Студенческие строительные отряды завершили работы на объектах Брянскэнерго

Студенческие строительные отряды завершили работы на объектах Брянскэнерго

Полтора месяца под руководством опытных наставников в 10 районах области работали члены четырех СЭО: два с одноименным названием «Синергия 32», «Импульс» и «Точка опоры». Всего – 31 человек, обучающийся энергетическим специальностям в ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», филиале ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ» в городе Смоленске, ГБПОУ «Почепский механико-аграрный техникум» и Клинцовском индустриально-педагогическом колледже.
Трудовой семестр стройотрядовцев пришелся на пик сезона массовых строительных и ремонтных работ. С первых дней функционирования стройотрядов рядом с будущими энергетиками находились опытные и профессиональные работники. Вместе с наставниками студенты участвовали в плановых осмотрах воздушных линий, в уборке порубочных остатков после расчистки просек, выполнении работ по исполнению договоров технологического присоединения, а также в работах по обновлению диспетчерских наименований, съемке показаний приборов учета.
На закрытии семестра сотрудниками отдела управления персонала был проведен тренинг «Развитие трудового потенциала молодежи». В рамках тренинга ребята познакомились с важностью целеполагания и тайм-менеджмента, основами карьерного планирования, ключевыми аспектами управления развитием трудового потенциала.
В завершении тренинга участники студотряда были поделены на 3 команды, перед каждой командой стояла задача, используя ватман и маркеры подготовить рассказ и изобразить «Трудовой день из жизни района электрических сетей». В процессе работы над презентациями бойцы продемонстрировали командную работу, способность к коллективному творчеству.
Кроме этого были подведены результаты фотоконкурса «Мое студотрядовское лето», на фотографиях ребята запечатлели самые интересные моменты своей работы. На конкурс представлено 32 фотоработы, выявлены победители в 3 номинациях.
Работа на энергообъектах для студентов стройотряда – это реальная возможность проверить свои знания на практике и убедиться в правильности выбора профессии. В процессе совместной работы с опытными специалистами студенты приобретают необходимые профессиональные навыки, а также могут определиться с темой дипломной работы и даже выбрать себе одного из специалистов в качестве наставника.
«Студенческие отряды являются эффективным мероприятием формирования кадрового резерва технических специалистов. Еще будучи студентами, ребята смогли окунуться в производственный процесс и почувствовать себя его полноправными участниками, оценить свои силы и получить свой первый производственный опыт. Специалисты компании постарались организовать работу стройотрядов так, чтобы студенты смогли максимально развить свои практические навыки, которые пригодятся им в дальнейшем – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» Антон Герасимов.

Оставить комментарий

Лента новостей

К выходным в Брянскую область заглянет тепло: 1 октября обещают до +20

Это не горгаз! В Брянской области сообщают о лжегазовиках

Брянцам дали главный совет при ошибке по мобилизации – не ждать часа явки на сборный пункт

Брянская область вошла в топ-10 по самому дешевому жилью на «вторичке»

Супруги Саваренко из Брянской области отметили бриллиантовую свадьбу

Призыв в период мобилизации. Что ждет новобранцев-срочников с 1 октября

Компании Брянска фиксируют рост заболеваемости ковидом в августе и сентябре

В магазине Новозыбкова камеры «вскрыли» сразу девять краж

Работодателям Брянской области объяснили порядок действий в условиях мобилизации

Новые ответы по частичной мобилизации: будет ли поблажка брянским фермерам, актерам и близким родственникам контрактников

После объявления о частичной мобилизации в Новозыбкове не появилось желающих «срочно» жениться

В Белгородской области накануне ВСУ обстреляли село

Со дня трагического исчезновения пятиклассницы в Брянской области Леры Устименко прошло ровно 10 лет

В Брянской области заявили о решенном вопросе с кроватями и обмундированием в военной части

Жители двух сел в Новозыбковском округе остались без воды

Мобилизованные смогут отсрочить платежи по кредитам на время несения службы

Мобилизованным в Брянской области разрешили брать с собой приборы ночного видения и квадрокоптеры

«Едем побеждать!». Сегодня в Брянске провожали мобилизованных

Богомаз: В Брянской области план мобилизационных мероприятий выполнен на 100%

Эксперт раскрыл детали выявления поддельных техосмотров

«Один покосился, другой с дырками». В Новозыбкове просят починить мостики

Около двух тысяч дошколят Новозыбковского округа принимают 18 образовательных учреждений

Деревья-столбики в Новозыбкове превратили в пеньки. Пышной кроны не случилось