Студенческие строительные отряды завершили работы на объектах Брянскэнерго

Студенческие строительные отряды завершили работы на объектах Брянскэнерго

Полтора месяца под руководством опытных наставников в 10 районах области работали члены четырех СЭО: два с одноименным названием «Синергия 32», «Импульс» и «Точка опоры». Всего – 31 человек, обучающийся энергетическим специальностям в ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», филиале ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ» в городе Смоленске, ГБПОУ «Почепский механико-аграрный техникум» и Клинцовском индустриально-педагогическом колледже.
Трудовой семестр стройотрядовцев пришелся на пик сезона массовых строительных и ремонтных работ. С первых дней функционирования стройотрядов рядом с будущими энергетиками находились опытные и профессиональные работники. Вместе с наставниками студенты участвовали в плановых осмотрах воздушных линий, в уборке порубочных остатков после расчистки просек, выполнении работ по исполнению договоров технологического присоединения, а также в работах по обновлению диспетчерских наименований, съемке показаний приборов учета.
На закрытии семестра сотрудниками отдела управления персонала был проведен тренинг «Развитие трудового потенциала молодежи». В рамках тренинга ребята познакомились с важностью целеполагания и тайм-менеджмента, основами карьерного планирования, ключевыми аспектами управления развитием трудового потенциала.
В завершении тренинга участники студотряда были поделены на 3 команды, перед каждой командой стояла задача, используя ватман и маркеры подготовить рассказ и изобразить «Трудовой день из жизни района электрических сетей». В процессе работы над презентациями бойцы продемонстрировали командную работу, способность к коллективному творчеству.
Кроме этого были подведены результаты фотоконкурса «Мое студотрядовское лето», на фотографиях ребята запечатлели самые интересные моменты своей работы. На конкурс представлено 32 фотоработы, выявлены победители в 3 номинациях.
Работа на энергообъектах для студентов стройотряда – это реальная возможность проверить свои знания на практике и убедиться в правильности выбора профессии. В процессе совместной работы с опытными специалистами студенты приобретают необходимые профессиональные навыки, а также могут определиться с темой дипломной работы и даже выбрать себе одного из специалистов в качестве наставника.
«Студенческие отряды являются эффективным мероприятием формирования кадрового резерва технических специалистов. Еще будучи студентами, ребята смогли окунуться в производственный процесс и почувствовать себя его полноправными участниками, оценить свои силы и получить свой первый производственный опыт. Специалисты компании постарались организовать работу стройотрядов так, чтобы студенты смогли максимально развить свои практические навыки, которые пригодятся им в дальнейшем – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» Антон Герасимов.

Оставить комментарий

Лента новостей

Благотворительный концерт в поддержку участников СВО в Новозыбкове собрал почти 60 тысяч рублей

Банковские вклады жителей Брянской области в десять раз меньше московских

До минус 13 градусов в Брянской области завтра

Реальные истории подвига юных борцов с фашизмом жителям Брянской области расскажут в онлайн-программе

«Первый канал» рассказал о работе в зоне СВО танкового экипажа из Брянска

Дело о попытке взятки в ГИБДД Новозыбкова пошло в суд

На месте крушения украинского беспилотника под Калугой обнаружили авиабомбу

В больницу Новозыбкова доставили нетрезвого пациента с травмами

Водитель на «Киа» на пустой дороге в Новозыбкове влетел в ГАЗ

Таксист в Новозыбкове вышел на линию без медосмотра и нарушил три статьи

Новозыбковец сообщил в службу 112 о неадеквате с ножом

Жителю Новозыбкова неизвестный поцарапал капот автомобиля

Утром в Новозыбкове столкнулись две «Шкоды»

Покупка квартиры: рассматриваем вторичный сегмент

В соседнем с Брянщиной регионом — недалеко от Калуги — сегодня взорвался беспилотник

Более 23 миллионов рублей за неделю жители Брянской области перевели мошенникам

Два водителя погибли в жуткой аварии в Брянском районе

Без выходных и праздников представители лесной отрасли трудились над укреплением линии обороны на Брянщине

Мороз набирает силу в Брянской области

Раскрыты подробности о ликвидированных украинских диверсантах у границ с Брянской областью

Первый платеж по единому пособию должен прийти не позднее пяти рабочих дней после назначения

Как преодолевают зимние риски озимые культуры в Новозыбковском районе

В Новозыбкове намечены работы по электросетям. Возможны отключения электричества