Торговцам-нарушителям сегодня было неуютно в Новозыбкове

Торговцам-нарушителям сегодня было неуютно в Новозыбкове

24 сентября в районный центр приехали сотрудники областного УМВД, чтобы не только увидеть масштаб «рынка на колесах», но и, наконец, изъять незаконную продукцию. Основной упор делался на алкогольную и табачную продукцию. Как отмечают стражи порядка, эта проблема актуальна не только для Новозыбкова, но именно из этого города массово идут жалобы на нарушения правил торговли, в том числе в связи с реализацией алкоголя и табака возле детских садов и жилых домов.

Увидев угрозу, торговцы привычно поспешили свернуть свой «бизнес». Но это им сегодня не помогло. Как пояснили сотрудники полиции, достаточно сравнить партии контрафактного алкоголя во всех багажниках задержанных автомобилей. В большинстве своем на граждан соседней республики будут выписаны административные протоколы за нарушение правил торговли и правил благоустройства города, ведь машины припаркованы прямо на газонах. Сумма к уплате у каждого из торговцев-нарушителей будет различной — ряд из них рецидивисты, у многих есть неоплаченные квитанции.

Новозыбковцы к таким рейдам в большинстве своем относятся с одобрением. Люди надеются, что контролирующим службам всё же удастся решить застарелую проблему, возникшую несколько лет назад.

С конца лета в районе торгового центра по улице Чкалова постоянно дежурит тяжелая коммунальная техника. Таким образом городские власти пытаются вытеснить «магазины на колесах» с популярного стихийного мини-рынка. На какое-то время новшество помогло, однако потом машины попросту переставили на 50 метров дальше — ко входу в детский сад и поближе к придомовой территории многоэтажки по улице Садовой.

Сегодня полицейские изъяли десятки блоков сигарет и бутылок водки, бальзамов и настоек. Их продавали из багажников автомобилей в непосредственной близости от детского сада и жилых домов. С торговцами-нелегалами провели разъяснительную работу. Подействуют ли решительные меры полиции, которые были предприняты сегодня, горожане увидят уже скоро. Меж тем, полиция планирует держать вопрос на контроле.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

 

Комментарии к Торговцам-нарушителям сегодня было неуютно в Новозыбкове:

  1. Интересно а кто это с одобрением относится к таким операциям?)) Наверное 70% всех курящих у них сигареты берут)

  2. Пусть лучше асфальт на улицах положат нормальный и траву польют, а не технику ставят. При помощи Белорусов, людям с их мизерной заработной платой, хоть есть возможность выживать.

    • Разницы в ценах на продукты никакой нет! Если они хотят торговать на территории РФ, то пусть регистрируются и платят налоги! Действительно ведь, торговать продуктами на улице из багажников незаконно, а покупать оттуда — рисковать своим здоровьем!

      • Ты сама,наверное, торгуешь на рынке.Все торгаши ими недовольны. Мол мы платим налоги, пусть и они платят. У меня соседка торгует на рынке, так она точно так возмущается.А сама побегает по магазинам, наберет дешевки-ерунды и в два раза дороже продаёт. Раньше это было спекуляция, сейчас — предпринимательство.

        • Нет я не торгую нигде и ничем (к счастью), а вышесказанное мной мнение — моя точка зрения в обсуждаемой теме.

        • Из Вашего высказывания можно сделать вывод: гражданам соседней республики можно работая в России не платить налоги, можно у себя побегать по магазинам, набрать товарУ и здесь продавать его — и это будет называться как? Предпринимательство?

          • А наши «предпринимателе» не бегают у нас по магазинам за товаром. Да и насчет налогов. Один оформляет на себя несколько ролетов и платит налог. Сумма налога платится в складчину с хозяевами других ролетов. Так делает моя знакомая.

  3. «..Сумма налога платится в складчину..», здесь ключевое слово — ПЛАТИТСЯ, а белорусами вообще не платится!

    • не партись вы этими белорусами,а тем более налогами, вам то что от этого прибудет? Для этого есть соответствующие органы которые это дело и контролируют,а ваши эти возгласы о налогах никому не нужны!! У нас в стране, казнокрадство, крупные денежные махинации остаються безнаказанными,а вы здесь к двум белорусам прицепились…

    • Так каждый заплатил бы нормальную сумму, а не копейки в складчину. Разве это не обман государства. Это же самое что не платить налоги.

  4. Можно по разному относиться к этой торговле. Одно дело, когда продают консервы (белорусские) из багажника,с минимальной накруткой (учитывая разницы курсов бел и рос рублей),но совсем другое -СПИРТНОЕ и СИГАРЕТЫ.
    Да и налоги, конечно, дело не последнее. Особенно для городского бюджета.

Оставить комментарий

Лента новостей

19 сентября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Сегодня в Новозыбкове проходит третий день операции «Нетрезвый водитель» (ВИДЕО)

Новозыбковский округ приходит в себя после урагана

Память о герое-пограничнике Андрее Николаевиче Ковалевском увековечили в родном для него Новозыбкове

«Никакого обвала не было, просто раздавили крышку люка»: в Новозыбкове прокомментировали ситуацию с ямой у рынка

Второй «Лучшей добровольной пожарной командой Брянской области-2020» стала команда из Новозыбковского округа

В Новозыбкове резко лето сменилось осенью

В Новозыбкове следователи пришли к ветерану войны с поздравлениями и благодарностями

18 сентября на территории Брянской области переменная облачность, дожди

Ответственность за обвал грунта в Новозыбкове возложили на коммунальщиков

Карантины и ограничения: что ждет брянцев в других регионах страны

Дорожная авария в Новозыбкове

В Новозыбкове начинается сезон носовых платков

17 сентября на территории Брянской области переменная облачность, ливни и ветер до 20 м/с

На картофельном поле под Новозыбковом выкопали боеприпас

РЖД пообещало пассажирам поезда «Москва – Климово» прощание со стремянками

«Школьные фильтры» не выявили в Новозыбкове ни одного ученика с коронавирусом

ГИБДД назвало даты сплошной проверки в Новозыбкове и «Нетрезвого водителя» в трех районах

В Новозыбкове в полицию поступило заявление о побоях

Свалку на улице Коммунистической в Новозыбкове завалили экологически опасными отходами (ВИДЕО)

16 сентября на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

На календаре 15 сентября, а в мэрии Новозыбкова все еще не могут назвать дату Дня города

В Брянской области начало расти число случаев заражения коронавирусом

Копирование текста отключено