Копирование текста отключено

Технологиями ООО «Экокремний» заинтересовались на Тайване

Технологиями ООО «Экокремний» заинтересовались на Тайване

Почти двадцать лет в г. Новозыбков внедряет и развивает передовые технологии производства аморфного диоксида кремния (кремнезема) инновационное предприятие ООО «Экокремний». До сих пор это единственное в России предприятие, специализирующее на кремнеземе. Синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) используется в различных сферах: от сельского хозяйства и пищевой промышленности до промышленной химии. Продукция выпускается под брендом Ковелос.

К примеру, в фармакологии кремнезем входит в состав таблеток и мазей, пломбировочных материалов. В косметологии применяется в  составе зубных паст, пудр и кремов, а в сельском хозяйстве используется при производстве кормов, премиксов и кормовых добавок, а также в средствах химической защиты растений.

С каждым годом в мире и в нашей стране расширяется сфера применения аморфного диоксида кремния. На сегодняшний день ООО «Экокремний» успешно реализует  Ковелос  не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Теперь же для предприятия открылась перспектива выхода на мировой уровень.

На днях на ООО «Экокремний» побывали представитель лаборатории материалов тайваньского Института индустриально-технологических исследований Джеки Сяо и сотрудник российского  представительства Института Сергей Сиянко. Гостей заинтересовали применяемые на новозыбковском предприятии  технологии  синтеза аморфного диоксида кремния.

«Тайваньские специалисты работают над созданием особой марки диоксида кремния. Продукт должен состоять из шарообразных и очень мелких частиц, размером примерно один микрон, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Экокремний» Евгений Бондюк. – Диоксид кремния с такими характеристиками применяется  на Тайване при производстве электронных плат. Научной базы для создания такого диоксида кремния у наших коллег нет.  Они услышали о нас и приехали, чтобы познакомится и изучить производство. Отмечу, что Тайвань ежегодно потребляет около 10 тысяч тонн кремнезема, преимущественно ввозимого из Японии, но местные электронщики хотят отказаться от импорта и наладить собственное производство. К слову, продукт, который тайваньский институт намерен разработать с помощью «Экокремния», попадает под программу развития российского высокотехнологичного экспорта. И если специалисты новозыбковского предприятия смогут такой продукт создать, то в дальнейшем возможна кооперация с тайваньскими научными и производственными холдингами».

Во время визита гости ознакомились с тонкостями производственного процесса, высоко оценили продукцию «Экокремния», обсудили перспективы будущего сотрудничества.

«С точки зрения самой технологии, и с точки зрения получения конкретного продукта мы увидели интересные вещи. К примеру, здесь могут получать очень необычную поверхность агломерата частиц кремнезема. У нас тоже есть наработки, и мы хотим посмотреть, как возможно объединить усилия, чтобы вместе развивать технологию получения аморфного диоксида кремния с нужными нам характеристиками»,  — отметил Джеки Сяо.

Учитывая колоссальный опыт «Экокремния» и стремление к совершенствованию технологического процесса, открытость к сотрудничеству, гибкость производства, готовность модифицировать свой продукт с учётом потребностей заказчика, можно с уверенностью сказать, что совместные российско-тайваньские планы воплотятся в жизнь.

НАША СПРАВКА:

ООО «Экокремний» — единственный в России производитель аморфного диоксида кремния (кремнезема) пищевого и ветеринарного качества. Продукция выпускается под торговым наименованием «КОВЕЛОС». Предприятие ведет научно-исследовательскую работу, привлекая к сотрудничеству ВУЗы и НИИ, внедряет в дальнейшем эти разработки в собственное производство. Имеет более 10 патентов на изобретения. Продукция «Экокремния» по качеству не уступает зарубежной, а некоторые марки превосходят импортные аналоги.

Фото: ООО «Экокремний».

На правах рекламы.

Комментарий к Технологиями ООО «Экокремний» заинтересовались на Тайване:

  1. Может быть у Российских новинок, за определенную идею и сумму «отнимается» патент и лицензия или создаётся модифицированный плагиат похожего изделия и уже из Азии этот товар продается по всему миру. А может и нет…

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове мальчик порезался стеклом

Долгий путь белорусской говядины закончился на ветсанутильзаводе в Брянской области

Были «люди», стали «юди»: в Стародубе испортили скамьи, которые делали умельцы из Новозыбкова

В Брянске откроется предуниверсарий «первого меда»

Месяц и два дня: пенсионер из Екатеринбурга едет к брату в брянское село на велосипеде

В Новозыбкове можно бесплатно освоить более 20 профессий

Прививочный кабинет в детской поликлинике Новозыбкова работает по новому графику

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Новозыбковский байкер лишился мотоцикла

В сети пожаловались, что водители Новозыбкова игнорируют двухколесный транспорт

Презентация альманаха «ЗЫБЬ»

В детской поликлинике Новозыбковской ЦРБ идёт ремонт

В Новозыбкове десятки семей оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала

Прокуратура требует от властей Новозыбкова создать площадки для сбора мусора

Пчелка, поваренок и спящая красавица взяли призы на «Параде колясок» в Новозыбкове

В Брянской области дожди и грозы

В городах Брянской области открыта «горячая линия» для туристов

Новозыбковцы напуганы обстановкой с аварийными люками

Жители Новозыбкова едут «всем миром» помогать бабушке из Злынки

Новозыбковские активисты облагораживают пляж в Перевозе

Новозыбковцам пора определяться между получением ЕДВ и соцпакетом

В детских садах Новозыбкова продолжаются ремонты