Специалисты дали рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону

Идет август и скоро все родители озаботятся одной общей задачей — пора собирать ребенка в школу. Конечно,  в процесс сборов входит покупка множества необходимых вещей, но одним из самых важных моментов является приобретение школьной формы.

Выбор школьной формы

Какой должна быть одежда, если ребенок проводит в ней минимум  полдня? Ответ однозначен — максимально натуральной и качественной. Конечно, найти в магазинах полностью натуральную школьную форму только из шерсти и хлопка достаточно проблематично, да и внешний вид она потеряет быстрее своих «искусственных» подруг по модельному ряду. Поэтому советуем  приобретать ребенку пиджак, брюки или юбку из ткани, процент синтетики в которой не будет превышать 50%. При покупке блузок, сорочек лучше обратить внимание  на модели с большим количеством хлопка, ведь они будит соприкасаться  непосредственно с кожей ребенка. Натуральные ткани позволяют телу  «дышать», школьнику не будет жарко из-за отсутствия воздухопроницаемости и не станет холодно. Одежда с высоким процентом синтетических волокон в составе может вызвать у ребенка кожные аллергические реакции.

При покупке школьной формы обратите внимание на внутренние и внешние швы: насколько ровно проложена строчка, красиво ли лежат борта, хорошо  ли отстрочены карманы, не торчат ли нитки.

Перед покупкой внимательно  изучите на одежде  все ярлычки, на которых  указываются данные о производителе, а также рекомендации по уходу. Производитель формы должен быть достаточно известным на рынке, а его товар иметь  соответствующие  сертификаты качества. Не стоит покупать форму на ярлычке,  у которой указано, что ее нельзя стирать, а необходима только химчистка.

Школьная форма покупается ребенку, именно он будет носить ее каждый день, поэтому  его участие  в процессе примерки и покупке – обязательно. Почему?

Во-первых, одежда  должна ему нравиться: фасон,  комбинация материалов, цвет. Во-вторых, форму нужно примерить, чтобы понять, удобно ли в ней школьнику. Помните, что ребенок в форме будет большую часть времени  сидеть за партой, а не стоять, как это происходит в примерочной, поэтому попросите его  присесть,  расставить руки, согнуть их в локтях. Не покупайте слишком узкие, приталенные вещи, либо следите, чтобы в составе  ткани было достаточно эластана, а фасон не сковывал движений.

Также при покупке формы необходимо учитывать, что ребенок в течение года будет расти, поэтому не берите модель «впритык».

Фасоны, по которым шьют школьную формы, также различны: некоторые компании- производители шьют модели для более худеньких школьников, а есть костюмы для тех, кого не надо упрашивать скушать свою порцию до конца. Также есть варианты  шириной брючин, регулировкой пояса юбок и брюк по окружности талии, что позволяет не носить ремень.

Данные советы  и рекомендации помогут сделать правильный выбор и приобрести  для ребенка  качественную и удобную школьную форму, в которой он будет чувствовать себя комфортно весь год, считает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской обл. в г. Новозыбкове, Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах Седич Т.А.

Оставить комментарий

Лента новостей

В первую зимнюю ночь в Брянской области морозы усилятся до минус 11 градусов

Бронзового призера из Новозыбкова по косики каратэ Олега Ромашова пригласили на ЧМ в Токио

Мысли водителя о дорогах в Новозыбковском районе

«То пусто, то густо» — о посыпке тротуаров в Новозыбкове

В Брянской области «пошел» грипп – эпидпорог превышен на 20 процентов

За переполненные свалки чиновников предложили отправлять в отставку

В Брянске потерявшегося 10-летнего школьника нашли росгвардейцы

Мостик на улице Мичурина в Новозыбкове обещают починить к Новому году

Таисия Ляшкова оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников

В сети появились фото обстрелянной Суземки в Брянской области

«Брянской народной республикой» назвали наш регион журналисты Китая

Богомаз поблагодарил пожарных за оперативную ликвидацию ЧП в Суражском районе

ВСУ обстреляли поселок Суземка в Брянской области

Пора писать письма. Деду Морозу

Пожар на резервуарах с дизтопливом в Суражском районе Брянской области полностью потушен

В центре реабилитации Брянской области медики заработали 6 миллионов рублей на фиктивных пациентах

«Нива», подаренная военнослужащим коллективом из Новозыбкова, уже на передовой

Дорожники предупредили водителей Брянской области об отключении освещения участка «смоленской» трассы

В Новозыбкове обеспокоились судьбой одинокого лебедя на пруду

В СМИ назвали возможную причину возгорания резервуара с нефтью в Брянской области

С завтрашнего дня в Брянской области изменятся цены на газ

Ночью ВСУ обстреливали Курскую область — зафиксировано 11 прилетов

На тушение пожара в Суражском районе направлена аэромобильная группировка МЧС