«С ненавистью не по пути» — в Новозыбковском округе полиция выступила против экстремизма

«С ненавистью не по пути» — в Новозыбковском округе полиция выступила против экстремизма

МО МВД России «Новозыбковский» проводит на территории Новозыбковского городского округа оперативно-профилактического мероприятия под названием «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!».

По 4 ноября полиция особенно тщательно будет отслеживать и пресекать экстремистскую деятельность, а также проводить мероприятия, направленные на формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

Полицейские напоминают, понятия фашизм, расизм, терроризм и тоталитаризм являются порождением экстремизма.

Наиболее подвержены влиянию запрещенных идеологий и движений – подростки. Поэтому, родителям крайне важно наладить со своим ребенком взаимосвязь и объяснить ему, что в сети Интернет массово распространяются призывы агрессивно настроенных граждан к участию в несанкционированных массовых акциях, шествиях, пикетированиях, направленных на дестабилизацию ситуации и разжигание межнациональных конфликтов. Важно знать, что тем самым подросток сам может стать правонарушителем.

Согласно действующему законодательству РФ, запрещено массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, а также предусмотрена ответственность согласно ст.20.29 КоАП РФ. Кроме того, запрещены действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет».

Ответственность за совершение данных деяний, предусмотрена ст. 282 УК РФ и влечет наказание до 5 лет лишения свободы. Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии. В соответствии со ст.29 Конституции Российской Федерации запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Так же согласно ч.1 ст. 63 УК РФ, совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, является отягчающими последствиями при совершении любого преступления.

Полиция обращается к жителям Новозыбковского городского округа: если у вас имеется информация о лицах, подготавливающих или совершающих преступления и правонарушения террористической или экстремистской направленности, просьба незамедлительно сообщать о ней по номеру телефона дежурной части МО МВД России «Новозыбковский» 8(48343) 3-35-11, 102, 112, телефон доверия: 8(4832)72-22-33.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти Новозыбкова пообещали подумать насчет пешеходного перехода

В Новозыбкове объяснили разницу частного сектора и многоэтажек

Всеобщего подорожания услуг мобильной связи в России не увидели

В Брянской области продлили коронавирусные ограничения

31 июля на территории Брянской области без существенных осадков

После дождей в конце июля, хотя и небольших, трава снова пошла в рост в Новозыбкове

В июле в Брянской области 16 автоаварий с участием мототранспорта, пятеро погибли

Почему AirPods 2 – это лучшие наушники в своем классе

В Брянской области задержаны подозреваемые в производстве и сбыте наркотиков

Госавтоинспекция Новозыбкова фиксирует десятки нарушений на дорогах юго-запада Брянской области

С начала года в Брянской области украли 73 велосипеда

В Новозыбкове продолжают удивлять

Экосистема Россельхозбанка привлекла первых туристов в брянский агросектор

30 июля на территории Брянской области дождь, гроза

Выплаты школьникам брянские родители начнут получать досрочно

На опасность остановки без пешеходного перехода вблизи указали в Новозыбкове

Мусор убрали, ветки остались в Новозыбкове на Некрасова

Брянские пенсионеры потеряли в доходах

Штраф выписали водителю лесовоза в Новозыбкове

На дорогах Брянской области работают 80 стационарных и 14 передвижных комплексов фиксации ПДД

В Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах усилят патрули на дорогах

Под Новозыбковом полиция задержала трактор с древесиной

Выпускница новозыбковского педучилища Екатерина Барабанова трудится в Лопушской школе 38 лет