дважды поступал сигнал из села Шеломы. В 14.20 сообщили о контролируемом сжигании травы на площади полгектара, пал устранили в 18.30. В 19.55 поступило сообщение от диспетчера пожарной части о выезде на возгорание травы. На этот раз было обнаружено горение мелкими очагами на площади 20 кв. м, ликвидировали в 20.10.

 

Два возгорания было зафиксировано на территории города Новозыбкова. В 15.30 жители сообщили о пале в районе Советской площади. Выезжал пожарный расчет ПЧ-16. Установлено, что происходит контролируемое сжигание сухой растительности, ликвидировано путем самозатухания. Второй сигнал пришел с улиц Дыбенко и Сторожева. В 18.30 там обнаружили горение травы на площади 350 кв.м. Пожар потушили в 20.40.

 

В субботу, 19 марта, произошло еще четыре пожара, связанных с горением травы и мусора. Огнеборцы работали в Шеломах, на Мамае, и в Карховке. И если на Мамае в 22.45 горение травы ликвидировано путем самозатухания, то в Шеломах огонь с сухостоя перебросился на строения и устроил самое настоящее ЧП. Там с огнем боролись почти пять часов.

 

Сообщение о горении по улице Новой сухой травы поступило в 15.47. При этом отмечалось, что существует угроза перехода огня на забор и домовладение постройки по улице Центральной. На место выехали расчеты ПЧ-16 и все службы жизнеобеспечения. В 17.10 в результате горения сухой травы на площади 200 кв. м загорелся деревянный нежилой дом 5х6 м и кирпичный гараж с шиферной крышей 5 х10 м. К счастью, обошлось без пострадавших. Полностью ликвидировали пожар в 21.00.

 

Еще один крупный пожар, ликвидацией которого занималась лесопожарная служба, произошел в субботу 12.51 в районе Карховки вблизи железнодорожных путей. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. С пожаром боролись 4 человека, 1 единица техники. Ликвидировали пожар в 17.05. Отмечено, что угрозы перехода огня от растительности на лесной фонд и населенные пункты не допущено.

 

В воскресенье еще шесть пожаров из-за травы. В новых Бобовичах горело на площади 200 квадратных метров, В Манюках – 150 квадратных метров, ы населенном пункте Величко  тушили мусор на площади 30 квадратных метров, такого же объёма возгорание ликвидировали в Старых Бобовичах. А из Новых Бобовичей сообщили о возгорании сухой травы и сарая по улице Набережной. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили горение мусора на площади 50 кв. м.   в 15.30 ликвидация, сообщает bryansknovosti.ru

 

Также возгорание вечером произошло в Учхозе НСХТ, там горела сухая трава на площади 200 кв. м. Тушили 7 человек и 2 единицы техники. Ликвидировали в 20.35.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Официальный пляж у Перевоза под Новозыбковом к жарким дням готов

Первый турнир по силовому экстриму в Новозыбкове прошел с большим успехом

В День физкультурника пересчитали виды спорта в Брянской области

Новозыбковцев отгородили поддонами от теряющего «шубу» спортзала в центре Новозыбкова

На первый Спас будет жарко в Брянской области

Обстрел Курской области со стороны Украины

В Новозыбковском округе от бешенства привили почти шесть тысяч животных

Выигравшие проекты благоустройства в Брянске, Клинцах и Новозыбкове

В щель протекающей башни в селе под Новозыбковом забили чопики

В Новозыбкове повторился «день травмированных»

13 августа на территории Брянской области переменная облачность

В Брянской области пересчитали все дороги с ведущимся ремонтом

Водителя Мазды в Новозыбкове на два года лишили прав

Сегодня в Новозыбкове начался второй круг состязаний дворового футбола

Куда могут поехать россияне с кешбэком 20%

Августовские «свадебные» дни в ЗАГСе Новозыбкова уже расписаны

Брянскэнерго модернизирует систему уличного освещения в регионе

В Новозыбкове спасли подростка

Власти Курской области сообщили об обстреле поселка со стороны Украины

Жителям юго-запада Брянской области удобно ездить на шопинг в Белоруссию

Жена сдала бывшего мужа прокурору Новозыбкова за незаконные выплаты

МегаФон помогает оставаться на связи туристам со всей России, отдыхающим на Байкале

В Новозыбкове наметили реконструкцию водоснабжения