Среди новозыбковских депутатов нашлись шесть миллионеров

Среди новозыбковских депутатов нашлись шесть миллионеров

Народные избранники Новозыбкова впервые отчитались о своих доходах. Напомним, что

соответствующие поправки внесены в федеральное законодательство и касаются всех народных избранников страны. Закон предписывает депутатам, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения о доходах и имуществе за 2015 год обнародовали и выборные должностные лица местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на постоянной и непостоянной основе.

Глава города и председатель Совета народных депутатов Александр Матвеенко за год заработал 1 миллион 388 тысяч рублей. Путем нехитрых расчетов можно выяснить, что его месячный доход в среднем превышает 115 тысяч рублей. Годом ранее Александр Матвеенко задекларировал примерно такую же сумму доходов — 1,3 миллиона рублей. Как и по итогам декларационной компании 2014 года, так и по итогам нынешней, Александр Матвеенко обошел в доходах главу администрации Александра Чебыкина, который задекларировал 1,2 миллиона рублей. В собственности у председателя Совета народных депутатов дом площадью 76,9 квадратных метров, земельный участок под 600 «квадратов», гараж и иномарка «Тайота Королла», все имущество он делит с супругой, доходы которой в 2015 году   — чуть более 144 тысяч рублей (примерно 12 тысяч рублей в месяц).

Стремительный рост доходов продемонстрировал заместитель председателя Совета народных депутатов Александр Трошин. Если в 2014 году он заработал 248 тысяч рублей, то по итогам 2015-го попал в число миллионеров, отчитавшись о доходе в размере более 1 миллиона 100 тысяч рублей. У четы Трошиных две квартиры, одна из которых, площадью 60 квадратных метров, принадлежит Александру Константиновичу, а вторая, чуть более 46 «квадратов» — его жене. Также в собственности зампредседателя Совета — шесть соток земли. Автомобилей нет.

Несколько местных депутатов обогнали в доходах и председателя Совета и его зама. Так,

Олег Петров заработал почти 1,8 миллиона рублей. Светлана Стародубец задекларировала 1,5 миллиона рублей. В долевой собственности у Светланы Николаевны квартира площадью 78 квадратных метров, в индивидуальной — автомобиль Ниссан JUKE.

Николай Стародубцев — депутат и главврач Новозыбковской стоматологической поликлиники — заработал в прошлом году около 1 миллиона 300 тысяч рублей. В собственности Николая Курпияновича — земельный участок площадью 900 квадратных метров, квартира, два гаража и автомобили Kia Spectra и Volkswagen Tiguan. Двумя квартирами и гаражом владеет и супруга Николая Стародубцева, которая в 2015 году заработала  более 703 тысяч рублей.

Депутат и бизнесмен Евгений Шульга заработал за год более 24,2 миллионов рублей, в три раза больше чем первое лицо области — губернатор Александр Богомаз. В индивидуальной и общей долевой собственности у Евгения Николаевича около двух десятков земельных участков различной площади, две квартиры, столько же комнат, два десятка нежилых помещений, здание автомойки и магазин. Ездит Евгений Шульга на ПОРШЕ CAYENNE.

Главный специалист Совета народных депутатов Светлана Беляева заработала в 2015 году немного больше, чем в 2014-м. Ее доход за прошлый год составил 551,5 тысяч рублей, а в 2014 году — 545 тысяч рублей. А вот доходы ведущего специалиста Совета народных депутатов Новозыбкова Татьяны Пожиленковой выросли более чем в два раза. Если в 2014 году речь шла о 317 тысячах рублей, то в 2015 — уже о почти 697 тысячах рублей.

Еще один ведущий специалист — Екатерина Андрющенко — задекларировала куда более меньшую сумму — 263,2 тысячи рублей. Однако по сравнению с 2014 годом ее доход все же увеличился более чем на 120 тысяч рублей.

Немного не дотянули до миллионеров депутат Василий Шкарин, отчитавшийся о заработанных 944,5 тысячах рублей и Григорий Бейгул, задекларировавший 900,5 тысяч рублей.

Депутат и главврач НЦРБ Сергей Бурый в 2015 году заработал 753,4 тысячи рублей, меньше, чем его коллега и заместитель Сергей Егуренков, отчитывавшийся о 778 тысячах рублей.

Самые скромные заработки продемонстрировали депутаты Алексей Рожков — чуть более 112 тысяч рублей за год (примерно девять тысяч рублей в месяц), Владимир Молявко — 131,8 тысяч рублей и Елена Хамитова — 172,1 тысяча рублей за год.

Доходы других депутатов колеблются в пределах от 300 до 775 тысяч рублей.

 

Комментарий к Среди новозыбковских депутатов нашлись шесть миллионеров:

Оставить комментарий

Лента новостей

«Кириллица или латиница?»: Жительницу Карелии обескуражило начертание алфавита на тетрадях брянского производства

Пьяный новозыбковец зарезал знакомого из Клинцовского района

Как в Новозыбкове некогда зеленая зона из планов жилой застройки превращается в серую зону IV-V класса вредности

31 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

У большинства новозыбковцев коронавирусная инфекция протекает с осложнениями

Брянские автомобилисты смогут оформлять мелкие ДТП через приложение. Эксперт назвал преимущество такого подхода

В Новозыбкове обновленный детский сквер, вдруг, стал препятствием для горожан (ФОТОРЕП)

Ежегодно в Брянской области регистрируется более 5000 пациентов с инсультом

На брянском пункте пропуска «Новые Юрковичи» образовалась пробка

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными лекарствами

ДТП в Новозыбкове: «Тойота» с прицепом «вогнала» «Дэу» в столб (ФОТОРЕП)

Брянцы жалуются, что им отказывают в бесплатных тестах на COVID

30 октября на территории Брянской области переменная облачность, местами небольшой дождь

Сегодня в Новозыбкове произошла авария на перекрестке (ФОТОРЕП)

У работодателей осталось всего два дня, чтобы уведомить работников о переходе на электронные трудовые книжки

Жителей Брянской области ждут на «Ночь искусств» в Музее Победы (ФОТОРЕП)

ПФ: переход на карту «Мир» обязательный, но не для всех

«Причесанные» улицы и дворики Новозыбкова (ФОТОРЕП)

Жительница Новозыбкова с побоями пришла в полицию

В Брянской области появится первый санитарный вертолет

Пожар в придорожном кафе у Новозыбкова сняли на видео очевидцы (ВИДЕО)

ПАРИКМАХЕРСКИЕ: СТРИЖКИ, МАНИКЮР, ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ

Госдума призвала уйти от понятия «средняя зарплата» и навести порядок с выплатами преподавателям

Копирование текста отключено